Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-10 05:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-10 05:45

МИД Великобритании не планирует отправлять миротворческие войска в ДРК
2008-11-10 05:27

Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд заявил, что его страна не планирует направлять миротворческие войска в Демократическую Республику Конго (ДРК). Глава МИД Великобритании добавил, что отправка британских военнослужащих для стабилизации обстановки в ДРК "не находится на повестке дня", передает РБК со ссылкой на Associated Press.

Ранее Д.Милибэнд совместно со своим французским коллегой Бернаром Кушнером призвал международное сообщество и прилегающие к ДРК страны принять меры по выполнению соглашения о прекращении огня между правительственными войсками и конголезскими повстанцами. В совместном заявлении глав внешнеполитических ведомств Франции и Великобритании также говорилось о необходимости усиления миротворческого контингента ООН в Восточном Конго.

Напомним, что 26 октября 2008г. на востоке ДРК (провинции Северное и Южное Киву) начались вооруженные столкновения между отрядами народности тутси и правительственными войсками, которые начали отступление. Ожесточенные бои шли в районе г.Гома на востоке страны, где располагается контингент миротворцев ООН. Представители конголезской армии распространили заявление, в котором обвинили правительство Руанды в вооруженной поддержке повстанцев. Министерство иностранных дел Руанды эту информацию опровергло.

29 октября с.г. командующий повстанческими силами в ДРК Лоран Нкунда объявил о прекращении огня, однако насилие продолжилось.


В избранное