Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-09 09:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-09 09:30

Арестован глава обрушившейся на Гаити школы
2008-11-09 09:04

Взят под арест глава церковной школы на Гаити, здание которой обрушилось в пятницу и унесло жизни более 80 человек, сообщило РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

По последним данным, в результате частичного обрушения бетонных стен колледжа La Promesse, расположенного в пригороде столицы островного государства Порт-о-Пренс, погибли 88 человек, в основном ученики в возрасте от трех до 20 лет, более 150 отправлены в ближайшие больницы.

Как сообщил представитель полиции Гарри Дерозье (Garry Desrosier), священник Фортин Августин (Fortin Augustin), глава колледжа и организатор строительства здания, был арестован в субботу и обвинен в непреднамеренном убийстве.

Спасатели, некоторые из которых прибыли из других стран, второй день продолжают разбор завалов, количество жертв может увеличиться. По некоторым данным, в школе во время обрушения могли находиться до 700 человек, однако точное количество людей пока не установлено.

По окончательным данным, в результате взрыва газа на шахте в Китае погибли 29 человек
2008-11-09 09:16

По окончательным данным, в результате взрыва газа на шахте в китайской провинции Шэньси погибли 29 человек. Накануне спасатели завершили разбор завалов, передает "Синьхуа". Ранее сообщалось о 26 погибших, передает РБК .

Напомним, трагедия произошла 26 октября 2008г. После взрыва на принадлежащей государственной компании шахте спастись удалось лишь семерым рабочим.

Китай - крупнейший в мире производитель и потребитель угля - печально известен регулярными инцидентами на угольных шахтах, которые ежегодно приводят к гибели тысячи горняков, поскольку владельцы шахт стараются извлечь как можно больше прибыли за счет увеличения добычи вразрез с нормами обеспечения безопасности труда.

Пекин приминает активные меры по ужесточению стандартов безопасности на рабочих местах, что в последние годы привело к значительному сокращению числа летальных исходов на производстве. Так, в 2007г. в результате несчастных случаев на производстве погибли более 100 тыс. человек, что примерно в 10 раз ниже показателя за 2006г. При этом, согласно официальным данным, в 2007г. количество погибших в результате инцидентов на угольных предприятиях КНР составило 3 тыс. 786 человек, что примерно на 20% ниже показателя 2006г.


В избранное