Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-09 23:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-09 23:00

Число жертв обрушения школы на Гаити достигло 93 человек
2008-11-09 22:27

Число жертв обрушения церковной школы на Гаити достигло 93 человек после того, как в воскресенье из-под руин здания были извлечены тела еще пяти погибших, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

В пятницу частично обрушились стены колледжа La Promesse, расположенного в пригороде столицы островного государства Порт-о-Пренс. Среди погибших - в основном ученики в возрасте от трех до 20 лет. Более 150 человек госпитализированы.

Глава колледжа и организатор строительства здания священник Фортин Августин (Fortin Augustin) был арестован в субботу и обвинен в непреднамеренном убийстве.

Спасатели, некоторые из которых прибыли из других стран, продолжают разбор завалов, количество жертв может увеличиться. По некоторым данным, в школе во время обрушения могли находиться до 700 человек, однако точное количество людей пока не установлено.

ВВС Шри-Ланки нанесли бомбовый удар по позициям ТОТИ
2008-11-09 22:49

Военно-воздушные силы Шри-Ланки нанесли ракетно-бомбовый удар по двум укрепленным районам боевиков движения "Тигры освобождения Тамил Илама" (ТОТИ) в провинции Килиноччи на севере острова. По словам представителя военных бригадного генерала Удайя Нанаяккара, самолеты поразили намеченные цели, однако конкретные данные о потерях среди боевиков не сообщаются, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

Напомним, на Шри-Ланке уже не первый год продолжается вялотекущая гражданская война между правительственными войсками и тамильскими боевиками. Основанная в 1976г. группировка ТОТИ борется за создание независимого государства тамилов (этническое меньшинство Шри-Ланки) на территории островной республики. Несмотря на подписанное в 2002г. соглашение о прекращении огня, из которого ни власти Шри-Ланки, ни сепаратисты официально не вышли, между боевиками и армией в течение последних двух лет практически ежедневно происходят ожесточенные стычки. За время конфликта погибли порядка 70 тыс. человек.


В избранное