Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-10 16:16


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-10 16:16

Леонид Парфенов включил Муслима Магомаева в число 278 феноменов десятилетия
2008-11-10 15:33

 Вышел в свет первый том книги популярного российского журналиста и телеведущего Леонида Парфенова "Намедни. Наша эра", сообщает www.e1.ru. Он посвящен жизни советских людей в 1961-1970 годах. "События, люди, явления. То, без чего нас невозможно представить, еще труднее - понять", - такая емкая надпись стоит на обложке книги. В ней представлены 278 феноменов десятилетия. Это своеобразная инвентаризация советской эпохи, обычная жизнь обычных людей: политические события, мода, слухи, бытовые реалии и так далее. Война во Вьетнаме, введение школьной формы, битломания, Муслим Магомаев - вот лишь немногие из тем, затронутых в "Намедни". Леонид Парфенов ставил перед собой задачу сделать книгу, которую интересно читать, открыв на любом месте.

Большое внимание уделено не только подбору фактов и их фирменной, "парфеновской" подаче, но и визуальному ряду. На 270 новелл в книге приходится 500 иллюстраций. Внести свой вклад в этот проект мог любой желающий: в своем блоге в Живом Журнале Леонид Парфенов предложил людям присылать фотографии из своего личного архива, которые можно назвать свидетельствами советской эпохи. Проект "Намедни. Наша эра" будет состоять из четырех книг. Работа над ними уже ведется.

Китайский корабль "Чанъэ-2" будет отправлен к Луне в 2010 году
2008-11-10 15:35
Запуск к Луне китайского космического аппарата "Чанъэ-2" намечен на 2010 г. в рамках реализации начального этапа второй стадии лунной программы КНР, сообщили китайские СМИ.

В ходе первой стадии китайской программы исследования Луны в 2007 г. был запущен спутник "Чанъэ-1". Как отмечается в сообщении, в связи с другими задачами, стоящими перед "Чанъэ-2", новый спутник будет модернизирован по сравнению со своей первой версией, передает Интерфакс.

Знаменитая итальянка приняла азербайджанское гражданство
2008-11-10 15:35

Азербайджан, Баку, 10 ноября / корр. Trend Life Нигяр Мусаева/

Сегодня, в Международный день молодежи гостем передачи «8-104» на Space TV была молодая группа «Севян урякляр» («Любящие сердца»). Несмотря на то, что коллектив этот в эфире появляется раз в пятилетку и особой популярности пока не добился, но, кажется, ребята не промах – не стали мяться у порога и изображать скромность, а, едва придя в студию, сразу же призвали телезрителей и радиослушателей ни в коем случаем не уходить и не переключаться, пообещав супер-песни, эксклюзивные новости и прочие радости жизни…

Начали они со старой, как мир, итальянской песней «Мария», правда, переведенной на азербайджанский язык.

Группа без утайки рассказала, куда исчезла на столь долгое время. «Сначала мы пели исключительно поп-музыку. Потом поняли, что в Азербайджане на одном только этом, увы, не проживешь… Так что сделали перерыв, стали ходить на свадьбы. В общем, теперь мы и на свадьбах поем, и эстраду исполняем, и вообще все жанры », - сказали «Любящие сердца».

Судя по всему, группа всерьез решила побороться за место под софитами на азербайджанской сцене.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az .

Азербайджанская певица Тунзаля Агаева посетит матч лондонского «Арсенала»
2008-11-10 15:40

Азербайджан, Баку, 10 ноября /корр. Trend Life Эльдар Гусейнзаде/

Заслуженная артистка Азербайджана, популярная эстрадная певица Тунзаля Агаева планирует посетить 15 ноября матч лондонского «Арсенала». «Я четырнадцатого ноября дам концерт в Лондоне, а на следующий день, если хватит времени, хотела бы посетить матч «Арсенал - Астон-Вилла»», - сказала Trend Life Агаева.

В Лондоне она выступит в рамках собрания Форума азербайджанских студентов Европы (ФАСЕ). Концерт Агаевой состоится в одном из клубов известной сети «Walk about».

Два года назад Т. Агаева была удостоена звания заслуженной артистки Азербайджана. Музыкальные проекты певицы «Оху» («Пой») и «Елкем» («Моя страна»), представленные в этом году, были с большим интересом восприняты зрителями. Т. Агаева является и победительницей музыкального конкурса «Бакинская осень», после которого прославилась на весь Азербайджан.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

Сирия и Беларусь занимают сходные позиции на международной арене - сирийский профсоюзный лиде
2008-11-10 15:57
Сирия и Беларусь занимают сходные позиции на международной арене, и сирийская сторона очень высоко оценивает позицию Беларуси по вопросам мира на Ближнем Востоке. Об этом заявил вице-президент Всеобщей федерации профсоюзов Сирии (ВФПС) Иззат Ал-Канг сегодня на встрече с председателем Федерации профсоюзов Беларуси Леонидом Козиком. Иззат Ал-Канг подчеркнул, что деятельность профсоюзов всего мира является политической. Сирия и Беларусь вместе могут преодолеть мировой финансовый кризис, который доказал несостоятельность политики великих мировых держав и процессов глобализации. Вице-президент также выразил уверенность, что оба государства могут содействовать преобразованию однополярного мира. Иззат Ал-Канг рассказал о работе профсоюзов в Сирии, об их участии в политической, экономической, социальной и культурной жизни страны. По его мнению, ФПБ Беларуси обладает очень богатым опытом работы, в изучении которого заинтересована сирийская сторона. Председатель ФПБ Леонид Козик в свою очередь отметил, что ВФПС играет активную роль во Всемирной организации профсоюзов, передает БЕЛТА. За последние три года роль этой организации сильно возросла, а Беларусь и Сирия могут сделать ее еще более дееспособной.

Делегация ВФПС пробудет в Беларуси до 15 ноября. В ходе визита запланировано посещение Международного института трудовых и социальных отношений, МАЗа. 12 ноября сирийские гости посетят Брест, где ознакомятся с работой Брестского областного объединения профсоюзов.


В избранное