Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-09 11:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-09 11:45

Из-за финкризиса Абрамович вынужден экономить на "Челси"
2008-11-09 11:20

Владелец английского футбольного клуба "Челси" российский миллиардер Роман Абрамович вынужден экономить на своем клубе из-за мирового экономического кризиса, сообщает агентство Reuters со ссылкой на одного из руководителей "Челси", передает РИА Новости .

"Ввиду финансового кризиса Роман Абрамович нажал на финансовые тормоза и попросил нас значительно урезать расходы", - цитирует издание слова главы отдела по подбору игроков Фрэнка Арнесена.

Известно, что клуб уже "значительно сократил часть персонала из числа скаутов (людей отыскивающих потенциальных игроков для клуба) и урезал расходы на другие мероприятия". По данным газеты Guardian, из клуба были уволены 15 из 25 человек отдела по подбору игроков.

С момента приобретения "Челси" в 2003 году, Абрамович "влил" в футбольный клуб сотни миллионов фунтов стерлингов. За несколько последних лет он не только покрыл громадные долги клуба, но и истратил значительные средства на приобретения новых игроков и развитие инфраструктуры клуба.

Известно, что лондонская команда пока не приносит ее владельцу прибыли. При этом британские СМИ считают, что "Челси" для Абрамовича всего лишь хобби, а не "деловое вложение".

Встреча ближневосточного «квартета» открылась в Египте
2008-11-09 11:23

Встреча посредников (ЕС, Россия, США, ООН) по урегулированию палестино-израильского конфликта на Ближнем Востоке открылась сегодня в египетском Шарм эль-Шейхе.

В ходе встречи «квартет» проведет переговоры с председателем Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмудом Аббасом и главой МИД Израиля Ципи Ливни, передает Associated Press

Список погибших на российской АПЛ будет опубликован после опознания
2008-11-09 11:32

По предварительным данным, большинство погибших в результате аварии на российской атомной подводной лодке (АПЛ) во время ее ходовых испытаний в Японском море, - гражданские специалисты, сообщил РИА Новости хорошо информированный источник в Тихоокеанском флоте.

"По предварительным данным, гражданских специалистов погибло 17 человек. Полный список будет оглашен после того, как пройдет опознание погибших", - сказал собеседник.

Восьмого ноября на новой атомной подводной лодке (АПЛ), еще не принятой в состав ВМФ России, во время заводских ходовых испытаний произошло несанкционированное включение автоматизированной системы пожаротушения. По данным ВМФ, в результате аварии погибло более 20 человек, 21 человек получил ранения различной степени тяжести. Всего на борту АПЛ было 208 человек, из которых 81 человек - военнослужащие. По официальным данным, реакторный отсек работает в штатном режиме, радиационный фон в норме.

СКП РФ сообщало что погибли 20 человек - 6 военнослужащих и 14 гражданских лиц, ранены 22 человека.

Говоря о возможных причинах несанкционированного включения автоматизированной системы пожаротушения, источник отметил, что на старых АПЛ сигнал о включении системы пожарной защиты подавался исключительно по приказу. Поэтому система не могла включаться непроизвольно.

"На субмаринах нового поколения система пожаротушения срабатывает автоматически, в первую очередь, реагируя на дым. Автоматизированная система пожаротушения - очень надежная и эффективная, мгновенно реагирует на задымление, гасит огонь быстро. Но и люди без портативных дыхательных аппаратов в это время тоже быстро подвергаются смертельному риску", - уточнил источник.

Он также отметил, что на атомной субмарине, по отчетным данным, находится 220 портативных дыхательных аппаратов (ПДА).

"ПДА хватало на всех. Почему тогда столько жертв? Возможно, люди по каким-то причинам не смогли быстро воспользоваться ПДА? Ответить на эти и другие причины предстоит следствию", - сказал источник.

Конференция ОБСЕ по сотрудничеству с Афганистаном открылась в Кабуле
2008-11-09 11:34

Международная конференция Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) "Сотрудничество ОБСЕ - Афганистан. Ответы на новые вызовы и угрозы" начала работу афганской столице, передает корреспондент РИА Новости .

В форуме, который продлится два дня, принимают участие представители 30 государств, в том числе Россия, и 15 международных организаций.

Подобная международная конференция проходит в стране впервые. Согласно решению ОБСЕ, такие форумы проводятся ежегодно в странах - региональных партнерах организации. До настоящего времени они уже прошли в Южной Корее, Таиланде и Монголии.

На сегодняшнем заседании участники рассмотрят проблемы совершенствования афганских государственных и общественных институтов, готовность страны к предстоящим президентским и парламентским выборам, вопросы соблюдения прав человека в Афганистане, демократизации афганского общества как компонента обеспечения безопасности и стабильности.

В число обсуждаемых проблем вошли также вопросы, связанные с Фондом партнерства ОБСЕ, являющимся действенным инструментом в углублении взаимосвязей и сотрудничества между партнерами в рамках этой организации, содействие ОБСЕ Исламской Республике в период, прошедший после состоявшейся в июне этого года парижской международной конференции по Афганистану, ряд других вопросов.

Обращаясь с приветственным словом к участникам форума, министр иностранных дел Афганистана Рангин Дадфар Спанта, в частности, заявил, что "сегодня мы продолжаем медленно, но верно двигаться по пути построения стабильного и процветающего Афганистана".

"Мы превратились в электоральную демократию, у нас есть современная и прогрессивная конституция. В стране построены тысячи школ, где учащиеся инвестируют в свое будущее. У афганцев сегодня больше политических, социальных и экономических прав, чем когда бы то ни было в истории государства", - заявил Спанта.

По мнению главы МИД ИРА, афганские женщины сегодня вновь получили статус активных членов общества и примером тому может служить наличие их афганском парламенте.

По словам Спанты, "достижением либеральной политики государства в области СМИ стало наличие в стране 20 частных независимых телеканалов, более 40 радиостанций и около 400 газет и журналов, издающихся без всякого вмешательства государства".

"Перед нами стоит ряд вызовов, которые мы должны преодолеть, используя нашу замечательную стратегию развития, основанную на трех основных столпах: безопасности, социально-экономическом развитии и хорошей системе управления", - отметил глава МИД Афганистана.

По мнению министра, главной угрозой Афганистану остается терроризм.

"В последние месяцы мы стали свидетелями значительного роста числа террористических атак в Афганистане. Но терроризм, не ограничиваясь пределами одной страны, распространяется по всему региону как открытый пожар. Сегодня он распространился и на территорию соседнего Пакистана. Будем откровенны в том, что терроризм никуда не денется, если мы не будем воспринимать его как серьезный вызов всему международному сообществу, вызов, у которого есть свои региональные базы и источники", - заявил Спанта.

Коснувшись проблемы производства наркотиков и наркотрафика, глава МИД подчеркнул, что Афганистан будет продолжать претворять в жизнь национальную стратегию контроля за производством наркотиков.

"В этой области мы добились определенных результатов. Сегодня число провинций, где не сеют наркокультуры, увеличилось с 13 до 18. И мы должны закрепить этот успех", - отметил он.

По словам министра, усилия в борьбе с производством и распространением наркотиков тесно связаны с антикоррупционной стратегией государства.

"Создание независимой антикоррупционной администрации также в числе наших ближайших приоритетов. Отсутствие коррупции позволит улучшить систему государственного управления на общенациональном уровне", - заявил Спанта.

Министр иностранных дел выразил удовлетворение плодотворным сотрудничеством с ОБСЕ в области обеспечения безопасности на границах Афганистана и государств Центральной Азии, подготовки кадров для антинаркотической полиции и укрепления афганских таможенных институтов.

Первый день работы международной конференции ОБСЕ по Афганистану продлится до 18.00 по местному времени (16.30 мск), после чего глава афганского внешнеполитического ведомства даст прием в честь участников и гостей форума.


В избранное