Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-09 20:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-09 20:15

"Ювентус" одержал четвертую победу подряд в чемпионате Италии по футболу
2008-11-09 19:44

"Ювентус" одержал четвертую победу подряд в чемпионате Италии по футболу. В составе "Старой синьоры" вновь отличился Алессандро Дель Пьеро, который в воскресенье отпраздновал 34-й год рождения.

В матче 11-го тура серии А соперник "Зенита" по Лиге чемпионов в гостях обыграл "Кьево" со счетом 2:0. На 40-й минуте Дель Пьеро забил прямым ударом со штрафного, и это третий подобный его гол в течение недели (ранее ветеран огорчил "Рому" и мадридский "Реал"). Во втором тайме мяч в сетку послал Винченцо Яквинта.

Гол вышедшего на замену Хулио Круза принес миланскому "Интеру" победу в центральном матче тура с "Удинезе" - 1:0. Аргентинский форвард забил сопернику "Спартака" в Кубке УЕФА в добавленное время.

Результаты других матчей:

"Катанья" - "Кальяри" - 2:1,

"Фиорентина" - "Аталанта" - 2:1,

"Дженоа" - "Реджина" - 4:0,

"Лацио" - "Сиена" - 3:0,

"Наполи" - "Сампдория" - 2:0.

В заключительном матче тура "Милан" в гостях встретится с "Лечче". В случае победы подопечные Карло Анчелотти вернут себе лидерство в чемпионате, на одно очко опередив "Интер" (24 балла). "Удинезе" (21) также обошли "Наполи" (23) и "Лацио" (22), столько же набрал "Ювентус" (21), передает РИА Новости.

Китай вводит в действие меры по поддержке экономики на полтриллиона долларов
2008-11-09 19:52

Правительство Китая объявило в воскресенье о пакете мер по стимулированию роста экономики общим объемом 4 трлн юаней ($590 млн), передает «Интерфакс» .

Меры, рассчитанные на период до 2010 года, включают в себя реализацию строительных и инфраструктурных проектов, ускорение финансирования мер по восстановлению районов, пострадавших от землетрясения. Кроме того, будут введены значительные льготы по НДС и меры по поддержке инвестиций.

В результате сокращения спроса на китайский экспорт и спада на рынке недвижимости темпы роста ВВП страны в третьем квартале 2008 года стали самыми медленными за пять лет.

Правительство Китая увеличило налоговые льготы для экспортеров, выделило субсидии покупателям жилья и пообещало увеличить расходы на инфраструктуру, чтобы сохранить уровень занятости в стране. 29 октября китайский центробанк в третий раз за два месяца понизил процентные ставки по кредитам и депозитам на 27 базисных пунктов.

Президент РФ внес в Думу соглашение о миротворческой деятельности ОДКБ
2008-11-09 20:00

Президент РФ внес на ратификацию в Госдуму Соглашение о миротворческой деятельности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Об этом сообщает официальный сайт Госдумы, передает РИА Новости .

Соглашение было подписано в Душанбе 6 октября 2007 года. Оно регулирует вопросы практического участия ОДКБ в миротворческих операциях на мировом и региональном уровнях для укрепления ее международных позиций. Также соглашением регулируются вопросы создания на постоянной основе миротворческих сил ОДКБ, определения порядка их комплектования, говорится в сопроводительных документах.

Миротворческая деятельность ОДКБ включает в себя мирные действия, направленные на разрешение споров (в соответствии с Уставом ООН), а также коллективные действия, предпринимаемые государствами - членами ОДКБ с использованием военного, милицейского (полицейского) и гражданского персонала, направленные на предотвращение, сдерживание и прекращение военных действий между государствами или в пределах государства через вмешательство третьей стороны и способствующие поддержанию мира и безопасности.

Определяется, что для комплектования миротворческих сил государства - члены ОДКБ в соответствии со своим национальным законодательством выделяют на постоянной основе миротворческие контингенты.

Решение о проведении миротворческой операции на территориях государств - членов ОДКБ будет приниматься Советом коллективной безопасности (СКВ) на основании официального обращения государства-члена о проведении на его территории миротворческой операции или решения Совета Безопасности ООН о проведении миротворческой операции на территории государства, не входящего в ОДКБ.

Миротворческие операции не будут заменять урегулирование конфликта путем переговоров и другими мирными средствами.


В избранное