Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-09 05:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-09 05:15

Региональные выборы пройдут в Никарагуа
2008-11-09 04:48

Около 4 миллионов никарагуанцев должны избрать в воскресенье руководителей 146 муниципалитетов страны, передает РИА Новости.

Основная борьба за голоса избирателей развернется между сторонниками правящей партии Сандинистского Фронта Национального Освобождения (FSLN) и Либеральной конституционалистской партией (PLC).

Никогда за последние годы предвыборная кампания в Никарагуа не проходила в столь напряженной борьбе.

Представители правой Либеральной конституционалистской партии заявили, что на протяжении 46 дней предвыборной компании они более 20 раз подвергались физическим нападениям со стороны сторонников нынешнего президента Даниэля Ортеги.

Оппозиция обвиняет сандинистов в использование государственных ресурсов для пропаганды своих кандидатов.

В результате противостояния левых и правых, президент Ортега вынужден был призвать население сохранять спокойствие и заявил, что национальная полиция получила его указания самым решительным образом пресекать на месте любые провокации.

Как отмечают местные наблюдатели, основная борьба развернется за пост мэра столицы Манагуа.

Кандидатом на место столичного градоначальника от правящей партии Сандинистского Фронта Национального Освобождения выдвинут бывший чемпион по профессиональному боксу Алексис Аргуэльо (Alexis Arguello), от Либеральной конституционалистской партии - экс-министр иностранных дел Эдуардо Монтеалегре (Eduardo Montealegre).

Особенностью нынешних выборов стало решение никарагуанских властей не приглашать международных наблюдателей.

Никарагуанская оппозиция обвинила Даниэля Ортегу в стремлении скрыть от международной общественности реальные результаты выборов и их подтасовке.

По мнению экспертов, результаты муниципальных выборов покажут, насколько никарагуанцы доверяют нынешнему социально-экономическому и политическому курсу сандинистов, которые вернулись к власти два года назад.

Для обеспечения безопасности проведения муниципальных выборов привлечено восемь тысяч военнослужащих и более 13 тысяч полицейских.

На всей территории страны запрещена продажа алкогольных напитков и ношение любого вида оружия.

Словенцы не нашли 250 тыс евро на проведение конкурса "Мисс Словения"
2008-11-09 04:50

Словенское государственное телевидение, главный спонсор ежегодного конкурса красоты "Мисс Словения", не смогло в 2008 году найти 250 тысяч евро на организацию шоу по выбору самой красивой девушки страны, сообщил в воскресенье белградский телеканал "Б92" из Любляны.

Предполагается, что недостаток средств вызван масштабными затратами в связи с участием Словении в пекинской Олимпиаде, председательством страны в ЕС, парламентскими выборами и празднествами по случаю юбилея со дня основания национальной службы Гостелерадио, передает РИА Новости.

Из-за отмены конкурса победительнице соревнования 2007 года Тадейе Тернар (Tadeja Ternar) продлен мандат первой красавицы Словении до следующего лета.

Конкурс "Мисс Словения" проводится ежегодно с 1992 года.

Россия и Куба будут расширять экономическое и социальное сотрудничество
2008-11-09 04:52

Россия и Куба намерены расширять экономическое и социальное сотрудничество, сообщил вице-премьер- РФ Игорь Сечин в ходе встречи с вице-премьером Кубы Рикардо Кабрисасом.

"Мы будем расширять сотрудничество", - сказал он. "Буду стараться каждый раз, когда я буду посещать этот регион (Латинскую Америку - ИФ), приезжать на Кубу для того, чтобы сделать обязательные ревизии проектов, которые мы ведем с Кубой. Такой подход внесет дополнительный вклад в дело поднятия благосостояния наших народов", - сказал Сечин.

Как отметил вице-премьер Кубы, самым важным в отношениях между Россией и Кубой является "восстановление наших экономических связей, которые должны быть направлены не только на торговый обмен, но и на социальное и экономическое развитие", передает Interfax.ru.


В избранное