Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-11 07:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-11 07:15

Израиль начнет поставки топлива в Газу
2008-11-11 06:49

Министр обороны Израиля Эхуд Барак решил в минимальном объеме возобновить поставки топлива в сектор Газа, единственная электростанция которого прекратила работать из-за израильской блокады, передает Би-би-си.

Одна из трех турбин станции была остановлена в воскресенье, что сразу вызвало перебои с подачей электроэнергии. В понедельник пришлось остановить остальные турбины. По словам местных жителей, значительная часть Газы погрузилась во тьму.

Электростанций получает топливо из Израиля. На прошлой неделе поставки топлива были приостановлены в связи с ожесточенными боями на границе Сектора Газа и Израиля, а также ракетными обстрелами израильской территории.

Однако после переговоров с международным посланником на Ближнем Востоке, бывшим британским премьер-министром Тони Блэром израильское министерство обороны согласилось снова начать поставки топлива, начиная со вторника.

При этом пограничные переходы между Газой и Израилем останутся закрытыми, сообщили агентству Ассошиэйтед пресс источники в израильском оборонном ведомстве.

На прошлой неделе армия Израиля вторглась на территорию Газы и нанесла несколько воздушных ударов: в результате были убиты семь палестинских боевиков. Между тем, южные районы Израиля подвергались ракетным обстрелам из Газы.

Израиль закрыл пограничные переходы в ответ на запуск самодельной ракеты в воскресенье, которая упала в безлюдном месте.

Электростанция в Газе обеспечивает электроэнергией приблизительно четверть Сектора, и больше половины потребления в городе Газа.

Остальная часть полуторамиллионного населения территории обеспечивается непосредственно из израильских распределительных сетей.

Чтобы исключить перегрузку линий электропередач, ведущих из Израиля, палестинские инженеры использовали веерное отключение различных районов города Газа.

По данным британской гуманитарной организации Oxfam, у семи крупнейших больниц Газы имеется топлива для дизель-генераторов приблизительно на неделю, у одной из больниц, Аль-Кудс, - топлива хватит лишь на 36 часов.

Предприятия водоснабжения вообще остались без запасов горючего, сказали представители Oxfam. Это означает, что система очистки канализационных вод перестанет работать, как только прекратится энергоснабжение.

Восьмилетнего мальчика винят в двойном убийстве
2008-11-11 06:52

Восьмилетнему мальчику в американском штате Аризона предъявлены обвинения в двойном убийстве - своего 29-летнего отца Винсента Ромеро и 39-летнего Тимоти Романса, снимавшего комнату в их доме, передает Би-би-си.

По утверждениям полиции, мальчик признался, что застрелил мужчин из винтовки 22-го калибра. Полицейские также говорят, что тот тщательно спланировал убийство и осуществил его у себя в доме.

На заседании суда, во время которого юному подозреваемому были предъявлены обвинения, некоторые люди не скрывали слез. Мальчик тем временем безучастно сидел в наручниках на скамье подсудимых рядом со своей матерью.

Мать мальчика жила от него отдельно, поскольку после развода он остался с отцом, у которого появилась новая жена. Во время стрельбы последней дома не было.

Винсента Ромеро отпевали в понедельник в католической церкви городка Сент-Джонс, ставшего местом трагических событий. На траурную церемонию собрались около 600 человек.

Убитый был строителем, а в свободное от работы время увлекался охотой. Поэтому его гроб был покрыт камуфляжной материей.

По словам проводившего службу священника, для Ромеро охота была семейной традицией, и тот научил сына стрелять из винтовки по луговым собачкам.

Прокуратура штата Аризона говорит, что ранее на мальчика никто не жаловался, и он хорошо себя вел в школе. Родственники и друзья Ромеро также рассказали агентству Ассошиэйтед пресс, что не замечали в его поведении ничего необычного.

Соседи вспоминают, что часто видели сына с отцом на футбольных матчах, или играющими в бейсбол у себя во дворе. По словам живущего поблизости Амбера Смита, они были похожи "как две капли воды".

Вместе с тем, местная полиция намерена проверить предположения, что ребенок подвергался издевательствам.

Представители подозреваемого тем временем выразили протест в связи с тем, что мальчик был допрошен без присутствия родителей и адвокатов, и ему не разъяснили его права.


В избранное