Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-09 12:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-09 12:15

Освобожденная журналистка рассказала, как талибы держали ее в пещере
2008-11-09 11:51

Освобожденная из плена афганских боевиков канадская журналистка Мелисса Фанг рассказала, как ее прятали в пещере похитители, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

Корреспондент канадской Си-би-эс Мелисса Фанг была похищена 28 дней назад в западном пригороде Кабула Карга во время работы в лагере беженцев из южных афганских провинций. В освобождении журналистки, содержавшейся в плену у талибов в провинции Вардак, принимали участие сотрудники Главного управления национальной безопасности Афганистана. В настоящее время Фанг находится в посольстве Канады в Кабуле, ее состояние нормальное.

Журналистка сообщила, что похитители держали ее три недели в маленькой каморке, куда она еле-еле могла поместиться, ее не били, но все время держали с завязанными глазами, затем боевики сковали цепями ей руки и ноги и оставили на произвол судьбы. Спустя неделю журналистка была освобождена.

О своих злоключениях канадка рассказала разведывательной службе Афганистана, видеоматериал с ее показаниями был опубликован в воскресенье. На видеопленке заснято как Фанг обратилась к канадскому послу в Афганистане, сообщив, что с ней все в порядке, и пожелала, что бы ее история не вызвала у людей "большой шумихи".

По делу о похищении представительницы канадских СМИ ранее было а


В избранное