Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-11 13:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-11 13:15

В Баку началась традиционная научно-техническая конференция студентов Азербайджанской государственной нефтяной академии
2008-11-11 12:29

Азербайджан, Баку, 11 ноября /TrendCapital/ Сегодня в Баку начала работу 57-я научно-техническая конференция студентов Азербайджанской государственной нефтяной академии (АГМА).

Информационное агентство Trend осуществляет информационную поддержку этой встречи.

Как сказал в ходе открытия конференции министр промышленности и энергетики Азербайджана Натик Алиев, АГМА является основным источником подготовки национальных кадров в области нефти, газа, энергетики и других сферах. Подготовка таких кадров имеет важнейшее значение в развитии экономики Азербайджана.

В ходе конференции будут заслушаны доклады по темам «геологоразведка», «нефтегазовые промыслы», «химия и химические технологии», «нефтемеханика», «энергетика», «информатика и автоматика», «экономика и управление».

Связаться с автором статьи можно по адресу capital@trend.az

Певец Хайам Нисанов сразу после Нового года покинет Азербайджан
2008-11-11 12:49

Азербайджан, Баку, 11 ноября/ корр. Trend Life Нигяр Мусаева/

Понедельник начинается в субботу, а подготовка к Новому году – в ноябре… Вот и молодой азербайджанский певец Хайам Нисанов уже почти определился с планами на новогоднюю ночь и последующие каникулы. Так, он сообщил Trend Life, что 31 декабря будет в Баку, а вот на следующий день, скорее всего, отправится с друзьями отдохнуть куда-нибудь за границу.

«Я не хочу брать много работы на праздничную ночь, - говорит Хайам, - скорее всего, выступлю только в нескольких местах, чтобы не особо напрягаться и обязательно успеть встретить Новый год в кругу семьи».

А в данный момент Хайам с нетерпением ждет выхода в эфир своего нового клипа на песню «Стамбул», снятого Агилем М. Гулиевым.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

Ограблен дом ответственного работника Бакметрополитена
2008-11-11 12:51

Азербайджан, Баку,11 ноября /корр. Trend Life С.Кязымлы/. На территории Бинагадинского района Баку ограблена квартира сотрудника Бакинского метрополитена. Воры унесли большую сумму денег и драгоценности.

Об этом во вторник Trend Life сообщили из Управления полиции Бинагадинского района.

Согласно информации, ночью 10 ноября из квартиры работника Бакметрополитена Аскерова Назима, проживающего по адресу: улица Нахчывана, 9, было похищено 15 900 манатов и золотые украшения.

В настоящее время сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия по определению личности, совершившего кражу, и его поимке.

По факту в Управлении полиции Бинагадинского района возбуждено уголовное дело по статье 177.2.3 (кража с незаконным проникновением в жилище, помещение, на склад либо иное хранилище) и 177.2.4 (с причинением значительного ущерба) Уголовного кодекса АР, ведется следствие.

Николь Кидман сыграет первого в мире транссексуала
2008-11-11 12:56

В картине The Danish Girl герой Николь Кидман, женатый на героине Шарлиз Терон, сделает первую в мире операцию по смене пола, сообщает topnews.ru.

Картина станет экранизацией реальной истории любви датских художников Эйнара и Греты Вегенер. Личная жизнь пары серьезно изменилась после того, как Эйнар позировал в качестве женщины-модели для супруги.

Когда в 1920 году портреты пары обрели популярность в Копенгагене, Грета настояла на том, чтобы муж сменил пол. Так безобидная игра обернулась для Эйнара серьезной операцией, которая потрясла мир в 1931 году.

Как сообщает Reuters, Кидман готовится сыграть в картине роль Эйнара.

Саммит глав тюркоязычных государств пройдет в первом квартале следующего года в Баку - посол
2008-11-11 12:58

Азербайджан, Баку , 11 ноября /корр. Trend News А.Гусейнбала/ В первом квартале следующего года в Баку пройдет саммит глав тюркоязычных государств, сказал во вторник журналистам посол Турции в Азербайджане Хулуси Кылыдж.

Главы государств обсудят перспективы сотрудничества тюркоязычных стран, проведут обмен мнениями по ситуации в этих государствах.

Инициатива проведения саммита в Баку была озвучена премьер-министром Турции Тайипом Реджепом Эрдоганом в ноябре прошлого года в азербайджанской столице на 11-м съезде организации Дружбы, братства и сотрудничества тюркоязычных стран и общин. По его словам, саммит глав тюркоязычных стран заложит основы создания нового субрегионального объединения по типу Лиги арабских государств

Первый саммит глав тюркоязычных государств, в который входят Казахстан, Турция, Азербайджан и Кыргызстан, состоялся в 1992 году в Анкаре. В дальнейшем встречи в верхах прошли в Стамбуле, Бишкеке, Ташкенте, Астане, Баку, Анталье.

В Стамбуле 20-21 ноября соберутся главы парламентов тюркоязычных стран, которые планируют обсудить создание Парламентской ассамблеи.

Связаться с автором статьи можно по адресу trend@trend.az


В избранное