Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-10 01:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-10 01:00

В Италии началась забастовка работников транспорта
2008-11-10 00:16

В воскресенье вечером в Италии началась общенациональная 24-часовая забастовка общественного транспорта и железнодорожников. До 21:00 понедельника прекратилось движение железнодорожных поездов и городского транспорта крупнейших городов страны - автобусов, трамваем и метро.

Таким образом транспортники решили выразить протест против введения единого трудового контракта для разных категорий служащих железных дорог и общественного транспорта, передает ИТАР-ТАСС.

Действие существующих контрактов истекает 31 декабря. Профсоюзы предложили свои поправки к новой системе заключения трудовых контрактов, однако соглашение с властями так и не было достигнуто, несмотря на две национальные забастовки, прошедшие 9 мая и 7 июля этого года.

Во время забастовки будет осуществляться движение поездов дальнего следования. Кроме того, транспортники пообещали минимальное функционирование городского транспорта в часы пик и бесперебойное сообщение с аэропортами. Тем не менее, эта акция грозит хаосом и создает серьезные сложности, особенно для автомобилистов, которых завтра будет больше, чем обычно.

ПАСЕ проведет выездное заседание в Москве
2008-11-10 00:38

Комиссия Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по юридическим вопросам и правам человека проведет в понедельник, 10 ноября, в Москве выездное заседание, на котором рассмотрит проблему нератификации Россией 14-го Протокола по реформе Страсбургского суда, сообщил РИА Новости по телефону сотрудник аппарата Ассамблеи.

Несколько лет назад Госдума РФ отклонила ратификацию 14-го Протокола к Европейской конвенции по правам человека, мотивировав отказ тем, что ряд положений документа не соответствует российскому законодательству. Речь, в частности, идет об изменении числа судей, которые рассматривают жалобу истца, с трех до одного человека. Москва считает, что сокращение числа судей до одного может привести к предвзятому рассмотрению дела в суде.

Отказ Москвы ратифицировать этот документ встретил резко негативную реакцию в Страсбурге, поскольку РФ - единственная страна, не подписавшая протокол и без нее он не может вступить в силу.

"Комиссия будет заседать в Москве два дня - 10 и 11 ноября", - уточнил собеседник агентства.

Помимо 14-го протокола, парламентарии намерены обсудить вопросы защиты национальных меньшинств в Европе.

Кроме того, стороны рассмотрят назначение докладчиков по теме "Обязательств стран-членов Совета Европы по сотрудничеству в области расследования преступлений, совершенных в военное время", а также по проблеме существования в законодательстве ряда стран Совета смертной казни.


В избранное