Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-09 22:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-09 22:15

"Исламский джихад" угрожает Израилю "эскалацией сопротивления"
2008-11-09 21:18

Одна из самых мощных группировок сектора Газа "Исламский джихад" ставит перед своими боевиками задачу продолжить "эскалацию сопротивления", не видя возможности для возвращения к перемирию с Израилем, сказал РИА Новости в воскресенье официальный представитель боевого крыла группировки Абу Хамза.

С прошлой среды, когда израильские военные провели первый за четыре месяца перемирия рейд в секторе Газа, боевики "Исламского джихада" выпустили по южным районам Израиля более 20 реактивных снарядов и продолжили обстрелы, даже когда их прекратило правящее в анклаве движение ХАМАС, заявив о желании восстановить затишье.

"Перед нами по-прежнему стоит задача эскалации сопротивления и увеличения числа ракетных пусков по Израилю, пока враг не остановит агрессию против палестинского народа", - сказал собеседник агентства, дав понять, что вопрос о судьбе перемирия относится к компетенции политического руководства "Исламского джихада".

"Мы видим, что перемирие играет на руку Израилю и его поселенцам, нам же от этого перемирия ничего не досталось", - продолжил Абу Хамза, напомнив, что за месяцы затишья израильтяне уничтожили на Западном берегу реки Иордан два десятка боевиков "Исламского джихада".

Договоренности о прекращении огня, действовавшие в Газе с 19 июня и, в целом, соблюдавшиеся обеими сторонами, оказались под угрозой срыва после операции израильских войск, вошедших в ночь на среду в анклав для уничтожения подземного туннеля. В ходе рейда погибли шесть боевиков ХАМАС, днем позже жертвой авиаудара стал полевой командир "Исламского джихада".


В избранное