Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-08 18:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-08 18:30

"Арсенал" отобрал у "МЮ" третье место в английской премьер-лиге
2008-11-08 18:16

Лондонский "Арсенал" за счет победы на своем поле над "Манчестер Юнайтед" в 12-м туре чемпионата Англии по футболу обогнал команду сэра Алекса Фергюсона в турнирной таблице, передает РИА Новости.

Поединок, который прошел в субботу, завершился со счетом 2:1 в пользу "канониров". В составе "Арсенала" дубль оформил Самир Насри (22-я и 48-я минуты).

"Арсенал", набрав 23 очка, переместился на третью строчку турнирной таблицы. "МЮ", у которого есть одна игра в запасе, с 21 баллом опустился на четвертую позицию. Лидерами премьер-лиги с 26 очками являются лондонский "Челси" и "Ливерпуль". Клуб Романа Абрамовича в 12-м туре сыграет на выезде в воскресенье с "Блэкберном", а "Ливерпуль" на своем поле примет "Вест Бромвич" в субботу.

В параллельном матче субботы "Уиган" и "Стоук Сити" разошлись миром - 0:0.

Президент Грузии выразил готовность ответить комиссии парламента по августовским событиям
2008-11-08 18:16

Грузия, Тбилиси, 8 ноября /корр. Trend News Н.Кирцхалиа/ Президент Грузии Михаил Саакашвили готов дать показания парламентской комиссии по изучению августовских событий. Об этом заявил сегодня председатель комиссии Паата Давитая.

По его словам, эту готовность Михаил Саакашвили выразил сегодня на встрече с членами антикризисного совета.

«Президент не обязан выступать перед комиссией, но он проявил гражданскую сознательность», - отметил Паата Давитая.

Председатель парламента Давид Бакрадзе приветствовал решение президента. «Он не обязан это делать, но сам выразил такую инициативу. Это беспрецедентный случай в истории парламентаризма Грузии», - отметил он.

Комиссия уже допросила ряд высокопоставленных чиновников с целью выяснения причин начала грузино-осетинского конфликта.

С автором статьи можно связаться по адресу: trend@trend.az

Президент Бразилии призывает построить новую финансовую архитектуру
2008-11-08 18:18

Президент Бразилии Луис Инасио Лула да Силва призвал мировое сообщество создать "новую финансовую архитектуру", передает РИА Новости.

С таким заявление он выступил в Сан-Паулу на церемонии официального открытия дискуссии "финансовой двадцатки" (G-20), посвященной преодолению мирового финансового кризиса.

По словам бразильского президента, в сложившейся ситуации необходимо увеличить контроль за финансовыми рынками, поскольку слепая вера в способность рынка к саморегулированию "посыпалась как карточный домик", обернувшись крупнейшим в новейшей истории финансовым кризисом.

Нужны новые, более жесткие правила регулирования рынков, которые бы обеспечили более полное участие в мировой экономике развивающихся стран, считает Лула.

Эти тезисы во многом созвучны предложениям России, которые президент Дмитрий Медведев направил лидерам "двадцатки". Накануне вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, возглавляющий российскую делегацию на форуме в Сан-Паулу, сообщил в интервью российским СМИ, что ознакомил своих коллег из стран БРИК (Бразилия, Индия и Китай) с "пакетом Медведева". Кудрин отметил, что положения "пакета Медведева", обращенного к лидерам "двадцатки", предполагают более строгое, чем раньше, соблюдение ряда фундаментальных экономических показателей. Предложения России должны стать предметом обсуждения на встрече глав государств G-20 в Вашингтоне, отметил министр.

Кудрин также высказал мнение, что состояние мировой финансовой системы в ближайшее время будет непосредственно связано с развитием стран БРИК, которые в совокупности определяют половину прироста мировой экономики.

Встреча министров финансов и управляющих Центробанками стран "Группы 20" (финансовая G-20) в Сан-Паулу завершится 9 ноября. Российскую делегацию возглавляет Алексей Кудрин.


В избранное