Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-11 13:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-11 13:30

Николь Кидман сыграет первого в мире транссексуала
2008-11-11 12:56

В картине The Danish Girl герой Николь Кидман, женатый на героине Шарлиз Терон, сделает первую в мире операцию по смене пола, сообщает topnews.ru.

Картина станет экранизацией реальной истории любви датских художников Эйнара и Греты Вегенер. Личная жизнь пары серьезно изменилась после того, как Эйнар позировал в качестве женщины-модели для супруги.

Когда в 1920 году портреты пары обрели популярность в Копенгагене, Грета настояла на том, чтобы муж сменил пол. Так безобидная игра обернулась для Эйнара серьезной операцией, которая потрясла мир в 1931 году.

Как сообщает Reuters, Кидман готовится сыграть в картине роль Эйнара.

Кабаны сорвали футбольный матч в Англии
2008-11-11 13:05

Матч между любительскими командами, выступающими в Футбольной ассоциации Глостершира, был отменен из-за того, что кабаны испортили поле, на котором должна была состояться игра. Об этом пишет британская газета The Independent. По информации издания, стадо диких животных оставило множество рытвин и ям на футбольной площадке.

Когда и где состоится матч между командами из городов Садли и Чарфилд, запланированный на субботу, 15 ноября, не сообщается. Директор-распорядитель Футбольной ассоциации Глостершира заявил, что никогда не сталкивался с подобной ситуацией. "Обычно футбольные площадки страдают из-за автомобилей или мотоциклов, но о том, чтобы поле испортило стадо кабанов, я слышу впервые", - заявил он.

Секретарь команды из Садли заявила, что весь персонал клуба очень расстроен случившимся. Сообщается, что на полное восстановление поля понадобится несколько месяцев. Все матчи, которые должны были состояться на этой площадке, перенесены.

Источник: http://lenta.ru

Перепись населения Нагорного Карабаха невозможна в связи с оккупацией региона - Госкомстат Азербайджана
2008-11-11 13:11

Азербайджан, Баку, 11 ноября /корр. Trend News И.Ализаде/ Государственный комитет по статистике Азербайджана не сможет провести перепись населения в оккупированном Арменией Нагорном Карабахе в 2009 году.

«В Нагорном Карабахе перепись не велась и в 1999 году. По этой причине за основу берется статистика 1989 года, согласно которой в Карабахе проживают 120 тысяч граждан Азербайджана армянского происхождения», - сказал во вторник в ходе выступления в парламенте исполняющий обязанности председателя Госкомстата Ариф Велиев.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами – Азербайджаном и Арменией – возник в 1988 года из-за территориальных претензий Армении к Азербайджану. В декабре 1991 года Нагорный Карабах (исключая Шушу и Ходжалы) вышел из-под контроля Азербайджана. В 1992-93 годах были захвачены Шуша, Ходжалы и семь районов, расположенных вокруг Нагорного Карабаха. В настоящее время 20 процентов территории Азербайджана находятся под оккупацией. В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Согласно данным переписи населения в 1999 году, в Азербайджане за исключением Нагорного Карабаха проживают около 700 армян.

По словам Велиева, на стадии завершения подготовка к мероприятиям по переписи населения, которая будет проведена в Азербайджане 2009 году.

«Комитетом статистки готовится организационный план. В соответствии с планом будут сформированы структуры по районам, избирательные участки. К переписи населения будут привлечены в целом около 30 тысяч сотрудников», - сказал Велиев.

Он также рассказал о проблемах, появившихся в ходе подготовки к переписи. «Основная проблема, которая появилась в связи с подготовкой к процессу переписи, связана с городским хозяйством. Отсутствие названий улиц, нумерования зданий препятствует составлению схематических планов», - сказал Велиев.

По его словам, количество вопросов, которые будут заданы в ходе переписи в следующем году, увеличится в два раза с 17 до 35. «Эти вопросы в основном связаны с условиями быта, занятостью граждан», - сказал Велиев.

Точность данных переписи в Азербайджане составляет 97-98 процентов.

По сообщению Госкомитета по статистике страны, численность населения Азербайджана составляет около 8,8 миллионов человек.

С автором статьи можно связаться по адресу trend@trend.az


В избранное