Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-08 22:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-08 22:45

Президент Азербайджана принял участие на открытии новой базы Государственной пограничной службы
2008-11-08 20:54

Азербайджан, Баку, 8 ноября /Trend News/ Президент Азербайджана Ильхам Алиев 8 ноября принял участие на открытии новой базы береговой охраны Государственной пограничной службы. 

Строительство базы началось 29 июня прошлого года. В базу входят командный центр управления, учебно-образовательный центр, музей Гейдар Алиева, клуб, столовая, полигон на море, жилой комплекс.

Новая база усилит контроль над частью Каспийского моря, принадлежащую Азербайджану, а также обеспечит более надежную защиту морских границ, нефтяных платформ, подводных нефтепроводов.

Президент Ильхам Алиев осмотрел учебный центр, ознакомился с техническим обеспечением базы.

Президент также осмотрел жилой комплекс Береговой охраны. Комплекс состоящий из 18 квартир полностью обеспечен мебелью и другим бытовым оборудованием.

Президент Азербайджана высоко оценил проведенную работу, и отметил соответствие работы Государственной пограничной службы международным стандартам.

С автором статьи можно связаться по адресу: trend@trend.az

Президент Азербайджана ознакомился с работами по озеленению вдоль дороги в аэропорт имени Гейдара Алиева
2008-11-08 21:14

Азербайджан, Баку, 8 ноября /Trend News/  Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев 8 ноября ознакомился с работами по озеленению вдоль дороги в аэропорт имени Гейдара Алиева и на Зыхско-Гюнешлинском склоне.

Министр экологии и природных ресурсов Гусейнгулу Багиров проинформировал главу государства о проделанной работе по проекту. Было сообщено, что на отрезке протяженностью более 11 километров будут высажены 240 тысяч различных видов деревьев. В соответствии с проектом здесь также сооружена оросительная система. С 25 октября началась посадка вечнозеленых деревьев. На сегодняшний день посажено более 40 тысяч деревьев. В организованном сегодня субботнике приняли участие более 500 сотрудников различных управлений и организаций министерства, на площади 6 гектаров высажены молодые деревья.

После ознакомления с проектом озеленения территории президент Ильхам Алиев также посадил дерево.

С автором статьи можно связаться по адресу: trend@trend.az

Картель может вновь сократить объемы добычи нефти - президент ОПЕК
2008-11-08 22:03

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) может вновь сократить добычу нефти, если предыдущее сокращение на 1,5 млн барр. в день, одобренное в октябре 2008г., не даст результатов и падение цен на "черное золото продолжится". Такое заявление сегодня сделал президент ОПЕК, министр нефтяной промышленности Алжира Шакиб Хелиль, передает Associated Press. По его словам, в конце месяца станет ясно, все ли члены картеля приняли меры по сокращению добычи нефти, передает РБК.

Напомним, 2 ноября с.г. Ш.Хелиль заявил, что если члены ОПЕК хотят, чтобы цены на нефть стабилизировалось на уровне 70-90 долл./барр., они обязаны выполнить решение о сокращении нефтедобычи и проинформировать об этом своих потребителей. Глава ОПЕК добавил, что ключевым фактором для сокращения объема нефтедобычи является решение Саудовской Аравии. "Все зависит от решения Саудовской Аравии. Сократит ли она нефтедобычу или нет, в любом случае это повлияет на стоимость нефти", - указал он.

Ранее, 24 октября 2008г., на внеочередном заседании ОПЕК приняла решение сократить добычу нефти на 1,5 млн барр./сутки. Решение картеля о сокращении добычи вступает в силу с 1 ноября 2008г. Как отметил министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими, добыча нефти будет сокращена на 1,5 млн барр./сутки по отношению к производственному показателю за сентябрь 2008г., дополнительных сокращений в ближайшей перспективе не планируется.

Совещание было проведено на три недели раньше, чем это первоначально планировалось, а следующее совещание представителей международного нефтяного картеля в Алжире намечено на 17 декабря 2008г. Однако представители ОПЕК не исключают, что между указанными датами может состояться еще одно совещание министров нефти. Не исключено, что до окончания текущего года страны ОПЕК снизят собственную нефтедобычу на 3 млн барр./сутки, однако во избежание резкого скачка цен произойдет это в два или в три этапа.

Имена азербайджанских женщин на устах у итальянской звезды Тото Кутуньо (видео и фотосессия)
2008-11-08 22:07

Азербайджан, Баку, 8 ноября/ корр. Trend Life Нигяр Мусаева/ Они дарили ему цветы, а он спрашивал каждую, как ее зовут и пытался повторить непривычное азербайджанское имя… Эта процедура, как говорится, красной нитью проходила через весь концерт знаменитого итальянского певца Тото Кутуньо в Баку.

Признаться, когда по городу только распространился слух, что, мол, к нам едет ревизор, то бишь Кутуньо, скептики (и мы в их числе) восприняли эту новость без особого энтузиазма, не удержавшись от ворчания: «Вооооот, опять в Азербайджан, как в страну третьего мира везут всяких потрепанных звезд…!». Ну ведь и в самом деле – то предпенсионного Жан-Клода Ван Дама нам презентуют, то еще кого в этом роде… Но на этот раз прогнозы не оправдались и легендарный итальянец своим тихим обаянием и галантностью покорил местную публику и в первую очередь, разумеется, ее женскую половину.

Концерт состоялся во Дворце им. Гейдара Алиева. Сперва на сцену все в черном, словно банда итальянских мафиози из фильмов, вышли музыканты Кутуньо, а затем и он сам – тоже сильно смахивающий на крестного отца в простом (а может и не таком уж простом, но с двенадцатого ряда брэндов не разглядишь) черном костюме, галстуке и темных очках… Но когда через пару минут очки были сняты, и артист заговорил, стало ясно – это итальянец иного образца.  Романтичный красавец Кутуньо, в которого лет 20 назад влюблялась каждая третья девочка-девушка-женщина по всему миру, со временем, конечно, поседел и растратил ту свою первозданную красоту, но вот романтизм, кажется, сохранил…

В отличие от большинства своих коллег, Тото Кутуньо не ограничился заучиванием двух дежурных фраз на азербайджанском «Салам, Баку» и «Чох сагол», а пошел гораздо дальше – то названия своих песен самостоятельно на азербайджанский перевести попытается, то до пяти считать, то еще что... При этом вся его итальянская речь синхронно переводилась на русский, так что языковой барьер между исполнителем и залом не ощущался. Но самым главным «лингвистическим упражнением» стало уже упомянутое повторение имен зрительниц, выходящих на сцену с букетами. Мехрибан, Сева, Саида, Фируза, Афа, Эллада и т. д., и т.п. Некоторый из них давались ему с большим трудом, некоторые – полегче… Но женщины были польщены, а зал безудержно улыбался. Воистину, главное внимание (а не артикуляция)…

Кутунио пел как свои новый песни, так и хиты прошлых лет и десятилетий. Для многих стало открытием, что, оказывается, песню  «Et si tu n'existais pas», ставшую визитной карточкой француза Джо Дассена, написал этот итальянец, да и репертуар своего земляка и друга Адриано Челентано Кутуньо тоже пополнил пятнадцатью песнями…

Он пел о любви – мелодии, легкие, как стайка голубей, вспорхнувших летним днем с полосатого навеса уличного кафе где-нибудь в Торонто или Венеции. А Венеция – город влюбленных (хотя злые языки утверждают, что всего лишь миф, но зато какой красивый миф), так что и о Венеции он тоже пел… А еще исполнил «Серенаду», посвятив ее всем сидящим в зале дамам… А еще… Одним словом,  допьяна напоил бакинцев нежной итальянской романтикой. Такой… немного «устаревшей», но нестареющей, пленительной, с особым «вкусом», как у кофе с молоком, приготовленным мужем в первое брачное утро, когда вам еще не надо вставать в семь утра, чтобы самой сбирать его на работу…

…А на дворе был ноябрь, а Дворец – как самолет, совершающий кратковременный рейс к берегам средиземного моря…

Президент Грузии поручил парламенту реформировать избирательное законодательство
2008-11-08 22:09

Президент Грузии Михаил Саакашвили поручил парламенту страны реформировать избирательное законодательство. Об этом сообщил сегодня журналистам после проведения заседания антикризисного совета председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе. "Правительство хочет оздоровить избирательное законодательство. В первую очередь, в нем должны быть отображены все рекомендации, представленные международными организациями во время последних выборов", - сказал Д.Бакрадзе.

Он подчеркнул, что работа по поправкам в "Избирательный кодекс" была запланирована несколько месяцев назад и "она никак не связана с последними требованиями оппозиции о проведении досрочных выборов", передает РБК.

Накануне непарламентская оппозиция провела многотысячный митинг в центре Тбилиси с требованием проведения внеочередных президентских и парламентских выборов.

Оппозиционно настроенные депутаты парламента призвали непарламентскую оппозицию принять участие в работе над поправками в кодекс.

Обама не давал президенту Польши обязательств по ПРО
2008-11-08 22:21

Избранный президент США Барак Обама в телефонном разговоре с президентом Польши Лехом Качиньским не давал каких-либо обязательств относительно размещения в этой стране элементов создаваемой Вашингтоном системы противоракетной обороны, передает РБК. С таким утверждением выступил Денис Макдоноу, один из советников Обамы по внешней политике.

Ранее сегодня канцелярия польского лидера распространила сообщение о телефонной беседе Качиньского и Обамы. При этом утверждалось, что Обама, который начнет исполнять обязанности главы американской администрации в январе будущего года, якобы заверил своего собеседника в том, что реализация проекта создания в Польше базы ПРО будет продолжена. По словам Макдоноу, у Обамы и Качиньского состоялся "хороший разговор". В ходе беседы "президент Качиньский поднял тему ПРО, однако избранный президент Обама не давал по этому вопросу никаких обещаний", сказал помощник.

Позиция сенатора-демократа из штата Иллинойс по вопросу о ПРО остается такой же, какой она была все время его предвыборной кампании - он "поддерживает идею развертывания системы ПРО после того, как для этого будет разработана надежная технология", добавил Макдоноу. Вашингтон планирует в 2011 году перебросить в Чехию радар ПРО, который сейчас эксплуатируется на тихоокеанском атолле Кваджалейн, а также разместить на территории Польши 10 ракет-перехватчиков. Соответствующие соглашения администрация Буша подписала с Прагой и Варшавой минувшим летом. Эти документы должны еще быть ратифицированы чешским и польским парламентами. Кроме того, далеко не все испытания, которые Пентагон устраивал в рамках программы ПРО, проходили успешно. В этой связи, как полагают многие военные эксперты, Минобороны предстоит продолжить испытания, что может отодвинуть перспективу развертывания противоракетного "щита" на многие годы.

Египет подтвердил свою поддержку Ливана
2008-11-08 22:25

Президент Египта Хосни Мубарак подтвердил в субботу намерение своей страны оказывать поддержку Ливану, сообщает ливанское Национальное агентство новостей "Ватания".

"Мы подтвердили свою поддержку ливанского государства и его конституционных институтов", - заявил Мубарак после переговоров со своим ливанским коллегой Мишелем Сулейманом в Каире, передает РИА Новости.

"Кроме того, наше внимание нацелено на удовлетворение потребностей Ливана в газе и электричестве, а также укрепление потенциала его армии", - добавил он.

Мубарак отметил также личные заслуги Сулеймана на посту президента "в деле укрепления связей Ливана с другими арабскими государствами и остальным миром", а также "его заботу о проведении в стране общенационального диалога".

Сулейман, со своей стороны, поблагодарил за поддержку Египет, который "всегда выступал на стороне Ливана". Он также пригласил своего египетского коллегу посетить Ливан "в ближайшее возможное время".

Президент Ливана в ходе своего однодневного визита в Каир провел также переговоры с генеральным секретарем Лиги арабских государств Амром Мусой, премьер-министром Египта Ахмедом Назыфом, главой египетского МИД Ахмедом Абу Аль-Гейтом и шефом египетской разведки Омаром Сулейманом.

В результате оперативно-розыскных мероприятий в городе Баку изъято 67 кг наркотических веществ
2008-11-08 22:25

Азербайджан, Баку, 8 ноября /Trend News/  В результате оперативно-розыскных мероприятий проведенных Министерством Национальной Безопасности (МНБ) Азербайджана в городе Баку было найдено и изъято 67 кг наркотических веществ.

У жителей города Баку Фирудин Дадашова и Ильгара Абдуллаева было обнаружено 57 кг гашиша и 10 кг опиума.

Было выявлено, что  Фирудин Дадашов и Ильгар Абдуллаев заранее договорились о продаже наркотических веществ.

По факту возбуждено уголовное дело. По отношению к Фирудин Дадашову и Ильгар Абдуллаеву было применено мера пресечения в виде заключения под стражу.

С автором статьи можно связаться по адресу: trend@trend.az

Гол на последних минутах решил исход матча "Торино" - "Палермо"
2008-11-08 22:27

"Торино" выиграл на своем поле у "Палермо" в 11-м туре чемпионата Италии по футболу - 1:0, передает РИА Новости.

Единственный гол был забит в концовке встречи - на 89-й минуте отличился австрийский полузащитник хозяев Юрген Зеймель.

"Торино" с 11 очками находится на 14-м месте в серии А, "Палермо" (16 очков) занимает 9-ю строчку.

В субботу также пройдет матч "Болонья" - "Рома", остальные встречи 11-го тура состоятся в воскресенье.


В избранное