Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-09 16:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-09 16:30

Более 20 человек госпитализированы в Саратове для проверки на наличие холеры
2008-11-09 16:09

В Саратове госпитализированы 24 человека из числа обслуживающего персонала туристического поезда, совершавшего ранее вояж по Средней Азии, передает «Интерфакс» .

Как сообщил в воскресенье агентству "Интерфакс-Поволжье" руководитель управления Роспотребнадзора по Саратовской области, главный санитарный врач области Алексей Данилов, поезд прибыл в Саратов в субботу вечером.

"Туристический поезд, сформированный в Москве, в октябре выехал в Алма-Ату, где в него сели иностранцы, жители Германии. Он проследовал в Самарканд, Бухару, Ташкент и другие города Средней Азии, после чего вернулся в Алма-Ату", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, в Алма-Ате 2 ноября гражданка Германии из числа пассажирок поезда обратилась в одну из клиник города за помощью, там ей был поставлен диагноз "холера". "Учитывая, что инкубационный период у холеры незначительный, то можно говорить, что гражданка Германии заразилась ею в ходе туристического вояжа", - отметил А.Данилов.

"Все контактные (с больной - ИФ) в соответствии с санитарным законодательством и межведомственным комплексным планом оперативных мероприятий, действующим в Саратовской области, госпитализированы для обследования в стационары Саратова", - отметил собеседник агентства. По его словам, 24 человека, работавших в поезде, имели с больной прямой или косвенный контакт.

Госсовет Китая выделяет 586 млрд долл. на стимулирование экономики страны
2008-11-09 16:19

Государственный совет Китая принял решение о выделении 4 трлн юаней (586 млрд долл.) на стимулирование экономики страны. Масштабный государственный инвестиционный план рассчитан до 2010г., передает агентство "Синьхуа". Средства будут распределены между 10 программами, среди которых строительство бюджетного жилья, развитие сельской инфраструктуры, транспортных сетей, улучшение экологии, развитие инновационных технологий и восстановление территорий, подвергшихся ударам стихийных бедствий, передает РБК .

Кроме того, в рамках программы будет проведена налоговая реформа, которая снизит общий налоговый гнет на малый и средний бизнес приблизительно на 120 млрд юаней (17,5 млрд долл.). Также будут изменены принципы кредитования коммерческих банков, что должно будет привлечь дополнительные инвестиции в сельское хозяйство, малый и средний бизнес, инновационные технологии, а также операции по слиянию и поглощению.


В избранное