Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-09 09:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-09 09:15

Пострадавшие во время ЧП на подводной лодке доставлены на берег
2008-11-09 08:40

Пострадавшие в результате ЧП на атомной подводной лодке (АПЛ) "доставлены на берег", сообщил помощник главнокомандующего ВМФ РФ по информационной работе капитан первого ранга Игорь Дыгало. По его словам, данная АПЛ "еще не принята в состав ВМФ". "Она должна была быть принята в состав ВМФ в конце года", - сказал И.Дыгало. Он добавил, что "лодка управляемая и движется своим ходом в сопровождении спасательного судна "Саяны".

Ранее сообщалось, что с аварийной АПЛ в Японском море на сопровождающий АПЛ противолодочный корабль "Адмирал Трибуц" эвакуирован 21 пострадавший, передает РБК .

Напомним, что 8 ноября 2008г. при проведении ходовых испытаний на атомной подводной лодке в Японском море произошло несанкционированное срабатывание системы пожаротушения. В результате аварии, по предварительным данным, погибли свыше 20 человек. Среди погибших - рабочие судостроительного предприятия и военнослужащие. По указанию главкома ВМФ, испытания были остановлены, подводная лодка своим ходом возвращается в пункт временного базирования. Лодка повреждений не имеет. Реакторный отсек работает в штатном режиме. Радиационный фон на АПЛ в норме. Для выяснения обстоятельств ЧП на Тихоокеанский флот направлена спецкомиссия Главной военной прокуратуры РФ, первый заместитель министра обороны генерал-полковник Александр Колмаков и главком ВМФ РФ адмирал Владимир Высоцкий. Министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

Страны БРИК выступают за реформу систем контроля в финансовой сфере
2008-11-09 08:50

Страны БРИК выступают за реформирование систем регулирования и контроля, а также за создание более четких правил и прозрачности в финансовой сфере. Об этом говорится в совместном заявлении, принятом по итогам встречи министров финансов Бразилии, России, Индии и Китая в бразильском городе Сан-Паулу, передает РИА Новости .

Одним из наиболее критических аспектов текущей кризисной ситуации участники встречи назвали замораживание рынков частного кредитования.

По мнению глав финансовых ведомств БРИК, необходимо срочно найти механизмы восстановления доступа реального сектора экономики к кредиту, стимулирования спроса и восстановления движения капитала, необходимого для обеспечения устойчивого экономического роста и развития, включая инвестиции в инфраструктуру.

Участники встречи приветствовали расширение и диверсификацию торговых и инвестиционных потоков между развивающимися странами, которые способствуют экономическому росту, а также создают новые динамично функционирующие экономические центры.

Страны БРИК призвали все государства и международные финансовые институты принять необходимые меры по минимизации негативного воздействия кризиса на беднейшие страны и поддержали инициативу по проведению саммита лидеров "группы 20", посвященного ситуации на финансовых рынках и в мировой экономике.

Встреча министров финансов и управляющих Центробанками стран "группы 20" (финансовая G-20) в Сан-Паулу завершится 9 ноября. Российскую делегацию возглавляет вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

Forbes назвал крупнейшие частные компании США
2008-11-09 08:54

Журнал Forbes назвал крупнейшие частные компании США, присудив первенство аграрной и продовольственной Cargill, передает РИА Новости .

Основанная 140 лет назад, она на протяжении всей своей истории демонстрировала умение выживать в самые трудные времена для страны, отмечает издание. Компания, численность сотрудников которой составляет 152 тысячи человек, довела годовой оборот своей продукции до 110,63 миллиарда долларов в нынешнем году.

Второй крупнейшей частной кампанией в США названа Koch Industries с диверсифицированным бизнесом в химической, технологической, сырьевой индустрии, а также в энергетике. Ее оборот составил 98 миллиардов долларов. Численность сотрудников-80 тысяч человек.

На третьем месте - автопроизводитель Chrysler, который несмотря на обвал автомобильного рынка и падение производства на 4%, удержал позицию в сравнении с прошлогодним рейтингом. Chrysler, в котором трудятся 66 тысяч человек, получил годовой оборот в размере 59,7 миллиарда долларов.

В "десятку" крупнейших частных американских компаний попали также GMAC Financial Services, PricewaterhouseCoopers, Mars, Bechtel, HCA , Ernst & Young и Publix Super Markets.

В более чем 400 крупнейших частных кампаниях США работают 6,2 миллиона человек, а их совокупный годовой торговый оборот оставляет 1,8 триллиона долларов.

Мы готовы признать Израиль в границах 1967 года - лидер ХАМАС
2008-11-09 08:54

Лидер ХАМАС в Секторе Газа, Исмаил Хания сказал в субботу, что его правительство готово принять палестинское государство рядом с Израилем в границах 1967 года, пишет сегодня газета "Ha-Aretz".Хания сделал это заявление на встрече с 11 европейскими парламентариями, прибывшими в Газу из Кипра.

В разговоре с бывшим министром в правительстве Блэра Клэр Шорт Хание заявил, что согласился признать палестинское государство вдоль границ Израиля 1967 года и предложил заключить с Израилем долговременное перемирие (худна), однако его инициативы не встретили понимания.

Хания, описывая нынешнее состояние палестинской государственности заявил: "У нас нет государства, ни в Газе, ни на Западном берегу. Газа в блокаде и Западный берег оккупирован. То что мы имеем в Газе – это скорее не государство, а режим избранного правительства. Палестинское государство может быть создано только в границах 1967 года".

Объясняя взаимоотношения ХАМАСа и Ирана Хания рассказал европейским депутатам, что связи с Ираном – такие же , как и с любым другим мусульманским государством. Наш конфликт не с евреями, а с оккупацией".

Хания объяснил европейским депутатам, почему ХАМАС бойкотировал переговоры с ФАТХом, которые, как намечались, начнутся в воскресенье в Каире. "У нас было 17 политзаключенных от ФАТХа, - я не горжусь этим," сказал Хания. "Они были освобождены. Мы ожидали подобную меру от наших братьев в Рамалле, но к сожалению ситуация только ухудшилась перед встречей в Каире." Согласно Хания, приблизительно 400 активистов ХАМАСа удерживаются в тюрьмах Палестинской Автономии на Западном берегу, и все запросы освободить не были услышаны. Хания сказал, что заявления Председателя Палестинской Администрации, сделанные во время посещения госсекретаря США Кондолизы Райс Рамаллы доказывают, что Соединенные Штаты не позволят двум палестинским фракциям достичь соглашения. Хания также сказал, что глава Палестинской Администрации должен избавиться от "американского влияния" .


В избранное