Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-10 02:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-10 02:15

Куба начала залечивать раны, нанесенные ураганом "Палома"
2008-11-10 01:24

На Кубе объявлен восстановительный этап после того, как ураган "Палома" миновал территорию острова. Прежде всего, кубинские власти рассчитывают восстановить поврежденные и отстроить новые дома в восточных районах страны.

Проливные дожди, сопровождавшиеся ураганным ветром, нанесли существенный ущерб жилому фонду, инфраструктуре и сельскому хозяйству ряда провинций на востоке страны. Экономические потери пока не подсчитаны, однако, по предварительным данным, от наводнений повреждено около 4 тысяч домов, 400 из которых оказались полностью разрушенными. Сообщений о жертвах или пострадавших в результате стихии до сих пор не поступало, сообщает ИТАР-ТАСС.

В субботу "Палома" ударила по юго-востоку Кубы в районе провинции Камагуэй в качестве урагана 3-й категории по международной 5-балльной шкале опасности, однако затем потеряла силу.

Накануне удара стихии кубинские власти приняли широкомасштабные превентивные меры. Из опасных районов было эвакуировано около полумиллиона человек, включая иностранных туристов, осуществлены работы по обеспечению безопасности наиболее важных объектов экономики.

Обширная территория Кубы уже пострадала сильно от ураганов "Густав" и "Айк" в период с 30 августа по 9 сентября. Тогда общий ущерб от ударов стихии для страны составил, по официальным данным, 8,6 миллиардов долларов.


В избранное