Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-10 11:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-10 11:45

Филипп Киркоров – мой учитель, российская певица Анастасия Стоцкая (фотосессия)
2008-11-10 10:34

Азербайджан, Баку, 10 ноября, /корр. Trend Life Айтамиз Мамедова/

Анастасия Стоцкая - известная российская певица и актриса. Настя твердо ориентируется в самых разных музыкальных стилях от хип-хопа до джаза и поет вживую. Стильность и разноплановость, уникальные вокальные данные (Настя может петь в 3-х октавах) и широкий диапазон, голос, меняющийся от грудного до высокого, звонкого и озорного, что позволяет исполнять как серьезные композиции, так и веселые, задорные песни. Все это составило неповторимый фирменный стиль Анастасии Стоцкой.

Она всегда желанный гость любого телевизионного канала. Помимо эстрады, Настя активно снимается в кино, играет на театральной сцене. О сотрудничестве с Филиппом Киркоровым, о семейных проблемах и звездной эротике Анастасия Стоцкая рассказала в эксклюзивном интервью Trend Life.

- Недавно вы сказали, что шоу-бизнес вас не прельщает и рады тому, что вас нет в том мусоре, который крутят на музыкальных каналах. Однако слышала, что недавно вы приступили к записи альбома в стиле поп-фанк. Значит ли это, что вы решили вернуться в грязный мир шоу-бизнеса?

- Я никуда и не уходила из шоу-бизнеса. Да, в моем творчестве было затишье. Я использовала это время, как возможность разобраться в себе, понять, чего я хочу. И по воле счастливого случая я встретила моих новых продюсеров, которые сами же являются авторами песен и аранжировщиками. Контракт с Филиппом Киркоровым закончился в середине лета. Сейчас уже практически записан мой альбом под названием «Делаю вид…», прошла презентация новой концертной программы; клип на песню «Этими руками» пошел в ротацию на нескольких музыкальных каналах. Я полностью погружена в творчество, в свою музыку. Это новое направление для российской сцены: сплав джаза и R’n’B с рваными фанковыми ритмами. Это музыка западного формата, которая полностью соответствует моему внутреннему миру, настроению и устремлениям. Быть певицей такого формата – это то, о чем я всегда мечтала. Важно найти себя и заниматься тем, чего тебе хочется и что у тебя лучше всего получается. Я нашла себя, и пусть это будет шоу-бизнес.

- Что вам дал опыт работы с Филиппом Киркоровым? Говорили, что вы плохо расстались, наговорили друг другу много гадостей…

- Важно, чтобы каждый занимался своим делом. В шоу-бизнесе существуют свои законы. Невозможно объять необъятное и заниматься одновременно всем подряд. Важно, чтобы рядом были люди, которые с тобой «на одной волне». Сейчас я и мои продюсеры – это творческий тандем, где каждый имеет право выражать свое мнение, все важные решения принимаются согласованно. Что касается Филиппа, он мой учитель, человек, который сделал меня персоной. И я очень ему за это благодарна. Да, были конфликты, недопонимание. Сейчас в моей памяти остались только позитивные воспоминания. Филипп в курсе того, что у меня происходит. И расстались мы друзьями, я знаю, что всегда могу обратиться к нему за советом. Он уникальный человек, профессионал своего дела.

- Вы – украинка. А что заставило вас строить музыкальную карьеру в России? С какими трудностями сталкивались? Вам удалось познать плюсы и минусы популярности?

- Моя музыкальная карьера начиналась в Киеве, с пяти лет я играла там в детском ансамбле. Моя семья переехала в Москву, когда мне было одиннадцать лет. Уже ребенком я попала в «Театр Луны» и это определило мой дальнейший творческий рост. Дальше было участие в мюзиклах «Губы», «Notre Dame de Paris», встреча с Филиппом Киркоровым, «Chicago», Юрмала и т.д. Сейчас у меня новый виток.

Жаловаться на популярность – это неправильно, хотя бы даже потому, что это является исполнением мечты молодого артиста. Все артисты тщеславны. Естественно, существуют определенные минусы: желтая пресса, узнавания на улице иногда напрягают. Но, смотря, как к этому относиться. Главное для артиста – это творческое развитие и уверенность в своих силах и в своей команде.

- Параллельно с сольной карьерой, вы решили попробовать себя в качестве модного дизайнера. Воплотились ли в жизнь ваши fashion-идеи? Некоторые СМИ писали, что вы собираетесь выпустить коллекцию одежды под своим именем.

- Мода и музыка очень взаимосвязаны. Посмотрите на историю ХХ века, и вы увидите, что мода шла в ногу с развитием музыкальной культуры: бахрома под ритмы шимми в 20-ые годы, свингующие 50-ые, неоновое диско конца 70-х, heavy metal 90-х - лишь некоторые примеры. Моя настоящая музыка эклектична, она вбирает в себя множество направлений. Как творческого человека, меня это вдохновляет, хочется визуализировать слышимое. Сейчас я погружена в работу над альбомом и новой программой, но как только появится время, я приступлю к воплощению своих идей в реальность. Уже есть договоренности с дизайнерами, которые готовы поддержать меня. Скорее всего, моя линия одежды будет выполнена из трикотажа. Я сама люблю уютные комфортные вещи. Делать их модными, стильными, сексуальными – моя идея, цель. В общем, многое еще впереди…

- Как относитесь к звездной эротике? В интернете можно найти ваши откровенные фотографии. Это необходимость или лишняя самореклама для вас?

- Многое из того, что есть в интернете – это плоды творчества сумасшедших поклонников, продукт деятельности желтой прессы. Вокруг меня всегда было много толков и сплетен, большинство из которых не имели под собой никаких оснований. Сейчас я хочу, чтобы журналисты интересовались моей музыкой, видели во мне, прежде всего, артистку, интересную певицу. Я не считаю, что для саморекламы все средства все хороши. И в то же время не вижу ничего плохого в том, чтобы на меня, на мою популярность работали не только мои песни, но и моя внешность.

- За довольно короткий срок вы сбросили лишние килограммы. Признайтесь, как вам это удалось?

- Я проходила курс в специализированной клинике. Голодала неделю. Это было не просто, но эффект того стоил. Теперь я стараюсь поддерживать форму. Каких-то особенных диет не придерживаюсь, не люблю себя ограничивать. Я избирательно отношусь к еде, стараюсь есть много овощей, фруктов, обожаю зеленые салаты, заправленные хорошим оливковым маслом и уксусом бальзамико. Также я пью много зеленого чая и воды, это способствует выведению из организма всего лишнего.

- У вас достаточно яркая внешность. Хотя вы недавно признались киевлянам, что стесняетесь длины своих ног… Вы – самокритичный человек?

- Да, я очень самокритична. Называю себя перфекционисткой, мне всегда во всем кажется, что можно было сделать лучше. Отсюда и в музыкальном творчестве, и в спектаклях, и своем внешнем облике я стремлюсь к идеальному результату. А что касается длинных ног, то это скорее объект моей гордости.

- Считает ли Настя себя гламурной? Что значит гламур в вашем понимании?

- В последние годы понятие гламур слишком часто эксплуатируется, от этого его смысл размылился. Мало кто помнит, что гламур берет свои истоки в салонах 30-х годов, в черно-белых голливудских фильмах с пышноволосыми блондинками в роскошных мехах и бриллиантах. Сейчас о гламуре можно рассуждать, как о чем-то абстрактно-шикарном, дорогом, но при этом легком и жизнерадостном. Для меня гламур – это способ действовать красиво и в согласии с душевными порывами.

- Как нам известно, у вас украли чемодан с косметикой, что вас очень огорчило. Удалось ли вам найти пропажу? Что должно быть в косметичке современной женщины?

- Чемодан с косметикой у меня украли уже второй раз. Первый раз в аэропорту во Франкфурте. Мы были там на гастролях с Филиппом, и после кражи мне приходилось заимствовать косметику у девчонок из балета. В другой раз я оставила чемодан с косметикой на переднем сиденье автомобиля, а утром обнаружила разбитое стекло, чемодан снова украли. Но что делать, пошла и в тот же день купила себе все новое.

Самое главное, чтобы у женщины были качественные средства по уходу за собой. Что же касается декоративной косметики, то у каждой из нас свой стиль, цветовые предпочтения, и особенности лица, - все очень индивидуально. При себе в сумочке современная женщина обязательно должна иметь пудреницу с зеркальцем, блеск для губ и туалетную воду. Также не помешают влажные салфетки, крем для рук и дезодорант.

- На днях российские СМИ писали, что вы ушли от мужа. Говорили, что Алексей очень ревновал вас к сцене и к вашему успеху…

- Без комментариев.

- Хорошо, пойдем дальше. Совместимы ли для вас понятия: карьера и любовь?

- Совместимы или нет… Наша задача их совместить. Ибо только при полноте жизни возможно достижение счастья и гармонии. Просто, я считаю, не нужно глубоко задаваться этим вопросом. Жизнь сама подсказывает нам правильные направления.

- Были ли вы у нас в Азербайджане? И приходилось ли пробовать нашу национальную кухню?

- Сама я в Азербайджане не была ни разу. Но, думаю, все еще впереди. Азербайджан ассоциируется, прежде всего, со свежими сочными фруктами, солнцем. Кухня – это обилие пряностей, зелени. Плов, баклажаны, люля-кебаб… Признаюсь честно, я редко позволяю себе такую пищу. Но если да, то это - настоящее удовольствие, праздник.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

Антология литературы малых народов Азербайджана появится в двух вариантах
2008-11-10 11:22

Азербайджан, Баку, 10 ноября /корр. Trend Life Эльдар Гусейнзаде/

Общество новых писателей и деятелей культуры республики готовит к выпуску Антологию литературы малых народов Азербайджана, как в книжном, так и электронном формате. «Мы уже близки к завершению проекта. Первую часть уже завершили, полностью представим его к концу декабря», - сообщил Trend Life руководитель общества Айдынхан Абилов. Проект реализовывается при поддержке неправительственной организации при президенте « Общество помощи».

В настоящее время подготовлена литература таких народностей как: талыши, курды, лезгины, аварцы, горские евреи и т.д. Материал будет выпущен как на азербайджанском, так и языке этих народностей. Будут в антологии и произведения, которые в свое время были переведены на языки народностей: начиная от Низами и заканчивая писателями и поэтами современности.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

У азербайджанской певицы Лалы Мамедовой появится виртуальный дом
2008-11-10 11:24

Азербайджан, Баку, 10 ноября / корр. Trend Life Нигяр Мусаева/

Азербайджанская певица Лала Мамедова дозрела до создания собственного интернет-сайта. Причем, она намеревается взяться за это дело всерьез. По словам Лалы, сайт будет максимально насыщенным: фотографии (в том числе и из семейного альбома), новости, музыка, клипы и т. д., и т.п. Будет здесь и форум, на котором ее поклонники смогут общаться друг с другом, а также спрашивать ее обо всем, что их интересует.

«Так, чтобы, зайдя на этот сайт, у человека не осталось бы вопросов без ответа», - говорит певица Trend Life. И обещает, что, в отличие от многих своих коллег, не забросит свой сайт через пару месяцев, как надоевшую игрушку, а станет регулярно следить за тем, чтобы он обновлялся.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az .

В Турции отмечается 70-я годовщина смерти Ататюрка
2008-11-10 11:26

Сегодня в Турции отмечается 70-я годовщина смерти первого президента страны Мустафы Кемаля Ататюрка, пердает турецкое информационное агентство Haber7.

Государственные и правительственные лица Турции посетили мавзолей Ататюрка. Президент Турции Абдулла Гюль возложил цветы к могиле основоположника Турецкой республики. В парламенте страны прошло мероприятие памяти Ататюрка.

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent сегодня растут.
2008-11-10 11:26

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent сегодня растут, а максимальный с начала торгов рост нефтяных котировок уже превысил 3 долл./барр.  По состоянию на 11:00 мск цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.):  - Light, Sweet Crude Oil (декабрь) - 63,98 (+2,94) при диапазоне котировок 61,79-64,30;  - IPE Brent Crude (декабрь) - 59,79 (+2,44) при диапазоне котировок 58,38-60,46. Рост цен на нефть сегодня обусловлен техническими покупками нефтяных

фьючерсов, которые за минувшую неделю существенно подешевели. Напомним, что по итогам прошедшей недели цены на нефть снизились в среднем на 11%. В том  числе нефть Brent подешевела на 7,97 долл./барр., или на 12,2%, а цена нефти WTI (Light Sweet) потеряла за неделю 10,0%, или 6,77 долл./барр. При этом цены на нефть Brent упали до самого низкого уровня с середины февраля 2007г., а тем временем падение котировок Light Sweet ограничилось

минимальным уровнем с начала третьей декады марта 2007г.

Покупкам нефтяных фьючерсов сегодня также способствуют ожидания некоторого

улучшения ситуации на мировом рынке нефти после вступившего в силу с 1 ноября сокращения официальной нефтедобычи ОПЕК на 1,5 млн барр./день, а также возможность дополнительного сокращения картелем до окончания текущего года собственной нефтедобычи еще на 1 млн барр./день. Положительная динамика в ценах по сделкам с нефтяными фьючерсами сегодня

обусловлена сохранением стабильной ситуации на рынке акций. Рынки акций в Азии 10 ноября открылись ростом ведущих индексов на 3-5% и закрылись сегодня в "зеленой зоне". В том числе, главный индекс фондового рынка Японии Nikkei вырос на 5,8%. Тем временем ситуация на рынке FOREX сегодня характеризуется некоторым ослаблением позиций американского доллара, что

технически дополнительно обеспечивает благоприятные условия для покупок нефти, передает РБК.

Цена нефтяной "корзины" ОПЕК упала до самого низкого значения за 20 с половиной месяцев
2008-11-10 11:29

По состоянию на 7 ноября ее цена официально составила 53,49 долл./барр. "Корзина" ОПЕК еще подешевела на 1,40 долл., а ее цена впервые с 21 февраля 2007г. установилась ниже отметки 54 долл./барр. Термин "корзина" ОПЕК (OPEC Reference Basket of crudes) был введен в официальную лексику нефтяного рынка с 1 января 1987г. и с тех пор остается одним из главных ценовых индикаторов мирового рынка нефти. "Корзина" является совокупным среднеарифметическим показателем цены нефти, которую поставляют на мировой рынок страны ОПЕК и представлена следующими 13 нефтяными марками: Saharan Blend (Алжир), Girassol (Ангола); Oriente (Эквадор); Minas (Индонезия), Iran Heavy (Иран), Basra Light (Ирак), Kuwait Export (Кувейт), Es Sider (Ливия), Bonny Light (Нигерия), Qatar Marine (Катар), Arab Light (Саудовская Аравия), Murban (ОАЭ) и BCF 17 (Венесуэла). Несмотря на то, что в сентябре с.г. из состава ОПЕК официально вышла Индонезия, при расчете цены нефтяной "корзины" по-прежнему еще учитывается производимая в этой стране нефть марки Minas, передает РБК.

Грузия не разделяет позицию европейских стран, жаждущих возобновления переговоров с Россией
2008-11-10 11:34

Грузия, Тбилиси, 10 ноября /корр. Trend News Н.Кирцхалиа/ «Мы не можем разделить позиции тех европейских стран, которые думают о возобновлении диалога с Россией», - сказал первый заместитель парламентского комитета по внешним связям Ираклий Кавтарадзе.

По его словам, когда в Грузии все еще стоят оккупационные войска, грузинская сторона не может разделить позицию тех стран, которые думают о возобновлении отношений с Россией. По словам депутата, по этому вопросу в Европе нет единой позиции. «Есть страны, которые категорически против возобновления диалога, исходя из того, что Россия еще не выполнила шестипунктное соглашение о прекращении огня», - сказал Кавтарадзе.

Страны ЕС прекратили отношения с Россией после военного вмешательства этой страны во внутренний конфликт в Грузии. Франция и Германия же требуют незамедлительного возобновления переговоров.

Сегодня в Брюсселе соберутся министры иностранных дел европейских стран, которые обсудят этот вопрос.

Связаться с автором статьи можно по адресу trend@trend.az


В избранное