Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-08 16:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-08 16:45

Теракт в Ираке унес жизни 8 человек
2008-11-08 16:13

По меньшей мере восьмь человек погибли, еще 14 получили ранения в результате двойного теракта к западу от Багдада, передает Вести. Как сообщается, двое смертников одновременно привели в действие взрывчатку вблизи полицейского участка неподалеку от города Рамади (100 км от столицы) - административного центра провинции Анбар. Среди убитых - четверо стражей порядка, остальные - мирные жители.

Анбар некогда считалась одной из самых неспокойных провинций в Ираке. Она входила в так называемый "суннитский треугольник", где значительный размах приобрело сопротивление мусульман-суннитов иностранному военному присутствию в стране. Именно там чаще всего фиксировались факты гибели американцев и представителей иракских сил правопорядка.

После серии антитеррористических операций в Анбаре основные силы экстремистов перебазировались на север. Немалый вклад в обеспечение безопасности внесли и лояльные США суннитские отряды "сахва", прекратившие около двух лет назад вооруженное сопротивление оккупации и выступившие на стороне властей в борьбе против "Аль-Каиды". 1 сентября американские войска передали контроль над Анбаром силовым структурам Ирака.

Под завалами школы на Гаити погибло 58 человек
2008-11-08 16:15

Число погибших в результате обрушения в пятницу здания школы на Гаити возросло до 58 человек, в основном это дети, сообщает Вести, ссылаясь на агентство Франс Пресс. Спасатели продолжают разбор завалов. 107 учащихся получили травмы различной степени тяжести. Ранее местные власти сообщали о 47 погибших. ЧП произошло в городке Нереттес (Nerettes) недалеко от столицы островного государства Порт-о-Пренса.

По словам представителя гаитянской полиции, по крайней мере 39 тел погибших были отправлены в морг Порт-о-Пренса с места происшествия. Остальные скончались уже в больнице. Как сообщил представитель организации "Врачи без границ", медики оказывают помощь еще 80 пострадавшим.

Представитель местных властей Клер Лидия Паран (Claire Lydie Parent) сообщила агентству, что третий этаж здания церковной школы La Promesse, в которой проходили занятия, все еще строился, а предварительной причиной обрушения стал дефект в конструкции, а не недавние дожди. По некоторым данным, в школе во время обрушения могли находиться до 500 учеников и учителей, однако точное количество людей пока неизвестно.


В избранное