Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-09 22:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-09 22:45

Франция: МВФ должен изменить свой "империалистический" подход к кредитованию стран
2008-11-09 22:02

Международный валютный фонд (МВФ) может получить значительные средства по итогам саммита 20 ведущих экономических держав мира, однако он должен изменить свой "империалистический" подход к кредитованию стран и методы работы. Таково мнение министра экономики Франции Кристины Лагард, которое она озвучила на встрече министров экономики и финансов "Группы 20" в Сан-Паулу, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

"Некоторые страны до сих пор помнят, что МВФ может использовать очень ортодоксальный и империалистический подход к экономическому анализу и выработке условий кредитования, - сказала министр. - В последние годы МВФ потерял свое значение, так как был не нужен. Теперь услуги фонда вновь востребованы, так как ряд стран обратились за его помощью".

Франция, которая сейчас председательствует в Европейском союзе (ЕС), последовательно выступает за возрождение влияния МВФ и пополнение его резервов новыми средствами - в основном за счет азиатских и ближневосточных доноров.

Напомним, 7 ноября МВФ одобрил предоставление Венгрии кредита в размере 15,7 млрд долл. По условиям кредитного соглашения, первоначально Венгрия получит 6,3 млрд долл. Остальные средства страна получит в пять этапов в течение 17 месяцев.

Ранее совет управляющих МВФ одобрил выделение двухлетнего стабилизационного кредита для Украины в размере 16,4 млрд долл., из которых сразу будет предоставлено 4,5 млрд долл.


В избранное