Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-11 05:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-11 05:45

Пекин и Багдад заключили соглашение о разработке месторождения нефти
2008-11-11 05:20

Китай и Ирак подписали в понедельник соглашение о совместной разработке иракского нефтяного месторождения, сообщает во вторник агентство Синьхуа.

Заключенное соглашение подразумевает, что Китайская национальная нефтегазовая корпорация получает доступ к участию в разработке месторождения Аль-Ахдаб в восточной иракской провинции Васит, передает РИА Новости.

Стоимость сделки оценивается в 2,9 миллиарда долларов, говорится в сообщении.

На церемонии подписания министр нефтяной промышленности Ирака Хусейн аль-Шахристани подчеркнул "важность участия китайской стороны в развитии иракских месторождений нефти и участии таким образом в возрождении Ирака".

На месторождении планируется добывать более 110 тысяч баррелей нефти в день, "которая будет главным образом направляться на электростанцию Зубайдия, а излишек пойдет на экспорт".

Первую нефтяную сделку с Ираком Китай заключил еще при Саддаме Хусейне, в 1996 году. Однако ее реализация была отложена на неопределенный срок сначала из-за экономических санкций ООН против Ирака, а затем из-за вторжения США в эту страну в 2003 году.

Из-за кризиса существенно сократить расходы намерен Гарвардский университет
2008-11-11 05:23

Из-за кризиса существенно сократить расходы намерен Гарвардский университет, передает радиостанция «Эхо Москвы». Об этом говорится в письме президента этого учебного заведения, адресованном сотрудникам и студентам, - сообщает Рейтер.

Главный удар придется по накопительному фонду университета, в котором перед кризисом было 37 млрд. долларов. «Кризис больно ударил по всем нашим источникам финансирования», -подчеркивается в письме. Эксперты оценивают снижение доходов университета в этом году в 30%.

До минимальной отметки упал рейтинг действующего президента США Джорджа Буша
2008-11-11 05:25

До минимальной отметки упал рейтинг действующего президента США Джорджа Буша, передает радиостанция «Эхо Москвы». Как показал последний опрос CNN, сейчас политику Буша считают положительной только 24% опрошенных. Неделю назад Буша поддерживали 28% опрошенных.

А вот Барак Обама пользуется значительно большей поддержкой. Две трети американцев позитивно оценивают действия Обамы после победы на выборах президента США, а три четверти жителей США уверены, что Обаме удастся стать хорошим президентом.

Токийская фондовая биржа начала торги с крупного падения
2008-11-11 05:26

Токийская фондовая биржа начала торги с крупного падения, передает радиостанция «Эхо Москвы». За первые 45 минут торгов индекс Никкей рухнул больше, чем на 3 процента. В Токио дешевеют практически все акции, в первую очередь компаний по операциям с недвижимостью.

Эксперты говорят, что эйфория, возникшая накануне после принятия Китаем программы противодействия финансовому кризису, была недолгой. Перевесили страхи инвесторов по поводу ситуации в США, где фондовые торги также закрылись падением.


В избранное