Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-09 17:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-09 17:45

Бейрут рассчитывает получить российские танки и артиллерийские установки – ливанский политик
2008-11-09 17:02

Лидер парламентского большинства в парламенте Ливана Саад Харири выразил надежду, что Россия будет поставлять вооружения для ливанской армии, в том числе тяжелую технику, передает «Интерфакс» .

В Москве пообещали "оказать помощь ливанской армии, которая сейчас нуждается в тяжелой военной технике", сказал в интервью газете "Время новостей" С.Харири, который на этой неделе побывал с визитом в российской столице.

Он также высказал мнение, что "Россия готова продать такое оружие ливанцам по льготным ценам".

По его словам, сейчас ливанская армия получает помощь от США, "но это ограничивается определенными видами легкого и стрелкового оружия". "Нам же нужны еще танки, артиллерийские установки", - сказал Р.Харири.

Он сообщил, что "конкретизирует эти нужды министр обороны Ливана, который посетит Москву в этом месяце или максимум в начале декабря".

Ливан отправит делегации бизнесменов в Абхазию и Южную Осетию
2008-11-09 17:06

Ливан намерен установить контакты с Абхазией и Южной Осетией, хотя вопрос признания этих республик Бейрутом пока не решен, заявил лидер большинства в парламенте Ливана Саад Харири, передает РБК .

"Вопрос признания будет решаться на высоком государственном уровне. Но контакты с Южной Осетией и Абхазией мы наладим уже сейчас, к примеру, скоро туда отправятся делегации наших бизнесменов", - сказал С.Харири в интервью газете "Время новостей".

С.Харири отметил, что "ливанцы по себе знают, в какой ситуации была Южная Осетия". "Ведь Ливан - тоже маленькое государство и тоже под угрозой. С одной стороны у нас Израиль, который уже не раз нападал на нас. С другой стороны у нас Сирия, которая время от времени тоже угрожает Ливану", - заявил ливанский политик.

Он отметил, что "в Южной Осетии россияне были вынуждены предпринять действия для защиты своих граждан и местного населения".

Семьи погибших на АПЛ получат по 100 тысяч рублей
2008-11-09 17:13

Губернатор Приморья Сергей Дарькин в воскресенье подписал постановление о выделении по 100 тысяч рублей семьям погибших в результате аварии на атомной субмарине, возникшей во время заводских ходовых испытаний в Японском море, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы краевой администрации.

Восьмого ноября на новой атомной подводной лодке (АПЛ), еще не принятой в состав ВМФ России, во время заводских ходовых испытаний произошло несанкционированное включение автоматизированной системы пожаротушения, в результате аварии погибло более 20 человек, 21 получил ранения. Всего на борту АПЛ было 208 человек, в том числе 81 военнослужащий. По официальным данным, реакторный отсек работает в штатном режиме, радиационный фон в норме. Субмарина в воскресенье своим ходом прибыла в пункт временного базирования на юге Приморья.

"Все семьи, независимо от того, погиб житель края или нет, материальную помощь получат из резервного фонда Приморья. По предварительным данным, в результате аварии погибли пять жителей Приморского края. Трое из них - специалисты находящегося в городе Большой Камень дальневосточного завода "Звезда", который специализируется на ремонте, демонтаже и утилизации атомных субмарин Тихоокеанского флота", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, в понедельник, в 10.00 по местному времени (3.00 мск) в Покровском соборе Владивостока состоится траурная литургия по погибшим.

По официальным данным следственного комитета прокуратуры (СКП) России, на АПЛ погибли трое военнослужащих Тихоокеанского флота и 17 гражданских специалистов. Еще 21 человек госпитализирован.

По данным следствия, причиной гибели людей на АПЛ стал газ фреон, который был выпущен системой автоматизированного пожаротушения, в то время как она несанкционированно пришла в действие.

Качиньский не пригласил Валенсу на бал президентов в Варшаве
2008-11-09 17:31

Бывший президент Польши, лауреат Нобелевской премии мира Лех Валенса не приглашен на бал президентов, организуемый 11 ноября по случаю 90-й годовщины восстановления независимости страны.

Как сообщили РИА Новости в канцелярии главы Польши, "Валенсы нет в списке приглашенных гостей".

Сам экс-президент, безусловно, разочарован таким решением президента Леха Качиньского. Отношения Валенсы и Качиньского давно переросли в открытый политический конфликт. Однако местные наблюдатели критически оценивают факт нежелания действующего главы государства пригласить легендарного лидера польской "Солидарности" на бал, напоминая, что Валенса на таком мероприятии должен быть самым главным и самым важным гостем.

"Нет у меня приглашения, значит - не поеду", - сказал экс-президент журналистам. "Хотя, кроме шуток, у меня было желание потанцевать с пани Качиньской", - добавил Валенса.

На президентский был не придут премьер-министр Польши Дональд Туск и вице-премьеры Гжегож Схетына и Вальдемар Павляк.

Как ожидается, на балу появится единственный член правительства Польши, министр иностранных дел Радослав Сикорский, назначению которого на пост главы МИД так сопротивлялся когда-то Лех Качиньский.

Сам Качиньский из-за маленького роста не пойдет на бал президентов в Варшаве во фраке.

"Если говорить о фраке, то заранее хочу сказать, что у меня не будет фрака. Чтобы появиться во фраке, нужно иметь как минимум 1 метр 80 сантиметров роста. У меня, к сожалению, значительно меньше", - сказал Качиньский журналистам на пресс-конференции.

Как сообщили РИА Новости в канцелярии главы государства, президенты Литвы, Латвии и Эстонии приедут на бал президентов. Ожидается, что среди гостей будут Михаил Саакашвили и Виктор Ющенко.

В начале октября администрация президента Польши Леха Качиньского сообщала, что 11 ноября в торжествах будут участвовать 20 глав государств.

На этой неделе свое участие подтвердила канцлер Германии Ангела Меркель.

Лех Качиньский с большим размахом организует бал президентов - специальные приглашения были высланы главам государств, причем не только Европейского Союза.

Торжества начнутся у могилы Неизвестного солдата в Варшаве, затем гостей ждут на ланч в Королевском замке. Вечером 11 ноября пройдет собственно бал президентов в Большом театре.


В избранное