Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-11 09:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-11 09:30

Сиенна Миллер рассталась с женатым бойфрэндом
2008-11-11 08:47

Британская актриса Сиенна Миллер (Sienna Miller) рассталась со своим женатым бойфрэндом Бальтазаром Гетти (Balthazar Getty), у которого есть жена Розетти и четверо детей, дали трещину, сообщается hollyscoop.com.

«Я – холостячка. И я вполне довольна своим статусом. Не очень хорошо иметь отношения с публичным человеком, когда папарацци стремятся запечатлеть каждый твой шаг», - сказала Миллер.

Как сообщалось раннее, отношения Сиенны и Бальзара дали трещину пару недель назад, о чем писали некоторые зарубежные таблоиды.

Отметим, что недавно влюбленные наслаждались романтическими каникулами в Италии.

«Сиенна вернулась в Лондон. Они пока вместе. Но она сказала, что у них не все гладко, как хотелось бы. Их связь породила слишком много грязных сплетен. У Миллер появилась паранойа по поводу того, что Бальтазар вернется в семью», - добавил источник.

Сын Бритни Спирс госпитализирован
2008-11-11 09:06

Cын Бритни Спирс был доставлен в медицинский центр Southwest Mississippi Regional Medical Centre, сообщает mk.ru. Однако врачи не смогли сразу поставить диагноз мальчику и предложили оставить Джейдена на ночь для обследования.

26-летняя Спирс потребовала права находиться рядом с сыном, сообщает Daily Mail. Планируется, что бывший муж певицы, рэпер Кевин Федерлайн, также приедет из Лос-Анджелеса, чтобы быть рядом с Джейденом.

До госпитализации сына Спирс с Шоном Престоном и Джейденом Джеймсом находились в доме певицы в Луизиане. Спирс надеялась посвятить некоторое время общению с семьей до начала ее концертного тура в поддержку альбома Circus. Также певица планировала встретиться со своей младшей сестрой, 17-летней Джейми Линн, недавно родившей девочку.

90 лет назад завершилась Первая мировая война
2008-11-11 09:06

Во вторник исполняется 90 лет со дня окончания Первой мировой войны, передает Вести. Она продолжалась 4 года и 3 месяца и унесла жизни почти 10 миллионов человек.

11 ноября 1918 года в Компьенском лесу было подписано перемирие между странами Антанты и Германией. Сигнал "прекратить огонь" был передан по всему фронту ровно в 11 утра. Именно в этот час сегодня в Царском селе под Петербургом будет открыт памятник героям войны. Стела установлена на территории братского погребения воинов гвардии Российской Империи. Там похоронены более полутора тысяч георгиевских кавалеров, офицеров и генералов гвардейских полков.

И сегодня же дату окончания Первой мировой широко отметят в Европе. Памятные церемонии пройдут во Франции, Бельгии и Великобритании. Их прямые трансляции смотрите на телеканале "Вести" после полудня.

Первая мировая война, начавшаяся 28 июля 1914 года, стала первым глобальным конфликтом ХХ века. В ней участвовали 19 государств, не считая многочисленных колоний. Потери вооруженных сил стран-участниц мировой войны составили около 10 миллионов человек. Точных данных о потерях среди мирного населения нет. Голод и эпидемии, причиненные войной, стали причиной гибели, как минимум, 20 миллионов человек.

Вопрос финансирования поездок кинематографистов на международные фестивали остается открытым – режиссер Али Иса Джаббаров
2008-11-11 09:07

Азербайджан, Баку, 11 ноября /корр. Trend Life Эльдар Гусейнзаде/

Режиссер, руководитель продюсерского центра «Дервиш» Али Иса Джаббаров недоволен слабым финансированием поездок азербайджанских кинематографистов за рубеж. «Необходимо использовать любую возможность для популяризации азербайджанского искусства за рубежом. С этой точки зрения мне непонятна ситуация с финансированием поездок кинематографистов на международные фестивали», - сказал Trend Life Джаббаров.

По его словам, все письма компании в соответствующие органы с просьбой о финансовой поддержке пока не имели успеха. По мнению руководителя «Дервиша», участие молодых кинематографистов в международных кинофестивалях - это не только вопрос судьбы конкретного фильма и режиссера, а общенациональная работа в направлении агитации азербайджанской культуры и искусства.

«Кажется, мы подзабыли те дни, когда Азербайджан был в жесточайшей информационной блокаде, и на Западе о нас складывалось негативное мнение. Благодаря той работе, которую провели власти страны, эти дни позади. Но успокаиватся на этом нельзя», - сказал Джаббаров.

По словам Джаббарова, фильм Асифа Рустамова «Дом», снятый на базе «Дервиша» выиграл несколько призов на международных фестивалях, но из-за того, что сам режиссер не мог участвовать в них лично, постоянно появлялись организационные проблемы.

«До сих пор мы не можем получить приз Кубинского Международного кинофестиваля. Эта страна находится далеко, и все мы знаем проблемы связанные почтовыми перевозками. Поэтому очень важно личное участие режиссера», - добавил Джаббаров. «Дервиш сейчас обратился в министерства молодежи и спорта, а также культуры и туризма с просьбой о поддержке в участии на международных фестивалях и конкурсах в рамках молодежной политики президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Заведующий сектором национального кино и пропаганды Министерства культуры и туризма Азербайджана Юсиф Шейхов в свою очередь в беседе с Trend Life сказал, что пока этого обращения в Министерство не поступало и, если оно поступит, то будет рассмотрено. «Неизвестно, будет ли оно поддержано или нет. Но раз фильмы были сняты этим частным продюсерским центром на государственные деньги, то пусть сам продюсерский центр как независимая организация что-то вложит для дальнейшей раскрутки картины. За счет государства все проблемы решены быть не могут», - сказал Шейхов.

В настоящее время фильм «Узел» производства центра «Дервиш» режиссера А. Джаббарова приглашен на кинофестиваль короткометражного кино в итальянский город Сиена. Примут ли на нем участие создатели картины, пока вопрос открытый.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az


В избранное