Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-10 09:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-10 09:15

"Мы не повторим ошибок Кэмп-Дэвидского мирного процесса 2000 года"- глава МИДа Израиля
2008-11-10 08:38

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, принявший участие в саммите Квартета спонсоров ближневосточного мирного процесса, сообщил, что международное сообщество не будет навязывать Израилю и ПА свой вариант договора, сообщает сегодня газета "Maariv".Мирные переговоры сохранят двусторонний формат, другие страны не будут выступать в качестве посредников. Диалог не прекратится вплоть до заключения соглашения между Израилем и палестинцами.

Глава израильского МИДа Ципи Ливни во время встречи с главой Палестинской Администрации Махмудом Аббасом заявила, что она убеждена, что не повторит ошибок Кэмп-Дэвидского мирного процесса в 2000. Она сказала, что не смотря на то что никакая сделка не была достигнута в этом году, обе стороны настроены продолжить переговоры.

Ливни и Аббас подчеркнули "потребность в продолжении прямых двусторонних переговорах.". Они попросили, чтобы международное сообщество поддержало усилия сторон. Участники саммита призвали Израиль и ПА продолжать мирные переговоры в духе договоренностей, достигнутых на мирной конференции в Аннаполисе, хотя никто более не ожидает подписания соглашения до конца 2008 года, как было решено на той конференции. "Квартет считает необходимым продолжение переговоров", – сказал Пан Ги Мун.

Квартет постановил также, что только палестинское руководство, признающее Израиль, не поддерживающее террор и соблюдающее прошлые соглашения, может рассчитывать на международную поддержку

Комментируя итог саммита, министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни сказала, что Квартет, фактически, поддержал позицию израильской стороны по мирному процессу. Она сообщила о достижении всех поставленных целей и подчеркнула, что Израиль может убедить мировое сообщество поддержать свои действия, если берет в свои руки инициативу.

Ципи Ливни также заявила, что на переговорах достигнут прогресс, и "Израиль признает необходимость создания палестинского государства". Таким образом, за последние 15 лет достигнут значительный прогресс: от признания "возможности создания" до его "необходимости".

Махмуд Аббас, со своей стороны, подчеркнул, что палестинская сторона не приемлет никаких промежуточных соглашений.

Пакистанская армия начала наступление на позиции боевиков на северо-западе Пакистана
2008-11-10 08:47

Подразделения пакистанской армии начали сегодня утром массированное наступление с применением тяжелой артиллерии на позиции боевиков проталибских формирований в районе Моманд /территории племен федерального управления/ на северо-западе Пакистана. Об этом сообщает сегодня пакистанский канал "Гео ньюс", передает ИТАР-ТАСС.

Как стало известно, район операции оцеплен войсками, местное население в спешном порядке покидает свои дома и направляется в более безопасные районы.

В приграничном с Момандом районе Баджаур с августа этого года пакистанская армия проводит полномасштабную войсковую операцию с применением авиации, танков и артиллерии против боевиков проталибских вооруженных формирований, а также экстремистов, проникающих с территории Афганистана.

Прибыль инвестиционного гуру Баффета упала на 77%
2008-11-10 08:59

Прибыль многопрофильной компании Berkshire Hathaway, принаддежащей инвестиционному гуру Уоррену Баффету, упала по итогам третьего квартала на 77%, говорится на сайте компании, передает РИА Новости.

Чистая прибыль упала до 1,06 миллиарда долларов против 4,55 миллиарда долларов за третий квартал прошлого года.

Баффет, который по версии журнала Forbes, на начало года являлся богатейшим человеком в мире с капиталом в 62 миллиарда долларов, прославился своим инвестиционным чутьем и умением вкладывать деньги с самой высокой прибылью. Его участие в избирательной кампании в качестве экономического советника Барака Обамы добавило голосов от бизнес-сообщества чернокожему кандидату от демократической партии.

В разгар нынешнего кризиса Баффет инвестировал 5 миллиардов долларов в зашатавшийся банк Goldman Sachs и 3 миллиарда долларов - в General Electric.

Баффет начал агрессивную пропаганду под девизом "покупайте американское", заявив на страницах газеты "New York Times", что в скором времени его портфель будет состоять только из акций и облигаций, выпущенных в США. Гуру полагает, что рынок уже почти достиг дна, чтобы делать выгодные долгосрочные инвестиции.

С начала года его прибыли упали почти вдвое.


В избранное