Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-08 18:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-08 18:45

Кризис отнял у британской королевы 25 миллионов фунтов стерлингов
2008-11-08 18:21

"Почему никто не заметил приближающегося финансового кризиса?" - этим вопросом королева Елизавета II поставила в тупик ведущих профессоров Лондонской школы экономики, передает Вести. Британский монарх на нынешней неделе посетила это знаменитое высшее учебное заведение, расположенное в центре британской столицы при въезде в деловой квартал Сити.

Королева неожиданно прибыла в школу, где провела встречу с профессорско-преподавательским составом и студентами. Как передают очевидцы, Елизавету П в первую очередь интересовал вопрос о положении на мировых фондовом и финансовом рынках, а также оценка развития событий в экономике в ближайшие месяцы. Профессор Луи Гарикано, который беседовал с королевой, сообщил, что Елизавета II высказала крайнее удивление тем, что никто из экономистов не смог предсказать столь крупный кризис, который сейчас разразился в мировой финансовой системе.

Королева традиционно воздерживается от характеристики перед публикой переживаемых Великобританией или миром в целом различных потрясений и кризисов. Однако в Лондонской школе экономики она не выдержала и назвала нынешние события в экономической сфере "ужасными".

Интерес монарха к нынешним финансовым потрясениям не был праздным. Как сообщила на текущей неделе газета "Дейли телеграф", Елизавета II потеряла в результате нынешнего значительного падения курсов акций многочисленных компаний, котирующихся на Лондонской фондовой бирже, сумму в 25 миллионов фунтов стерлингов (около 46 миллионов долларов США). Это составляет четвертую часть ее общего инвестиционного портфеля, который на момент нынешних финансовых трудностей достигал 100 миллионов фунтов стерлингов. Эта сумма составляет почти третью часть общего состояния британского монарха, которое достигает 320 миллионов фунтов стерлингов.

Как считают в лондонском Сити, Елизавета II - опытный инвестор. Она вкладывает деньги не в одну, а сразу несколько компаний, действующих в

различных отраслях. Тем самым монарх снижает риски. Однако даже при столь консервативном и осторожном подходе Елизавета П не смогла избежать крупных потерь.


В избранное