Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-09 18:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-09 18:15

В Азербайджане проводится тестовый экзамен с целью замещения вакантных должностей госслужбы
2008-11-09 13:27

Азербайджан, Баку, 9 ноября /Trend News/ Сегодня в Азербайджане проводится тестовый экзамен с целью замещения вакантных должностей государственной службы. 11 сентября 2008-го года Комиссия по вопросам государственной службы при президенте Азербайджана объявила конкурс на замещение 601 вакантной должности государственной службы, соответствующей 6-9 категориям административных должностей в 33 государственных органах. Прием документов для участия в конкурсе завершился 17 октября 2008-го года; было зарегистрировано 2364 кандидатов, среди которых 584 – женщины (25%), а 1780 – мужчины (75%).

В соответствии с законом “О государственной службе”, первый этап конкурса на замещение вакантных должностей государственной службы – тестовый экзамен – должен быть проведен в течение 30 дней после завершения приема документов. Руководствуясь данным требованием закона, Комиссия по вопросам государственной службы при президенте Азербайджана совместно с Государственной комиссией по приему студентов проводят 9 ноября тестовый экзамен.

Согласно законодательству, кандидат, набравший минимум 80 процентов из возможного количества баллов, считается успешно прошедшим экзамен. В течение нескольких часов после завершения экзамена, результаты будут опубликованы на официальных сайтах Комиссии по вопросам государственной службы при президенте Азербайджана ( www.csc.gov.az или www.dqmk.gov.az ) и Государственной комиссии по приему студентов ( www.tqdk.gov.az) .

Египетские власти выслали сына Усамы бен Ладена в Катар
2008-11-09 17:48

Египетские власти выслали сына "террориста номер один" Усамы бен Ладена - 27-летнего Омара бен Ладена в Катар, не позволив ему остаться в стране. Причины отказа допустить О. бен Ладена на территорию Египта остаются не известными, передает РБК со ссылкой на Associated Press. О.бен Ладен прилетел в Каирский международный аэропорт накануне вечером, после того как власти Испании окончательно отказали ему в предоставлении политического убежища.

Представители служб безопасности Египта сообщили, что проведут расследование для выяснения обстоятельств, которые заставили О.бен Ладена и его жену искать политического убежища в Испании.

Напомним, сын лидера международной террористической сети "Аль-Кайеда" прибыл в Мадрид 3 ноября с.г. и все это время провел в транзитной зоне международного аэропорта Барахас. Просьба о предоставлении ему политического убежища в Испании была окончательно отклонена 7 ноября. Официальная причина - "несоответствие требованиям", предъявляемым властями Испании к политэмигрантам.

Омар бен Ладен - один из 19 детей Усамы бен Ладена - утверждает, что не встречался со своим отцом с 2000г., после того как покинул Афганистан и переехал в Саудовскую Аравию. Омар никогда публично не осуждал своего родителя, однако заявлял, что хотел бы стать "послом мира" между Западом и исламским миром.


В избранное