Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-09 08:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-09 08:15

Представители разных национальностей Казахстана совершат Хадж
2008-11-09 07:49

Казахстан, Алматы /корр. Trend News Р.Машадигасанлы/ Представители разных национальностей Казахстана совершат Хадж.

Об этом сообщил Trend News председатель Всемирного Координационного Совета Тюрков Ахыска, президент Национального Центра  Тюрков Ахыска Зияеддин Исмиханоглы. 

Он отметил, что в прошлом году Хадж в Мекку совершили 43 паломника. В текущем году Хадж совершат 30 паломников, представителей разных национальностей, проживающих в Казахстане.

Тюрки Ахыска были высланы из своих родных земель в Грузии 14-15 ноября 1944 года. Именно в этот день планируется провести в главной резиденции Центра в Алматы встречу с паломниками.

Связаться с автором статьи можно по адресу: trend@trend.az

Демократы в США призывают поддержать автопроизводителей
2008-11-09 07:50

Руководители Демократической партии в Конгрессе США призвали Белый дом оказать более существенную поддержку ведущим американским автопроизводителям, сообщившим в пятницу о гигантских потерях в третьем квартале нынешнего года, передает радиостанция «Маяк».

По мнению спикера палаты представителей Нэнси Пелоси и лидера демократического большинства в сенате Гэрри Рида, администрация Буша должна расширить пакет антикризисных мер, утвержденный законодателями в размере 700 млрд долларов, чтобы включить в него представителей автоиндустрии.

Филипп Киркоров получит Всемирную музыкальную премию World music awards
2008-11-09 07:52

Юбилейная, 20-ая церемония вручения этой престижной награды состоится сегодня в Монако, передает радиостанция «Эхо Москвы». Певец отправится туда ранним утром. World music awards была учреждена в Монако в 1989 году. С тех пор она ежегодно присуждается музыкальным группам и исполнителям, продавшим наибольшее количество своих альбомов в глобальном или же региональном масштабе. Определение победителей происходит согласно данным, предоставленным Всемирной Федерацией звукозаписывающей индустрии. Патроном премии выступает князь Монако Альбер Второй. За время существования этой награды ею были отмечены Лучано Паваротти и Пласидо Доминго, Элтон Джон и Майкл Джексон,Тина Тернер и Уитни Хьюстон, Селин Дион и Рикки Мартин, группы "Дип Пепл" и "Бон Джови". Получать золоченную статуэтку, изображающую атланта, держащего на вытянутых руках земной шар, можно неоднократно. Так, Филипп Киркоров станет ее обладателем уже в пятый раз.

Чавес пригрозил вывести на улицы танки, если оппозиция выиграет выборы
2008-11-09 07:54

Президент Венесуэлы Уго Чавес пригрозил вывести на улицы танки в случае победы оппозиции на региональных выборах, которые пройдут 23 ноября, сообщают мексиканские СМИ.

"В случае прихода к власти олигархии, я бы предпочел вывести танки для защиты революционного правительства и народа", - заявил Чавес в субботу на предвыборной встрече активистов Единой социалистической партии Венесуэлы (ЕСПВ) в штате Карабобо, передает РИА Новости.

По мнению лидера Венесуэлы, региональные выборы, на которых предстоит избрать 23 губернаторов штатов, а также 330 мэров городов и глав муниципальных советов являются судьбоносными для страны.

"Речь идет о будущем Родины. 23 ноября будет решаться судьба революции, социализма, революционного правительства, а также и будущее Уго Чавеса", - сказал президент Венесуэлы.

Чавес считает, что оппозиция попытается на предстоящих выборах добиться победы в главных штатах и городах, чтобы в последующем отстранить его от власти.

"Если они (оппозиция) добьются победы, то в следующем году они попытаются сбросить Чавеса, но я им это не позволю", - заявил лидер Венесуэлы.

В настоящее время в Каракасе и еще 17 штатах у власти находятся сторонники Чавеса. В руках оппозиции сосредоточена власть в шести штатах.

По мнению независимых экспертов, на региональных выборах 23 ноября есть вероятность, что оппозиция сможет одержать победу в девяти штатах.

В декабре 2007 года Уго Чавес проиграл референдум в Венесуэле по расширению президентских полномочий. Против предлагаемых Чавесом изменений, в частности, отмены ограничений на переизбрание одного и того же человека на пост президента, проголосовало более 50% венесуэльцев.


В избранное