Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-09 03:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-09 03:45

Президент Никарагуа посетит Россию в декабре
2008-11-09 03:19

Президент Никарагуа Даниэль Ортега в декабре посетит с официальным визитом Россию, сообщают мексиканские СМИ.

"По итогам встречи с вице-премьером РФ Игорем Сечиным была достигнута договоренность о моем визите в Москву в декабре текущего года", - заявил Ортега в субботу на пресс-конференции в Манагуа, слова которого цитируют мексиканские издания, передает РИА Новости.

По его словам, на предстоящих переговорах в Москве будут обсуждаться такие вопросы как оказание помощи Никарагуа в энергетической сфере, здравоохранении, образовании и военно-технического сотрудничества.

Президент Никарагуа сообщил, что уже началась практическая работа по конкретизации нескольких мегапроектов сотрудничества двух стран.

В частности, речь идет о строительстве между Тихим и Атлантическим океанами Никарагуанского канала в качестве альтернативы Панамскому, программы развития геотермальной энергетики, строительство гидроэлектростанций, реабилитация морских портов.

Лидер Никарагуа предложил российской стороне реконструировать военный аэродром "Пачито" в Пунта Уэте (Punta Huete), построенный в 1980-е годы советскими военными специалистами под международный гражданский аэропорт.

В настоящее время в Никарагуа нет ни одной взлетно-посадочной полосы, на которую могли бы садиться тяжелые самолеты, выполняющие трансатлантические рейсы.

"Визит вице-премьера России в Никарагуа стал основой для развития всесторонних отношений на долгосрочный период", - заключил Ортега.

В свою очередь, Игорь Сечин заявил журналистам о готовности строить отношения с этой центральноамериканской страной на долгосрочной основе.

"Мы готовы выстраивать наши отношения на долгосрочной основе, с учетом взаимных интересов, а также наших доверительных отношений", - сказал российский вице-премьер.

Ураган "Палома" обрушился на побережье Кубы
2008-11-09 03:29

Ураган "Палома", который усилился до четвертой категории опасности из пяти возможных, обрушился на южное побережье Кубы, передает РБК. По сообщению Национального центра прогнозирования ураганов США, ураган ударил по острову в районе г.Санта-Крус-дель-Сур. Предполагается, что он пересечет Кубу в течение нескольких часов. После этого, как ожидается, "Палома" направится в открытые воды Атлантики, передает Associated Press.

По оценкам американских метеорологов, ураган "Палома" - один из самых опасных ураганов, которые проносились по Карибскому региону в ноябре с.г. с 1999г. Напомним, что в этом году Куба уже пострадала от разрушительных ураганов "Густав" и "Айк": они нанесли острову ущерб, оцениваемый в 9,4 млрд долл.

Ураган "Палома" достиг побережья Кубы
2008-11-09 03:37

Ураган "Палома" обрушился в воскресенье на побережье Кубы в районе города Санта-Крус-дель-Сур, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на Центр прогнозирования ураганов США.

По прогнозам этой организации, ураган, скорость ветра которого достигает 200 километров в час, спровоцирует поднятие уровня воды на 6-7,6 метра. Урагану присвоена третья из пяти категорий опасности, передает РИА Новости.

"Палома" - это третий ураган, который обрушился на Кубу в этом году. Так, недавние ураганы "Густав" и "Айк" нанесли сильнейший ущерб экономике страны, который, по предварительным оценкам, превышает 5 миллиардов долларов.


В избранное