Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-09 04:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-09 04:15

Реактор на аварийной подлодке в норме - ВМФ РФ
2008-11-09 03:43

Реакторный отсек на атомной подлодке, на которой произошла авария работает в штатном режиме, сообщил представитель военно-морского флота России.

По словам помощника главнокомандующего ВМФ Игоря Дыгало, радиационный фон на подлодке нормальный, субмарина своим ходом идет в пункт временного базирования в Приморье.

В субботу более 20 человек погибли в результате аварии на атомной подводной лодке Тихоокеанского флота. Имеются также раненые, передает Би-би-си.

Как сообщил ранее Дыгало, во время ходовых испытаний несанкционированно сработала система пожаротушения.

Среди погибших - рабочие судостроительного завода и военнослужащие.

Пострадавшие 21 человек были эвакуированы на сопровождавший лодку в ходе испытаний большой противолодочный корабль "Адмирал Трибуц", который в кратчайшее время должен доставить их на берег.

Сообщается, что на подлодке повреждений нет.

По указанию главкома ВМФ Владимира Высоцкого испытания подлодки прекращены. Министр обороны России Анатолий Сердюков проинформировал об инциденте президента Дмитрия Медведева.

Во временный пункт базирования аварийной подлодки вылетели заминистра обороны Анатолий Калмыков, главком ВМФ Высоцкий и прокурор флота. Глава государства отдал распоряжение провести расследование причин аварии, а также оказать помощь семьям погибших.

В момент аварии на подводной лодке находилось 208 человек, из них 81 - военнослужащие.

По мнению эксперта в области судостроения, которое приводит Интерфакс, авария произошла в результате нарушения режима работы сдаточным заводским экипажем.

Судя по имеющейся информации, сказал специалист, несанкционированное срабатывание системы пожаротушения произошло в одном или максимум двух отсеках лодки, после чего эти отсеки и примыкающие к ним были провентилированы.

Лодка таким образом осталась управляемой, не возникло угрозы реакторному отсеку.

Последняя авария на российской атомной подлодке произошла в июле прошлого года на судоремонтном заводе в Северодвинске.

Тогда из-за перепада давления взорвалась одна из цистерн главного балласта, в результате чего "произошло частичное разрушение корпуса лодки". Никто не пострадал.

Самая крупная катастрофа произошла в 2000 году, когда в результате взрыва торпеды на борту затонула атомная подлодка "Курск". Погибли 118 членов экипажа.

Над Сахалином пронесся ураган
2008-11-09 03:49

Над западным побережьем Сахалина в ночь на воскресенье пронесся ураган. Предельные порывы ветра были отмечены в Невельске: скорость ветра достигала 41 метра в секунду. Порывами ветра были оборваны десятки километров проводов, в результате чего без электричества остались тысячи людей в Холмском, Невельском, Углегорском, Тымовском и Александровск-Сахалинском районах, передает Вести.

По информации мэра Холмска Александра Густо, в городе поломано множество деревьев, некоторые из которых выворочены с корнем. В Холмском районе нет электричества в шести населенных пунктах. Без света осталась половина города Невельска, в Александровск-Сахалинском районе нет света в шести населенных пунктах. В настоящее время циклон, породивший ураганные ветра, несколько стих, его центр ушел в Охотское море. На побережьях Сахалина и Курильских островов продолжает идти мокрый снег.

Паромная переправа Ванино-Холмск по-прежнему закрыта. В Татарском проливе на севере Японского моря, через который идут специализированные суда-паромы с грузами и пассажирами, наблюдается сильный шторм, высота волн достигает шести метров, передает ИТАР-ТАСС.


В избранное