Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-08 17:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-08 17:30

На борту захваченного пиратами датского судна находятся восемь россиян
2008-11-08 17:07

На борту датского сухогруза, захваченного в пятницу пиратами у побережья Сомали во время прохождения через Аденский залив, находятся восемь россиян, сообщил в субботу сайт "Морской Бюллетень - Совфрахт".

"Сомалийские пираты захватили сухогруз CEC FUTURE датского судовладельца под флагом Багам, экипаж 13 человек. Судно следовало из порта Ближнего Востока в Азию. В составе экипажа восемь граждан России, четыре гражданина Эстонии и один гражданин Грузии", - сказано в сообщении.

Как сообщило агентство Рейтер со ссылкой на датского оператора компании Clipper Group, "компания находится в тесном контакте с властями для обеспечения безопасности команды и установления контакта с захватчиками". Clipper Group также подтвердила, что большинство команды - россияне, передает РИА Новости.

В африканских водах в этом году было совершено 81 нападение на торговые корабли, 32 судна были захвачены пиратами. По данным ООН, в 2008 году сомалийские пираты захватили порядка 60 иностранных судов с целью получения выкупа. Их совокупный доход в этом году может достичь 30 миллионов долларов.

До настоящего времени в плену у сомалийских пиратов находится захваченное более месяца назад судно "Фаина" с экипажем из двух россиян, 17 украинцев и одного гражданина Латвии. Капитан судна - гражданин России Владимир Колобков - скончался от сердечного приступа.


В избранное