Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-09 01:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-09 01:30

Глава политбюро ХАМАСа призвал новоизбранного президента США к диалогу- газета "Ha-Aretz"
2008-11-09 01:11

В интервью телеканалу Sky News глава политбюро радикальной группировки ХАМАС Халед Машаль призвал избранного президента США Барака Обаму к диалогу, пишет сегодня газета "Ha-Aretz"

"Мы готовы к диалогу с Бараком Обамой и новой американской администрацией при условии, что они будут уважать наши права и наше мнение", - заявил глава политбюро ХАМАСа."У американской администрации, если она хочет добиться успеха в регионе, нет другого выхода, кроме переговоров с ХАМАСом, потому что мы являемся реальной силой", - считает Машаль.

По словам Халеда Машаля, ХАМАС- это движение, которое победило на выборах.

Напомним, один из лидеров группировки ХАМАС Махмуд аз-Захар в интервью агентству Associated Press выразил надежду, что с победой Барака Обамы в президентских выборах будет открыта новая страница в отношениях между США и мусульманским миром. The International Herald Tribune, цитируя сообщение агентства, сообщает, что аз-Захар также подчеркнул, что он не надеется, что смена хозяина в Белом доме немедленно скажется на отношениях Америки к организации ХАМАС.

В статье, опубликованной в пятницу на сайте Asia Times, сирийский аналитик  Сами Мубайед  обратился к новоизбранному президенту США Бараку Обаме с просьбой поддержать возобновление мирных переговоров Сирии и Израиля, чтобы гарантировать их успех. Мубайед, исследования которого считают официальной точкой зрения сирийского правительства, убеждает Обаму "нормализовать" отношения между Вашингтоном и Дамаском. Такая "нормализация" отношений включала бы отправку нового американского посла в Дамаск. Сирия также требует, чтобы экономические санкции против нее были снижены и компенсации за недавний смертельный американский воздушный удар, в котором были убиты восемь сирийцев.Дамаск также ищет свою особую роль в отношении будущего Ирака. "Обама должен признать, что никакая проблема не может быть решена на Ближнем Востоке без Сирии," –пишет Мубайед.

В обмен на выполнение этих требований американцами, Сирия готова использовать свой геополитический вес в отношении воинственных действий "Хизбаллы" и "ХАМАСа" и будет работать в тандеме с западными державами, чтобы найти решение иранской ядерной проблемы.-пишет сирийский аналитик  Сами Мубайед.

На подлодке, где произошло ЧП, находились 208 человек
2008-11-09 01:14

На подводной лодке, где произошло ЧП, находились 208 человек, из них 81 - военнослужащие, передает РИА Новости со ссылкой на помощника главкома ВМФ РФ.


В избранное