Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-08 14:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-08 14:45

Невеселый азербайджанский день веселых и находчивых
2008-11-08 13:28

Азербайджан, Баку, 8 ноября /корр. Trend Life Эльдар Гусейнзаде/

С праздником! Господа веселые и находчивые, это мы вас поздравляем. Как с чем? Сегодня ведь ваш день – Международный день КВН!.. Да, видимо, не по адресу радость…

Очень, если честно, двойственные чувства испытываю в этот по большому счету замечательный день. С одной стороны, ведь замечательный праздник улыбки, тем более, эта особенная КВНовская улыбка у нас имеет почти 40-летние традиции, с которыми знакома вся пятая часть земного шара. А с другой - чему радоваться, если КВН у нас как бы есть и, вроде, как и нет? Притом, грусть испытываю не только я.

«Какие чувства я испытываю в день КВНщика? Да никаких. К большому сожалению, никакого праздничного настроения я в Баку не чувствую, да и откуда оно может быть, если КВНа как такового у нас сейчас нет. Впрочем, как и команды , которая могла бы достойно представить Азербайджан в высшей лиге в Москве», - сказал Trend Life один из актеров команды КВН «Парни из Баку», руководитель театра «Планета Парни из Баку» Таир Иманов.

В чуть более оптимистичном тоне высказался другой актер «Парней из Баку» Вадо Коровин. «Праздник КВНщика я особо не отмечать не буду. Грустная ситуация с КВНом у нас не первый год. Я знаю, что сегодня должен быть какой-то фестиваль КВНа, но, главное, чтобы оттуда вышли талантливые КВНщики, способные создать команду, которая бы в дальнейшем успешно выступала в Москве. А играть в КВН ради того, чтобы играть, бессмысленно», - сказал Коровин.

«Парень из Баку» положительно высказался в пользу команды «Бакинский экспромт», которая в последний год пытается представлять Азербайджан в международных КВН-лигах и кое-чего уже добилась. «Я их не видел, но слышал. Мне импонирует то, что их никто не собирал, а они сами хотят играть в КВН и делать это достойно. Всегда готов им помочь», - добавил Коровин.

Но самыми оптимистами стали сами «Экспромтники». «Мы планируем поехать в Сочи, нам обещают серьезную поддержку, и сделаем все, чтобы азербайджанский КВН снова засиял на международном небосклоне», - сказал капитан команды Мурсал Махмудов.

Он предлагает создать международную Прикаспийскую лигу в Баку под эгидой Александра Маслякова, куда бы съезжались команды из Дагестана, Казахстана, Грузии и других стран. А лучшие команды делегировались бы в высшие лиги КВН.

Идея прекрасная, только вот для этого необходима поддержка на высоком уровне. Будет ли она, пока большой вопрос.

День КВНщика Бакинский клуб веселых и находчивых сегодня и завтра будет отмечать на сцене Союза театральных деятелей, где соберутся студенческие команды. Победители примут участие в чемпионате Азербайджана. Притом команды будут играть как на русском, так и азербайджанском языках.

Сам факт того, что такой фестиваль в день КВНщика проводится, конечно, факт положительный, НО… Достаточно ли это для оздоровления КВНа в Азербайджане? Кажется, подобные чемпионаты проводятся каждый год и ни к чему все равно не приводят. Все равно те, кто хотят, пытаются прорываться сами в международные лиги и без каких-либо внутри азербайджанских чемпионатов, и зачем же нужен местечковый фестиваль, чемпионат? Наконец, ситуация в Азербайджане с веселыми и находчивыми дошла до такой невеселой точки, что даже прославленные «Парни из Баку» с грустью встречают этот праздник. Хотя, положа руку на сердце, в этом есть и их немалая доля вины… Если те же КВНщики России, Украины и особенно Армении сумели вывернуться и создать на российском телевидении (а значит, и как минимум внутри пространства СНГ) немало юмористических проектов, которые гремят, то почему же наши КВНщики буквально ушли в подполье. Они создают чисто азербайджанские театры, которые смешны только азербайджанцам, да и то не всем, работают на телеканалах (удачно не спорю, но опять же исключительно азербайджанских) и просто ушли в бизнес. А на международный уровень никто так и не вышел…

Одним словом, с КВНом мы дошли почти до тупика Правда, еще пока не поздно все исправить… Создать Прикаспийскую лигу, помочь тому же «Экспромту», который держится наплаву на одном энтузиазме, создавать другие коллективы, ведь находчивых молодых людей в Азербайджане всегда было с избытком… И тогда, может быть, следующие дни КВН, мы будем встречать все-таки с улыбкой…

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

Азербайджанская певица Ройа Айхан не права…
2008-11-08 13:59

Азербайджан, Баку, 8 ноября / корр. Trend Life Шахин Джавадсой/

Попытка очернить журналистов в глазах общественности популярной азербайджанской певицей Ройи Айхан закончилась провалом. На съемках передачи «Базар» Space TV певица стала угрожать журналистам на повышенных тонах. Якобы, они вмешиваются в ее личную жизнь и распространяют неподтвержденные новости, нанося урон деловому имиджу ее супруга Анара. И поэтому она больше не желает общаться со СМИ. Ей ответил корреспондент Trend Life:

«Пусть Ройа Айхан не забывает силу четвертой власти. Этой силой мы не пользуемся в личных целях, но именно мы, журналисты, способствуем популяризации таких, как она. Мы можем как возвеличить, так и уничтожить исполнителя. И мы стараемся при этом быть объективными. Исполнители должны быть открытыми для получения информации. На Ройе Айхан свет клином не сошелся, и у нас всегда будут свои источники информации».

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az .


В избранное