Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-09 12:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-09 12:45

Москва разместит ракеты на границе в том случае, если в Европе будет ПРО США - представитель МИД РФ
2008-11-09 12:08

Россия не будет размещать ракетные комплексы «Искандер» в Калининградской области, если США откажутся от планов по размещению элементов ПРО в Восточной Европе, заявил замглавы МИД РФ Александр Грушко.

«Есть очень важный момент - эти меры (размещение комплексов «Искандер» в Калининградской области) будут осуществлены только в случае, если будет развернута система ПРО США. Если США не станут ее развертывать, то отпадет сама необходимость принятия мер предосторожности с российской стороны», - сказал он в интервью «Интерфаксу» в воскресенье.

АПЛ, на которой произошло ЧП, прибыла в пункт базирования в Приморье
2008-11-09 12:20

Атомная подводная лодка, на которой в результате ЧП в субботу погибли 20 человек, в 10.30 мск прибыла во временный пункт базирования в Приморье и ошвартовалась у причала, сообщил РИА Новости помощник главкома ВМФ России, капитан первого ранга Игорь Дыгало.

"Лодка из района ходовых испытаний в Японском море осуществляла движение самостоятельно в сопровождении спасательного судна "Саяны". Главная энергетическая установка работает нормально. Радиационный фон в норме", - сказал Дыгало.

Во время ходовых испытаний в Тихом океане в первом и втором отсеках подлодки произошло несанкционированное срабатывание системы пожаротушения. Погибли 20 человек, еще 21 пострадавший был эвакуирован с лодки на корабль, находившийся поблизости, и ранее доставлен в лечебные учреждения.

Среди погибших - рабочие судостроительного предприятия и военнослужащие.

Один итальянский военнослужащий погиб и четверо ранены в Афганистане
2008-11-09 12:22

Террорист-смертник атаковал в воскресенье колонну итальянских военнослужащих из состава международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) в западной афганской провинции Герат, сообщил журналистам представитель провинциальных сил безопасности.

По данным полиции, в результате теракта, происшедшего в уезде Шинданд, один итальянский военный погиб и четверо серьезно ранены. Ранения получил также один местный житель, передает РИА Новости .

В этот же день сотрудники органов безопасности задержали в уезде Адраскан провинции Герат еще одного террориста, на котором был одет "жилет смертника".

Задержанный оказался гражданином Пакистана.

Американцы признали гибель мирных афганцев при бомбардировке
2008-11-09 12:24

Американское командование по итогам проведенного собственного расследования признало факт гибели мирных жителей при бомбардировке авиацией НАТО уезда Шахваликот южной провинции Кандагар, передает корреспондент РИА Новости .

Как отмечается в распространенном в воскресенье заявлении командования американских сил, дислоцированных на авиабазе в Баграме, в результате бомбардировки с воздуха в Шахваликоте погибло 37 и было ранено 35 мирных жителей.

"Боевики радикального движения "Талибан" вели огонь по военнослужащим международных сил содействия безопасности в Афганистане и солдатам афганской армии из домов мирных жителей. Они не разрешили им (мирным жителям) покинуть свои жилища, поэтому ответный удар авиации НАТО и повлек эти жертвы", - говорится в сообщении.

Ранее афганская сторона обнародовала итоги собственного расследования этого инцидента. По данным комиссии, состоявшей из представителей Главного управления национальной безопасности, МВД и следственных органов, было заявлено, что помимо мирных граждан при авиаударе в минувший вторник было также убито 26 талибов.

Таким образом становится очевидно, что в инциденте в Шахваликоте талибы намеренно смешались с местным населением, используя его в качестве живого щита, чтобы избежать возмездия.


В избранное