Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-10 20:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-10 20:15

Сару Пэйлин обвиняют в провоцировании покушений на Обаму - СМИ
2008-11-10 19:35

Бывшего кандидата в вице-президенты США от Республиканской партии Сару Пэйлин могут посчитать виновной в провоцировании покушения на избранного президента Америки Барака Обаму, передает РИА Новости.

О том, что ее высказываниями на митингах могли спровоцировать покушение на Обаму, со ссылкой на представителя секретных служб пишет The Daily Telegraph. В частности, сообщает издание, опасения спецслужб вызвали настроения ее сторонников, которые на публичных выступлениях Пэйлин кричали "террорист" и "убей его".

Подобные случаи начали происходить после заявления Пэйлин о том, что Обама "подружился с террористами". Это резкое обвинение в адрес политического оппонента прозвучало в Колорадо, а затем повторилось в пригороде Лос-Анджелеса.

Сара Пэйлин сослалась на публикацию в газете New York Times, где говорится о знакомстве Обамы с Биллом Айерсом - основателем леворадикального движения Weather Underground, известного своей жесткой кампанией против войны во Вьетнаме. Вместе с тем в статье подчеркивается, что "двое, по-видимому, не были близко дружны, а Обама никогда не выражал симпатии к радикальным взглядам и делам Айерса".

Обама отвергнул обвинения Пэйлин. Влиятельные американские издания, включая Washington Post, Time magazine, the Chicago Sun-Times, The New Yorker and The New Republic, также развеяли идею о близких политических взглядах Обамы и Айерса.

Покушение на Обаму, которое планировали совершить двое скинхедов, было предотвращено спецслужбами США в конце октября. На прошлой неделе арестованные 20-летний Дэниэл Коварт и 18-летний Пол Шлесселман предстали перед судом в Мемфисе, где им было предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия, сговоре с целью ограбления оружейного магазина и угрозах в адрес кандидата в президенты.

По данным следствия, Коварт и Шлесселман планировали убить Обаму из двух мощных винтовок, одну из которых они хотели украсть в оружейном магазине. Злоумышленники хотели подъехать на своей машине как можно ближе к Обаме, стреляя в него из окон. Для совершения преступления они намеревались надеть белые смокинги и шляпы-цилиндры.

Убийство представителя Демократической партии должно было стать последним в серии задуманных скинхедами убийств. До этого они намеревались расстрелять учеников одной из афроамериканских школ и совершить еще несколько актов насилия. Всего Коварт и Шлесселман замышляли убить более 88 афроамериканцев, из них 14 человек они хотели обезглавить, так как эти цифры имеют символическое значение в неонацистской "философии".

РФ разработает меры для влияния на мировую конъюнктуру цен на нефть
2008-11-10 19:37

Россия разработает комплекс мер, позволяющих влиять на мировую конъюнктуру цен на нефть, заявил премьер Владимир Путин, передает РИА Новости.

"Россия как один из крупнейших экспортеров и производителей нефти и нефтепродуктов не может оставаться в стороне от формирования мировых цен на это сырье, и мы должны разработать целый комплекс мер, которые позволят нам активно влиять на рыночную конъюнктуру", - сказал Путин на совещании с членами правительства и нефтяниками, посвященном необходимости перестройки работы государства по стратегическому регулированию добычи и поставок нефти на внутренний и внешний рынки.

ЕС и Россия продолжат переговоры о новом базовом соглашении
2008-11-10 19:38

Переговоры о новом базовом соглашении ЕС-Россия будут продолжены. Такое мнение поддержали 26 из 27 стран Евросоюза, сообщил на пресс-конференции председательствующий министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер, передает Интерфакс.

Как ранее сообщалось, против возобновления переговоров с Россией выступила Литва.

Дата возобновления переговоров РФ-ЕС пока не назначена. Как сообщила член Еврокомиссии Бенита Ферреро-Вальднер, следующий раунд может состояться после предстоящего 14 ноября в Ницце саммита ЕС-Россия и намеченного на 18 ноября начала международной конференции в Женеве по Абхазии и Южной Осетии.

Президент Азербайджана отправил главе Польши поздравительное письмо
2008-11-10 19:50

Азербайджан, Баку, 10 ноября /Trend News/ Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев отправил президенту Польши Леху Качинскому поздравительное письмо в честь дня независимости этой страны.

«Сердечно поздравляю от своего имени и от имени азербайджанского народа Вас и в Вашем лице весь польский народ с национальным праздником – Днем Независимости. Сегодня отношения между Азербайджаном и Польшей находятся на пути динамического развития. Расширяющийся политический диалог, охватывающее многие сферы плодотворное сотрудничество, в особенности интенсивная взаимная деятельность в вопросах энергетической безопасности, принимают новое содержание», - говорится в поздравительном письме.

Глава Азербайджана выразил надежду, что совместные усилия по углублению двусторонних отношений, также будут служить укреплению партнерства в рамках международных структур и региональных проектов.

Связаться с автором статьи можно по адресу - trend@trend.az

Президента Австрии чуть не застрелили в иорданском парламенте
2008-11-10 19:57

Охранник при входе в здание иорданского парламента в Аммане едва не застрелил президента Австрии Хайнца Фишера, который в понедельник посетил законодательное собрание королевства, рассказал РИА Новости источник в парламенте.

По его словам, охранник, который находился на первом этаже здания, из-за неосторожного обращения с табельным оружием случайно выстрелил вверх в то время, когда глава австрийского государства был на втором этаже здания. Президент Австрии не пострадал.

Хайнц Фишер прибыл с официальным визитом в Амман в воскресенье. Во время переговоров с иорданским королем Абдаллой II накануне он заявил о необходимости "достичь постоянного и всеобъемлющего мира в ближневосточном противостоянии путем создания двух независимых государств – израильского и палестинского".

Во время своего визита, который продлится до вторника, Фишер обсудит с иорданским руководством развитие двусторонних отношений в торговле, инвестициях, туризме и других областях.


В избранное