Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-10 21:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-10 21:30

Президент Казахстана тайно приобрел один из самых дорогих домов в Великобритании - газета "Times"
2008-11-10 21:04

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев тайно приобрел один из самых дорогих домов в Великобритании, передает радиостанция «Эхо Москвы».

Об этом сообщает газета "Times".

Речь идет об особняке "Топрака" в Хэмпстаде на севере Лондона. По данным издания, дом был приобретен за 50 миллионов фунтов стерлингов.

Газета ссылается на Альнура Мусаева, ранее руководившего службой личной охраны президента Казахстана. В 2007 году Мусаев был вынужден уехать в изгнание, так как на родине его обвинили в подготовке госпереворота.

Барак Обама может закрыть спецтюрьму для террористов на Гуантанамо
2008-11-10 21:07

Барак Обама может закрыть спецтюрьму для террористов на Гуантанамо, передает радиостанция «Эхо Москвы».

Об этом сегодня журналистам сообщили источники в ближайшем окружении вновь избранного президента. В соответствии с имеющимся планом часть узников будет освобождена и возвращена на родину, остальные переведены в тюрьмы на территории США. Судьбу большинства заключенных позднее должны будут решить уголовные суды.

В случае существования риска раскрытия секретной информации будут создаваться специальные суды, а процессы будут проходить в закрытом режиме.

В ходе своей предвыборной кампании барак Обама не раз высказывался за закрытие тюрьмы Гуантанамо, называя ее существование "печальной главой в истории Америки".

Евросоюз начал операцию по борьбе с сомалийскими пиратами
2008-11-10 21:08

Евросоюз начал операцию по борьбе с сомалийскими пиратами, передает радиостанция «Эхо Москвы».

В Аденском заливе установлен коридор безопасности для торговых судов. ОБ этом заявил командующий многонациональными силами ВМС у берегов Сомали Пэр Бигум Кристенсен. Проводить свои операции силы ЕС будут с базы ВМФ Франции в Джибути. Для борьбы с пиратами будут привлечены самолеты, вертолеты и беспилотные летательные средства.


В избранное