Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-09 14:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-09 14:30

Сын Усамы бен Ладена вернулся в Каир после отказа Испании предоставить ему политическое убежище
2008-11-09 14:19

Сын "террориста номер один" Усамы бен Ладена - 27-летний Омар бен Ладен - вернулся в Каир, после того как власти Испании окончательно отказали ему в предоставлении политического убежища. Младший бен Ладен и его супруга приземлились в египетском аэропорту накануне вечером, передает РБК со ссылкой на Associated Press со ссылкой на юристов, представляющих интересы четы.

Представители служб безопасности Египта сообщили, что проведут расследование для выяснения обстоятельств, которые заставили О.бен Ладена и его жену искать политического убежища в Испании. Между тем адвокаты О.бен Ладена указали, что их клиент не намерен оставаться в Египте и в скором времени вернется на родину - в Саудовскую Аравию.

Сын лидера "Аль-Кайеды" прибыл в Мадрид 3 ноября с.г. и все это время провел в транзитной зоне международного аэропорта Барахас. Просьба о предоставлении ему политического убежища в Испании была окончательно отклонена 7 ноября. Официальная причина - "несоответствие требованиям", предъявляемым властями Испании к политэмигрантам.

Омар бен Ладен - один из 19 детей Усамы бен Ладена - утверждает, что не встречался со своим отцом с 2000г., после того как покинул Афганистан и переехал в Саудовскую Аравию. Омар никогда публично не осуждал своего родителя, однако заявлял, что хотел бы стать "послом мира" между Западом и исламским миром.


В избранное