Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-08 15:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-08 15:30

Межпалестинский диалог в Египте откладывается
2008-11-08 14:58

Египет намерен отложить проведение межпалестинского диалога на неопределенное время. Об этом сообщил сегодня один из палестинских представителей на Западном берегу реки Иордан, передает Вести.

По его словам, в настоящее время Каир планирует проинформировать палестинские фракции о переносе встречи, которая была намечена на 9-10 ноября в Каире. Когда теперь могут состояться примирительные переговоры, призванные положить конец противостоянию между ХАМАС и возглавляемым главой Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом ФАТХ, не уточняется.

Ранее поступила информация о том, что Исламское движение официально проинформировало Египет о бойкоте межпалестинского диалога в Каире. Такое решение хамасовцы мотивировали отказом принять их условия в рамках усилий по урегулированию внутрипалестинского кризиса.

Президенты 3 стран Западной Африки призвали укрепить диалог в африканских районах конфликта
2008-11-08 15:02

Президент Кот-д'Ивуара Лоран Гбагбо в пятницу в экономической столице страны Абиджан провел переговоры с прибывшими сюда с визитами бенинским и тоголезским коллегами Яи Бони и Фауре Гнасингбе. Главы 3 государств призвали осуществить мир и развитие путем диалога в африканских районах конфликта, передает Синьхуа.

В опубликованном по окончании переговоров информационном коммюнике говорится, что президенты 3 стран единогласно считают, что без мира, безопасности и стабильности на африканском континенте невозможно осуществить социально-экономическое развитие. Они выразили озабоченность напряженной ситуацией в ДРК, Сомали и других африканских странах, призвав все соответствующие конфликтующие стороны заменить насильственные столкновения диалогом и консультациями, чтобы сделать социальные ресурсы стимулом экономического развития.

В коммюнике отмечается, что президенты 3 государств уделяют пристальное внимание продовольственной, энергетической и финансовой проблемам, стоящим ныне перед всем миром, приветствуя меры, принимаемые странами мира для отражения соответствующих вызовов. 3 страны придают особое значение финансовому саммиту "Группы 20", который состоится 15 ноября, надеясь на укрепление права голоса африканских стран в международной финансовой системе.


В избранное