Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-08 14:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-08 14:30

Рианна убежала со сцены из-за боли в желудке
2008-11-08 13:28

Известная певица Рианна (Rihanna) шокировала публику на своем концерте в Сиднее, убежав со сцены, сообщается на showbiz.siteua.org.

20-летняя барбадосская красотка исполняла свою последнюю композицию в концертной программе, хит «Umbrella», совместно со своим возлюбленным Крисом Брауном (Chris Brown), когда неожиданно для публики и для поп-исполнителя покинула сцену, держа руку на животе. Рианна показала своей команде музыкантов, что она плохо себя чувствует и убежала за кулисы, где ее уже ждали медики.

Завершив исполнение композиции в одиночестве, Крис также немедленно покинул сцену и отправился за кулисы к своей возлюбленной. Представители Рианны пока не разглашают причину ухода певицы со сцены.

Невеселый азербайджанский день веселых и находчивых
2008-11-08 13:28

Азербайджан, Баку, 8 ноября /корр. Trend Life Эльдар Гусейнзаде/

С праздником! Господа веселые и находчивые, это мы вас поздравляем. Как с чем? Сегодня ведь ваш день – Международный день КВН!.. Да, видимо, не по адресу радость…

Очень, если честно, двойственные чувства испытываю в этот по большому счету замечательный день. С одной стороны, ведь замечательный праздник улыбки, тем более, эта особенная КВНовская улыбка у нас имеет почти 40-летние традиции, с которыми знакома вся пятая часть земного шара. А с другой - чему радоваться, если КВН у нас как бы есть и, вроде, как и нет? Притом, грусть испытываю не только я.

«Какие чувства я испытываю в день КВНщика? Да никаких. К большому сожалению, никакого праздничного настроения я в Баку не чувствую, да и откуда оно может быть, если КВНа как такового у нас сейчас нет», - сказал Trend Life один из актеров команды КВН «Парни из Баку», руководитель театра «Планета Парни из Баку» Таир Иманов.

В чуть более оптимистичном тоне высказался другой актер «Парней из Баку» Вадо Коровин. «Праздник КВНщика я особо не отмечать не буду. Грустная ситуация с КВНом у нас не первый год. Я знаю, что сегодня должен быть какой-то фестиваль КВНа, но, главное, чтобы оттуда вышли талантливые КВНщики, способные создать команду, которая бы в дальнейшем успешно выступала в Москве. А играть в КВН ради того, чтобы играть, бессмысленно», - сказал Коровин.

«Парень из Баку» положительно высказался в пользу команды «Бакинский экспромт», которая в последний год пытается представлять Азербайджан в международных КВН-лигах и кое-чего уже добилась. «Я их не видел, но слышал. Мне импонирует то, что их никто не собирал, а они сами хотят играть в КВН и делать это достойно. Всегда готов им помочь», - добавил Коровин.

Но самыми оптимистами стали сами «Экспромтники». «Мы планируем поехать в Сочи, нам обещают серьезную поддержку, и сделаем все, чтобы азербайджанский КВН снова засиял на международном небосклоне», - сказал капитан команды Мурсал Махмудов.

Он предлагает создать международную Прикаспийскую лигу в Баку под эгидой Александра Маслякова, куда бы съезжались команды из Дагестана, Казахстана, Грузии и других стран. А лучшие команды делегировались бы в высшие лиги КВН.

Идея прекрасная, только вот для этого необходима поддержка на высоком уровне. Будет ли она, пока большой вопрос.

День КВНщика Бакинский клуб веселых и находчивых сегодня и завтра будет отмечать на сцене Союза театральных деятелей, где соберутся студенческие команды. Победители примут участие в чемпионате Азербайджана. Притом команды будут играть как на русском, так и азербайджанском языках.

Сам факт того, что такой фестиваль в день КВНщика проводится, конечно, факт положительный, НО… Достаточно ли это для оздоровления КВНа в Азербайджане? Кажется, подобные чемпионаты проводятся каждый год и ни к чему все равно не приводят. Все равно те, кто хотят, пытаются прорываться сами в международные лиги и без каких-либо внутри азербайджанских чемпионатов, и зачем же нужен местечковый фестиваль, чемпионат? Наконец, ситуация в Азербайджане с веселыми и находчивыми дошла до такой невеселой точки, что даже прославленные «Парни из Баку» с грустью встречают этот праздник. Хотя, положа руку на сердце, в этом есть и их немалая доля вины… Если те же КВНщики России, Украины и особенно Армении сумели вывернуться и создать на российском телевидении (а значит, и как минимум внутри пространства СНГ) немало юмористических проектов, которые гремят, то почему же наши КВНщики буквально ушли в подполье. Они создают чисто азербайджанские театры, которые смешны только азербайджанцам, да и то не всем, работают на телеканалах (удачно не спорю, но опять же исключительно азербайджанских) и просто ушли в бизнес. А на международный уровень никто так и не вышел…

Одним словом, с КВНом мы дошли почти до тупика Правда, еще пока не поздно все исправить… Создать Прикаспийскую лигу, помочь тому же «Экспромту», который держится наплаву на одном энтузиазме, создавать другие коллективы, ведь находчивых молодых людей в Азербайджане всегда было с избытком… И тогда, может быть, следующие дни КВН, мы будем встречать все-таки с улыбкой…

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

Александр Ширвиндт и Михаил Барщевский попали в аварию
2008-11-08 13:29

В самом центре Москвы столкнулись машины знаменитого адвоката Михаила Барщевского и замечательного актера Александра Ширвиндта. Звездная авария произошла на Москворецкой набережной.

Шикарный БМВ, в салоне которого находился полномочный представитель Правительства России в Конституционном суде, Верховном суде и Высшем Арбитражном суде, выезжала с Большого Устьинского моста. На авто знаменитого юриста Клуба знатоков была включена мигалка.

В этот же момент по Москворецкой набережной ехал черный «крайслер» легендарного актера Александра Ширвиндта. Водитель успел нажать на тормоз, но было уже поздно. «Крайслер» въехал в переднее левое крыло БМВ.

- Я как раз только что отвез Александра Анатольевича домой, - рассказал водитель 74-летнего актера ошеломленным от такого звездного состава участников аварии гаишникам. - Вот, возвращался назад, да не доехал.

же так и не появился из салона авто, предоставив разбираться со случившимся своему седовласому водителю.

Очень быстро прибывшие на место ДТП гаишники так же быстро составили протокол. И участники аварии уже через несколько минут разъехались на изрядно покореженных шикарных авто.

К счастью, во время столкновения ни 53-летний Михаил Барщевский, ни оба водителя не пострадали.

Теперь ГИБДД предстоит установить - кто же виновен в звездной аварии.

Источник: life.ru

Даже участвуя в парламентских выборах в качестве блока, азербайджанская оппозиция ничего не добьется - председатель партии
2008-11-08 13:56

Азербайджан, Баку, 8 ноября /корр. Trend News И.Ализаде/ Председатель азербайджанской оппозиционной «Мусават» Иса Гамбар, выступая на заседании Меджлиса партии, назвал правильным решение о неучастии организации в президентских выборах со своим кандидатом.

«Наша партия подготовила будущий план действий. Мы сторонники сотрудничества оппозиции в более широком формате. Однако процесс не должен вестись поэтапно», - сказал в субботу Гамбар.

После президентских выборов 15 октября, начались переговоры по созданию широкой коалиции оппозиционных партий, не участвовавших в выборах.

Партия «Мусават» была создана в октябре 1911 года в Баку. Седьмого ноября 1992 года во Дворце «Республика» в Баку прошел третий (восстановительный) съезд партии «Мусават». По итогам тайного голосования председателем был избран с большинством голосов Гамбар.

Глава партии Иса Гамбар был спикером Милли меджлиса (1992-93 годы) и кандидатом на пост президента на выборах в 2003 году. Партия представлена в парламенте четырьмя депутатами.

По его словам, даже если некоторые оппозиционные силы примут совместное участие в парламентских выборах 2010 года, успехов достигнуто не будет.

«Как и в 2005 году мы можем создать единый блок для совместного участия в очередных парламентских выборах. Но это ничего не изменит», - сказал Гамбар.

Он считает, что главной задачей оппозиционных движений должно быть изменение политической ситуации в Азербайджане. «Вместе с усилением оппозиции общество также должно активизироваться», - сказал глава оппозиционной партии.

План действий партии, предусмотренный на 2009 год, ее цели будут представлены другим политическим движениям, сказал на заседании Меджлиса в субботу глава Центрального исполнительного аппарата партии «Мусават» Ариф Гаджилы.

По его словам, в следующем году «Мусават» приложит еще больше усилий для обеспечения свободы слова и прессы, свободы собрания, формирования избирательных комиссий на паритетной основе, ограничения полномочий президента. «Часть полномочий президента должна быть предоставлена парламенту и Кабинету министров», - сказал Гаджилы.

Связаться с автором статьи можно по адресу: trend@trend.az

В Иране полномочия по контролю над исполнением важного стратегического документа сняты с Консультативного совета
2008-11-08 14:10

Иран, Тегеран, 8 ноября /корр. Trend News А.Намдари/ Верховный духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи снял с Консультативного совета страны полномочия по контролю над исполнением «Документа о перспективах развития Ирана», сказал в субботу председатель совета Али Акбар Хашеми Рафсанджани.

«Документ о перспективах развития» - стратегический документ, предусматривающий план развития Ирана. Этот документ был утвержден Консультативным советом, который поручил его исполнение правительству. Он предусмотрен на 20 лет до 2025 года.

Контроль над исполнением документа был поручен Консультативному совету после избрания Махмуда Ахмадинежата президентом Ирана в 2005 году.

По словам Рафсанджани, контроль по просьбе Хаменеи велся несерьезно.

«После президентских выборов 2005 года Хаменеи сказал мне, что правительство новое, и в ходе предвыборной кампании дало обещания, несоответствующие «Документу о перспективах развития», поэтому контроль над исполнением документа посоветовал вести не очень строго», - сказал Рафсанджани.

В первую очередь, для полного контроля над исполнением документа представители правительства и парламента должны активно участвовать в утверждениях законов, недостатки в которых должны исправлять они, сказал Рафсанджани.

По его словам, государственные структуры должны подготавливать ежегодные доклады о соответствии своей деятельности «Документу о перспективах развития».

Рафсанджани не назвал причин снятия полномочий с Консультативного совета по контролю над исполнением документа.

Связаться с автором статьи можно по адресу – trend@trend.az


В избранное