Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-08 22:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-08 22:15

Трое опасных преступников повешены в Кабуле
2008-11-08 21:44

Президент Афганистана Хамид Карзай утвердил в минувшую пятницу приговор о смертной казни трем опасным преступникам, который вечером того же дня был приведен в исполнение, сообщила в субботу пресс-служба управления делами Совета министров Исламской Республики.

Как отмечается в документе, трое преступников обвинялись прокуратурой в убийствах, ограблениях и изнасилованиях. В ходе следствиях их вина была полностью доказана, передает РИА Новости.

За убийство и ограбление афганского предпринимателя, убийство 16-летнего подростка, изнасилование и убийство 8-летнего ребенка, а также грубое попрание норм шариата и создание угрозы внутренней и внешней безопасности государства суд приговорил трех обвиняемых к смертной казни.

Вечером в пятницу преступники были повешены, сообщила пресс-служба.

ВВС Израиля атаковали ракетную установку в секторе Газа
2008-11-08 21:45

Израильская авиация уничтожила в субботу ракетную установку на севере сектора Газа, ранив, по предварительным данным, четырех боевиков, сообщает пресс-служба Армии обороны Израиля и источники в палестинской группировке.

Обмены ударами между израильскими военными и палестинскими боевиками продолжаются с середины недели, раз за разом испытывая на прочность перемирие, действующее в анклаве на протяжении последних пяти месяцев.

"Мы атаковали треножник для запуска ракет. Он был полностью готов к обстрелу сопредельной территории Израиля", - сказала РИА Новости сотрудница армейской пресс-службы.

Представители группировки "Исламский джихад" говорят, что в инциденте получили ранения четверо "ракетчиков". При этом они не заметили удара с воздуха и предположили, что реактивный снаряд взорвался при старте.

Боевые действия в секторе Газа и на его границах продолжаются четвертый день подряд, несмотря на заверения сторон в готовности восстановить перемирие.

Договоренности о прекращении огня, действовавшие с 19 июня и в целом соблюдавшиеся израильтянами и палестинцами, оказались под угрозой срыва из-за операции израильских войск, вошедших в ночь на среду на территорию Газы.

Целью рейда, унесшего жизни шести боевиков, стало уничтожение туннеля, который, как утверждают израильтяне, предназначался для похищения солдат. В ответ палестинские группировки, включая правящее в Газе движение ХАМАС, возобновили ракетные обстрелы юга Израиля.


В избранное