Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-10 00:21


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-10 00:21

Из-под обломков рухнувшего в Албании дома извлечены тела троих погибших
2008-11-09 23:33

Тела трех человек, в том числе одного ребенка, извлечены из-под обломков обрушившегося в воскресенье пятиэтажного жилого дома в албанском городе Гирокастра, сообщают греческие СМИ. В настоящее время известно о четырех раненых.

Общее число людей, оказавшихся под обломками здания, до сих пор неизвестно, передает ИТАР-ТАСС. Предположительно, там могут находиться семьи этнических греков. Однако вечером из-за опасений возможного обвала стены дома, которая осталась стоять, операция по поиску выживших была временно приостановлена, передает греческое радио. К месту происшествия прибыла группа греческих спасателей, которые привезли с собой специально обученную собаку и инструменты, необходимые для поиска и извлечения людей из-под завалов.

Обрушение дома произошло во время работ на соседней стройке, из-за чего мог повредиться фундамент здания. На место трагедии прибыл премьер-министр Албании Сали Бериша. Как сообщили в Генеральном штабе национальной обороны Греции, по просьбе албанской стороны греческий военный госпиталь в Гирокастре приведен в повышенную готовность и содействует спасателям в оказании первой помощи пострадавшим.

Здание, четыре этажа которого обрушились, находилось в центре Гирокастры - города на юге Албании в 140 километрах от Тираны. Из здания, в котором было 20 квартир, эвакуированj 15 человек. О причинах трагедии пока неизвестно.


В избранное