Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-10 08:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-10 08:15

Долгосрочный мир с Израилем невозможен-ХАМАС
2008-11-10 07:47

ХАМАС заявил, что не приемлет долгосрочного перемирия с Израилем, пишет сегодня газета "Ha-Aretz".

Махмуд аль-Захар, один из лидеров группировки, заявил, что в настоящее время организация не собирается отменять соглашение о прекращении огня, однако не видит его реализации в долгосрочной перспективе.

По его словам, договор о долгосрочном перемирии можно будет разработать лишь тогда, когда у Израиля появится настоящее желание мира.

Впервые предложение о прекращении огня между ХАМАСом и Израилем было предложено духовным лидером организации Ахмедом Ясином. Он предложил проект временного перемирия с Израилем, однако отказался признавать Израиль даже в пределах границ 67-го года.

Данное заявление было сделано после того, как лидер ХАМАСа в Секторе Газа, Исмаил Хания сказал в субботу, что его правительство готово принять палестинское государство рядом с Израилем в границах 1967 года. Хания сделал это заявление на встрече с 11 европейскими парламентариями, прибывшими в Газу из Кипра.

В разговоре с бывшим министром в правительстве Блэра Клэр Шорт Хания заявил, что согласился признать палестинское государство вдоль границ Израиля 1967 года и предложил заключить с Израилем долговременное перемирие (худна), однако его инициативы не встретили понимания.

Хания, описывая нынешнее состояние палестинской государственности заявил: "У нас нет государства, ни в Газе, ни на Западном берегу. Газа в блокаде и Западный берег оккупирован. То что мы имеем в Газе – это скорее не государство, а режим избранного правительства. Палестинское государство может быть создано только в границах 1967 года".


В избранное