Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-09 00:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-09 00:15

Более 20 человек погибли в результате инцидента на российской атомной подлодке
2008-11-08 23:40

Более 20 человек погибли в результате инцидента на атомной подводной лодке Тихоокеанского флота РФ, сообщил помощник главкома ВМФ РФ капитан 1 ранга Игорь Дыгало.

По его словам, сегодня 8 ноября на одной из атомных подводных лодок Тихоокеанского флота при проведении ходовых испытаний в результате несанкционированного срабатывания системы пожаротушения погибло более 20 человек, передает РИА Новости. Среди погибших рабочие судостроительного предприятия и военнослужащие.

Лодка повреждений не имеет. Реакторный отсек работает в штатном режиме. Радиационный фон на лодке в норме.

По указанию главкома ВМФ, испытания остановлены. Принято решение о возвращении лодки в пункт временного базирования, сообщил помощник главкома ВМФ.

«Бу шехерде» часть восьмая. Бесконечность…
2008-11-08 23:50

Азербайджан, Баку, 8 ноября /корр. Trend Life Эльдар Гусейнзаде/ Цифра 8 считается знаком бесконечности. Поэтому, отметив свой восьмой день рожденья очередной серией концертов, азербайджанский юмористический проект «Бу шехерде» смело записал себя в бесконечность. Первая часть осеннего марафона «Бу шехерде», который продлится до 12 ноября, состоялась, как передает Trend Life, сегодня на сцене Азербайджанского государственного театра оперы и балета.

Пародия – основная фишка концертов Рафаэля Искендерова и Джошгуна Рагимова (главные герои «Бу шехерде»). Их выступления в большинстве своем строятся на пародиях наиболее популярных на сегодня телевизионных проектов, звезд эстрады. Так и сегодня без пародий не обошелся практически ни один номер.

Как концерт начнешь, так он и пойдет. Начали «Бу шехерде» ударно с пародии не на кого-нибудь, а на новоиспеченную народную артистку Айгюн Кязимову и ее «чрезвычайно яркую» передачу «Хеир ола», правда, в «Бу шехердовском» варианте это звучало проще «Хейрулла». Д. Рагимов в очередной раз порадовал всех своим умением перевоплощаться в женщину, не просто ходить, а танцевать на высоченных каблуках и платье в стиле Айгюн Кязимовой с глубоким вырезом. Гостями у него были и ашуг Ахлиман и режиссер Кянан М.М., но лучше всего получилась пародия на ведущего Эльчина Алибейли. Это была явно ударная концовка номера, которая понравилась всем, хотя думаю, сам телеведущий не очень ей обрадуется…

А вот пародия на передачу телеканала «Хазар» «Ай, Заур» вышла гораздо менее удачной. Почувствовали это и сами актеры «Бу шехерде», поэтому за кулисами обсуждался вопрос модернизации сценки в последующие дни. Номер получился не до конца острым, не всегда смешным, будто шуткам не хватало добивки, хотя сама тема была неплохой.

Из не пародийных номеров выделим выпуск «Новостей» «Бу шехерде», где телеведущая пыталась связаться со специальным корреспондентом из России, США, районов Азербайджана. Вот только сам корреспондент сидел тоже в студии. Сценка получилась очень живой, яркой и оригинальной.

Завершился концерт, как и всегда, «Свадьбой». Этот номер показывают последним уже несколько лет на выступлениях «Бу шехерде». В этот раз гостями Рафаэля и Джошуга были турецкий певец Челик, певица Кенуль Керимова (в образе которой Джошгун под песню Шакиры вновь продемонстрировал свои замечательные танцевальные таланты, да еще и в женском платье), а также гость из Ирана. Это была жирная точка первого концерта к восьмилетию «Бу шехерде».

Первый концерт, сами же юмористы Рафаэль и Джошгун называют генеральным прогоном. «С завтрашнего дня мы учтем ошибки первого, и все будет еще лучше», - сказали юмористы после концерта. Так что, дорогие читатели, смело окунайтесь в бесконечность «Бу шехерде», которая продлится еще 4 дня, не пожалеете.

Для роста и стабильности мировой экономики необходимо принятие контрциклической политики - Минфины БРИК
2008-11-08 23:53

Для роста и стабильности мировой экономики необходимо принятие контрциклической политики. Об этом говорится в совместное коммюнике по итогам встречи в Сан-Паулу (Бразилия) министров финансов Бразилии, России, Индии и Китая (БРИК), сообщила пресс-служба Минфина РФ, передает РБК.

В документе указывается, что страны БРИК обязуются продолжать предпринимать необходимые шаги по сокращению влияния текущего кризиса на экономическую деятельность с целью сохранения средне- и долгосрочных темпов роста. Кризис выявил слабости экономики в управлении рисками, регулировании и контроле за финансовым сектором в некоторых развитых странах. "Поэтому мы призываем к реформированию систем регулирования и контроля, а также к созданию более четких правил и прозрачности", - подчеркивается в коммюнике.

Кризис, в той или иной степени, затронул все страны БРИК. Тем не менее, они продемонстрировали существенную устойчивость. Однако все последствия кризиса, его продолжительность и влияние, еще не ясны. "В этой связи мы подчеркиваем важность сохранения строгой бдительности, чтобы все необходимые действия были приняты своевременно и согласованно во избежание дальнейшего распространения кризиса", - говорится в документе.

Главы Минфинов БРИК отмечают, что одним из наиболее критических аспектов текущей кризисной ситуации является замораживание рынков частного кредитования. Существует срочная необходимость нахождения механизмов, включая многосторонне сотрудничество, по восстановлению доступа реального сектора экономики к кредиту, стимулированию спроса и восстановлению движения капитала, необходимого для обеспечения устойчивого экономического роста и развития, включая инвестиции в инфраструктуру.

БРИК призывает все страны и международные финансовые институты принять необходимые меры по минимизации негативного воздействия кризиса на беднейшие страны, а также реформировать многосторонние институты, чтобы они могли отражать происходящие структурные изменения в мировой экономике и увеличивающуюся роль стран с формирующимися рынками. При этом указывается, что реформа Международного валютного фонда и Всемирного банка должна быть продолжена и направлена на достижение более справедливого баланса голосов и участия между развитыми и развивающимися странами. Форум финансовой стабильности должен расширить членство, включив представителей стран с развивающимися рынками, отмечается в коммюнике.

Министры финансов Бразилии, России, Индии и Китая договорились провести следующую встречу в Вашингтоне перед весенней встречей управляющих органов МВФ и Всемирного банка.


В избранное