Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-08 12:16


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-08 12:16

Дорожная полиция столицы Азербайджана не может справиться с пешеходами
2008-11-08 11:13

Азербайджан, Баку, 8 ноября, /корр. Trend Life Зарина Ахмедова/

Меры, предпринятые сотрудниками дорожной полиции по пропаганде безопасности движения пешеходов на дорогах, дают очень слабый результат. Правила дорожного движения пешеходами нарушаются, и соответственно, они все чаще становятся жертвами дорожно-транспортных происшествий, сообщил Trend Life начальник отдела по связям с общественностью Главного управления дорожной полиции Баку Вагиф Асадов.

По его словам, в ДТП вчерашних суток пострадало 13 человек, девять из которых являются пешеходами.

Согласно информации ГУДПБ ДТП произошли в Сураханском, Низаминском, Бинагадинском, Азизбековском, Насиминском и Наримановском районах.

По числу аварий за седьмое ноября в столице лидируют Низаминский и Азизбековский районы, в которых произошли по три ДТП, сказал Асадов.

По его словам, в серьезном автостолкновении Азизбековского района погиб один человек.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

Место встречи изменить нельзя? Только аэропорт сближает азербайджанских певиц - сестер Эмму и Севду Алекперзаде
2008-11-08 11:35

Азербайджан, Баку, 8 ноября / корр. Trend Life З.Рустамова/

Во многих эстрадных российских песнях аэропорт символизирует разлуку, в то время как для популярных азербайджанских эстрадных и джазовых исполнительниц, сестер Эльмиры (Эмма) и Севды Алекперзаде он стал местом встречи. Но вопрос: «Как дела?» не может заменить встречи за чашкой чая или кофе в кругу семьи.

«С нетерпением жду своей сестры из очередных гастролей в Австрии Германии. Сегодня я ее жду, завтра - она меня. Мы очень скучаем друг по дружке, потому что все время находимся в разъездах, и никак не можем встретиться в семейном кругу и по-человечески пообщаться. То и дело пересекаемся в аэропорту, перекинувшись парой дежурных слов…», - сообщила Trend Life Эмма Алекперзаде.

Но выход, по словам певицы, найден, в ближайшее время они планируют реализовать новый музыкальный проект – дуэт сестер, что позволит им чаще встречаться.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az .

Виктория Бекхэм вступит в ряды байкеров
2008-11-08 11:36

Виктория Бекхэм (Victoria Beckham), которая замужем за известным футболистом Дэвидом Бекхэмом (David Beckham), учится водить мотоцикл, сообщает digitalspy.co.uk.

Экс-солистка Spice Girls питает страсть к мотоциклам, поэтому и решила воплотить свою давнюю мечту – научиться водить мотоцикл.

«Виктория всегда хотела иметь касательно мотоциклов. И после того, как Дэвид подарил ей пособие по мотоциклам, у нее зародилась идея научиться ездить на этом виде транспорта. Она – экстремал по натуре. Сбылась ее мечта», - добавил источник.

На международной конференции принята «Бакинская молодежная инициатива»
2008-11-08 11:37

Азербайджан, Баку, 8 ноября /корр. Trend News Дж.Бабаева/ По итогам международной конференции, посвященной религиозной дискриминации, проведенной в Баку, принят итоговый документ «Бакинская инициатива молодежи».

«В документе, в основном, отражены пресечение религиозной дискриминации, инициатива молодежи по пресечению любых форм религиозных фобий, формы борьбы против дискриминации», - сказал в субботу журналистам руководитель директората по вопросам молодежи и спорта Совета Европы Ральф-Рене Вайнгертнер.

По его словам, организаторы международной конференции в Баку – Совет Европы, ИСЕСКО, ОИК, министерство молодежи и спорта Азербайджана – совместно окажут поддержку в реализации «Бакинской инициативы молодежи».

«В документе также отражены проекты и мероприятия, которые будут реализованы в будущие годы. Одним из таких мероприятий будет проведение международной конференции, посвященной религиозной дискриминации в декабре 2009 года в Казани», - сказал Вайнгертнер.

Министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов сказал, что «Бакинская молодежная инициатива» является базовым документом. «Уверен, что наше сотрудничество с партнерами будет служить во благо нашей молодежи, во благо диалога между народами», - сказал министр.

Связаться с автором статьи можно по адресу trend@trend.az

У певца Элариза Мамедоглу все всерьез
2008-11-08 11:43

Азербайджан, Баку, 8 ноября/ корр. Trend Life Нигяр Мусаева/

Азербайджанский певец Элариз Мамедоглу, некогда ставший популярным благодаря легковесным ритмичным песенкам, теперь говорит, что уже перерос их, и намерен заниматься исключительно серьезной профессиональной музыкой.

«В настоящее время я работаю с четырьмя прекрасными композиторами, одними из лучших в Азербайджане. Это Эльдар Мансуров, Рухангиз Гасымова, Надир Азимов и Рамиз Миришли. С непрофессиональными песнями покончено», - сказал Элариз Trend Life.

Вместе с новым репертуаром изменились и заботы исполнителя. Теперь он жалуется на то, что, мол, интеллигентная публика, понимающая хорошую музыку, очень немногочисленна…

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

Ольга Куриленко продает драгоценности
2008-11-08 11:43

Ольга Куриленко продает брошь, которая украшала ее очаровательную грудь на премьере «Кванта милосердия» в Лондоне. Но не стоит думать, что создатели новой серии бондианы кинули актрису с гонораром и она теперь вынуждена распродавать личные вещи. Девушка Бонда делает это ради британских военных, а точнее - солдат из Королевского британского легиона.Наконец-то поклонники горячей красотки дождались своего часа! Теперь они могут не только любоваться предметом своего обожания, но и получить в вечное пользование одну из ее вещей. Брошь в виде прекрасного макового цветка достанется тому, кто предложит за него на интернет-аукционе... самую низкую цену! В благотворительной акции, которая собирает средства для солдат Королевского британского легиона, помимо русской красавицы участвуют ведущие дизайнеры, работающие с драгоценными камнями. Та брошь, которую представляет Ольга, изготовлена английским дизайнером русского происхождения с забавным именем Клешня (Kleshna).Работы Клешни по достоинству ценят и с удовольствием носят Кэтрин Зета-Джонс, Кайли Миноуг и Виктория Бекхэм. Кроме макового цветка на благотворительном аукционе представлены еще три драгоценных украшения, созданные различными дизайнерами. Демонстрировать их дали согласие мировые звезды Джерри Холливел и Дэнни Миноуг. Однако за эти брошки уже придется выложить кругленькую сумму, их традиционно продадут тому, кто предложит самую высокую цену. 

Источник: life.ru

У жителя Баку обнаружен пистолет, изготовленный 67 лет тому назад
2008-11-08 11:44

Азербайджан, Баку, 8 ноября /корр. Trend Life С.Казымлы/ На территории Насиминского района Баку задержан мужчина с пистолетом. Сотрудники полиции у 17-летнего парня обнаружили пистолет, изготовленный 67 лет тому назад. Об этом Trend Life сообщили в субботу из Главного управления полиции города Баку.

Согласно информации, в результате проведения сотрудниками 21-го отделения Управления полиции Насиминского района оперативных мероприятий, 7 ноября в 01:00 у водителя автомобиля марки «РИО», с государственным номерным знаком 90 – ДО – 985, Гасанова Гасана Адын оглу, остановившегося на улице Джейхуна Гаджибейли 39, был обнаружен изготовленный в 1941 году пистолет («наган») и семь патронов.

По факту ведется следствие.

.


В избранное