Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-08 15:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-08 15:15

ВВС Шри-Ланки нанесли ракетно-бомбовый удар по позициям боевиков ТОТИ
2008-11-08 14:46

Военно-воздушные силы Шри-Ланки нанесли ракетно-бомбовый удар по позициям боевиков движения "Тигры освобождения Тамил Илама" (ТОТИ) на севере острова. По словам представителя военных бригадного генерала Удайя Нанаяккара, боевики понесли тяжелые потери, однако конкретные цифры не сообщаются, передает РБК, ссылаясь на Associated Press.

Одновременно правительственные войска провели ряд наземных операций в провинциях Джаффна, Килиноччи и Муллативу, однако дополнительных сведений об этих столкновениях пока нет.

Напомним, на Шри-Ланке уже не первый год продолжается вялотекущая гражданская война между правительственными войсками и тамильскими боевиками. Основанная в 1976г. группировка ТОТИ борется за создание независимого государства тамилов (этническое меньшинство Шри-Ланки) на

территории островной республики. Несмотря на подписанное в 2002г. соглашение о прекращении огня, из которого ни власти Шри-Ланки, ни сепаратисты официально не вышли, между боевиками и армией в течение последних двух лет практически ежедневно происходят ожесточенные стычки. За

время конфликта погибли порядка 70 тыс. человек.

В Северной Осетии хоронят погибших в результате теракта во Владикавказе
2008-11-08 14:49

В Северной Осетии в эти часы проходят похороны десяти из 11 погибших в результате теракта 6 ноября во Владикавказе, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Юг".

Одиннадцатую жертву теракта - 24 летнюю Натию Саламову, которая скончалась от полученных ранений в ночь на 7 ноября в больнице, похоронят в воскресенье. Траурные мероприятия посещают также члены правительства республики и парламента, которые выражают cвои соболезнования родным и близким погибших.

Из 11 жертв теракта - семь молодые люди в возрасте 17-24 лет, это студенты госуниверситета и медицинской академии, которые всегда возвращались с занятий через остановку у кинотеатра "Дружба", где произошел взрыв. Среди погибших трое мужчин и восемь женщин.

С останками террористки-смертницы, которая считается 12 погибшей, продолжают работать эксперты, ее личность идентифицируется. В Северной Осетии 8 ноября объявлено днем траура. На место трагедии люди приносят живые цветы, зажигают свечи.


В избранное