Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-10 10:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-10 10:30

Актер Робин Уилльямс дал обет безбрачия
2008-11-10 08:56

Робин Уилльямс (Robin Williams) поклялся никогда больше не жениться, сообщает exposay.com. Голливудский актер был женат дважды – в начале этого года он расстался со своей второй женой Маршей Гарсес (Marsha Garces). Теперь же он заявляет, чтобы не разочароваться в браке, он больше не свяжет себя узами брака.

Марша подала на развод в мае после 18-летнего брака, ссылаясь на «непримиримы противоречия».

Пара, у которых есть двое детей: 19-летняя дочь Зельда и 16-летний сын Коуди, поженилась в апреле 1989 года после знакомства с Маршей, когда она работала няней у сына Робина Захари, от первого брака актера.

Нефть подорожала на 5% после принятия Китаем антикризисных мер
2008-11-10 09:58

Нефть подорожала на 5% после принятия Китаем антикризисных мер, сообщило агентство Bloomberg.

Цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI на декабрь в электронной системе Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) в понедельник утром поднялась на $3,26 относительно уровня закрытия торгов 7 ноября и составляет $64,30 за баррель.

Участники рынка надеются на повышение мирового спроса на топливо, передает Интерфакс.

В Грузии судят лидеров армянского сепаратистского движения
2008-11-10 09:58

Грузия, Тбилиси, 10 ноября /корр. Trend News Н.Кирцхалиа/ В Ахалцихе (регион Самцхе-Джавахети) начались судебные процессы по делам активистов сепаратистского «Молодежного объединения Джавахка». Идут одновременно два процесса, один из них – над Гургеном Шириняном и его родственниками, второй – над Ваагном и Арменом Чахаляном и его семьей.

Представители националистического движения армян Самцхе-Джавахети были обвинены в незаконном хранении оружия и убийстве. Чахаляна и членов его семьи задержали за незаконное хранение оружия, а скрывающийся от правосудия Ширинян обвиняется в убийстве местного полицейского. 

По словам родственников, состояние здоровья Армена Чахаляна продолжает ухудшаться вследствие приобретенных им под арестом заболеваний. Лидер же движения Ваагн Чахалян в своем заявлении объявил процесс политическим, а себя считает политическим заключенным.

Ваагну Чахаляну грозит восемь лет тюремного заключения.

Из Армении уже прислали для защиты интересов Чахаляна адвокатов. В ближайшее время ему на помощь прибудут нанятые адвокаты из Франции и Австрии.

 Связаться с автором статьи можно по адресу trend@trend.az

Античная Гянджа раскрывает свои тайны
2008-11-10 09:59

Азербайджан, Гянджа, 10 ноября /корр. Trend Life В.Мамедов/

Институт археологии и этнографии Национальной академии наук Азербайджана (НАНА) вновь приступил к археологическим исследованиям на территории древней Гянджи. Об этом Trend Life сообщил руководитель археологической экспедиции Ариф Мамедов. По его словам, обнаруженные находки подтвердили предположения о местонахождении античной Гянджи. До сих пор было известно, где располагалась Гянджа ХI-XII веков. «В исследовательских работах о Гяндже выдвигались предположения, что античный город находится в районе под названием Гызылгайа, по направлению с.Гаджикянд Гейгельского района. Однако я сомневался в этом, потому что указанная территория является горной местностью, а города в раннесредневековые и античные периоды возникали на равнинных местностях», - сказал Мамедов.

Обнаружить древний город археологу помогла статья, посвященная исследованиям профессора Ильяса Мамедова в 60-е годы прошлого века, в результате которых вблизи железной дороги были обнаружены находки античного периода. Первые исследования показали, что археологи на верном пути. Однако есть момент, вызывающий сожаление. Несмотря на то, что территория древнего города находится в заповедной зоне, часть его используется не по назначению, подвергается разрушению.

Начальник Управления культуры и туризма города Мина Меликова сказала, что в связи с проблемой обратится в правоохранительные органы: «Мы вынуждены это сделать ради сохранения исторического заповедника». Руководитель управления сказала, что до 2013 года Министерство культуры и туризма планирует построить вокруг границ этой зоны забор.

Гянджинский Государственно-исторический культурный заповедник имеет площадь 1482 га. 610 га этой территории попадает на территорию Самухского района.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

В результате двух терактов в Ираке погибли 5 человек, еще 21 получил ранения
2008-11-10 10:03

В результате двух терактов в Ираке погибли 5 человек, еще 21 получил ранения, передает РБК. По сообщениям представителей местных правоохранительных органов,  первое взрывное устройство сработало в одном из северных кварталов Багдада в пассажирском автобусе. Второе - взорвалось в 50 м от места первого теракта несколько секунд спустя. Точное количество погибших и пострадавших выясняется, передает Associated Press.

Константин Гамсахурдиа намерен создать еще один оппозиционный центр в Грузии
2008-11-10 10:07

Грузия, Тбилиси, 10 ноября /корр. Trend News Н.Кирцхалиа/ Лидер оппозиционной партии «Свобода» Константине Гамсахурдиа намерен создать новое оппозиционное объединение и отмежеваться от деятельности внепарламентской оппозиции, которая «действует безответственно».

«Они проводят акции и требуют отставки президента и парламента, а потом проводят переговоры с той же властью, что неприемлемо», - сказал журналистам Гамсахурдиа.

Он сообщил, что уже создана консультативная группа по созданию нового объединения, в которую входят Национальный форум, Союз традиционалистов и «Свобода». «У нас есть общие ценности, взгляды на прошлое и будущее Грузии, и нашей целью является вывод страны из существующего политического и экономического кризиса», - сказал Гамсахурдиа.

Традиционалисты уже подтвердили существование консультаций. Однако в Национальном форуме сказали, что подобные консультации ведутся со всем оппозиционным спектром Грузии.

Связаться с автором статьи можно по адресу trend@trend.az


В избранное