Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-09 11:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-09 11:15

В Пекине простились с российским востоковедом Наилем Ахметшиным
2008-11-09 10:49

В траурном зале пекинского мемориального кладбища "Бабаошань" состоялась церемония прощания с российским востоковедом, путешественником и писателем Наилем Ахметшиным, передает Вести . Ученый погиб 31 октября у стен музея Гугун - бывшего императорского "Запретного города" в результате несчастного случая. На плохо освещенной улице на него налетел быстро ехавший велосипедист, при падении Ахметшин получил тяжелые травмы, от которых скончался.

Наиль Ахметшин был автором научных трудов, таких, как "История уголовного права КНР", словарей, а также научно-популярных книг, в которых рассказывал о своих поездках по Китаю и исследованиях страны - "Тайны шелкового пути", "Тайны Великой пустыни", "Тайны и мистификации Тибета", "Врата Шамбалы" и ряда других. В последние годы он работал в Бюро переводов при ЦК КПК, а также продолжал собирать материалы для новой книги, в которой предполагал рассказать о тайнах "Запретного города". Проститься с известным востоковедом пришли его китайские коллеги, живущие и работающие в Пекине россияне. Гроб с телом историка будет отправлен на родину.

В Подмосковье убита гражданка Таджикистана
2008-11-09 10:54

В Ногинском районе Московской области РФ обнаружен труп таджички, сообщил в воскресенье источник в правоохранительных органах.

«В поселке Воровского Ногинского муниципального района, на территории садоводческого товарищества «Звезда» с черепно-мозговыми травмами обнаружены трупы гражданки Таджикистана и неизвестного мужчины, личность которого устанавливается», - сообщил источник.

Как отметил источник, «по подозрению в совершении преступления разыскивается неработающий гражданин Таджикистана», передает ИТАР-ТАСС

На юго-западе Пакистана в результате взрыва бомбы погиб один человек и ранены пятеро
2008-11-09 10:56

В провинции Балучистан на юго-западе Пакистана в результате взрыва бомбы погиб один человек и ранены пятеро, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

По словам офицера полиции Абдулы Мажида Дасти, инцидент произошел в г.Суи. Двое из пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Ответственность за взрыв пока не взяла на себя ни одна из известных в Пакистане террористических группировок.


В избранное