Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-11 14:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-11 14:30

В Баку автомобилисты пренебрегают законом о чистоте государственного номера
2008-11-11 13:36

Азербайджан, Баку, 11 ноября /корр. Trend Life Зарина Ахмедова/

В Баку автомобилисты с наступлением непогоды пренебрегают законом о чистоте государственных номерных знаков, которые должны быть ясно видны и читаемы в любое время года, сообщил Trend Life начальник Главного управления дорожной полиции Баку Вагиф Асадов.

По его словам, читаемым считается номерной знак, который виден в ночное время суток при его освещении фонарем с более чем 10-15 метров.

Сегодня во время мониторинга видеонаблюдения транспортного движения на бакинских улицах зафиксированы два автомобиля, которые нарушили не только правила дорожного движения, но и закон о государственном номере, сказал Асадов.

Номер признается нечитаемым, если в светлое время суток на нем невозможно разобрать хотя бы один знак. Это создает проблемы для системы видеонаблюдения, которую устанавливают на дорогах Баку. Грязные и нечитаемые номера сводят на нет преимущества их работы, сообщил Асадов.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

Иранский кинофестиваль на одном уровне с Каннским или Берлинским – кинорежиссер Фариз Ахмедов
2008-11-11 14:04

Азербайджан, Баку, 11 ноября /корр. Trend Life Эльдар Гусейнзаде/

Молодой азербайджанский режиссер, генеральный продюсер продюсерского центра «Импер групп» Фариз Ахмедов стал первым азербайджанцем, попавшим в состав жюри всемирно известного 38-го Международного кинофестиваля, который проводится в иранском городе Решт и считается одним из самых солидных в мире. «Я был буквально поражен высочайшим уровнем организации. Иранский кинофестиваль, безусловно, находится на одном уровне с Каннским и Берлинским», - сказал Trend Life Ахмедов.

Азербайджанский режиссер был председателем конкурса студенческих фильмов на фестивале, а также членом общего жюри, и, кстати, самым молодым в его составе. А еще одним из членов жюри был известный иранский режиссер Меджид Меджиди.

На фестивале приняли участие картины из более чем пятидесяти стран мира, было представлено 1017 фильмов и 70 различных призов.

«Членом жюри быть нелегко. Мы в день чуть ли не по двадцать часов смотрели различные фильмы. Кинематограф Ирана очень высокого уровня, поэтому именно иранские фильмы и получили многие призы фестиваля», - сказал Ахмедов.

Азербайджанский режиссер в Иране также давал и мастер-классы. Это была своеобразная почетная обязанность каждого из членов жюри.

К сожалению, ни один из азербайджанских фильмов на фестивале представлен не был. Но без азербайджанского кино фестиваль не остался. Ф. Ахмедов отвез в Иран для показа фильмы молодых режиссеров «Переход» (Юсиф Гулиев), «Звук тишины» (Игбал Мамедалиев), «Дом» (Юсиф Рустамов), «Крылья бабочки» (Самир Керемоглу). Свои фильмы «Старики» и «Ритмы Лахыджа» Ахмедов в Иран не повез, поскольку оба они находятся в процессе монтажа.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az .

ВР готовится голосовать за отставку Яценюка
2008-11-11 14:09

Верховная Рада Украины включила в повестку дня своей работы вопрос отставки Арсения Яценюка с должности председателя парламента.

Как передает корреспондент УНИАН, за такое решение проголосовали 229 из 442 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Повторно председатель Верховной Рады Украины А.Яценюк поставил этот вопрос на голосование по требованию фракции Партии регионов.

При этом он сообщил, что фракции “Наша Украина – Народная самооборона” и БЮТ обратились к нему с просьбой отозвать свое заявление об отставке, если вопрос о его увольнении не будет включен в повестку дня.

После положительного голосования А.Яценюк попросил счетную комиссию ВР готовить бюллетени для проведения голосования, поскольку, по процедуре, председатель ВР назначается и увольняется с должности путем тайного голосования народных депутатов.

Как сообщал УНИАН, после того как фракция “Наша Украина – Народная самооборона” вышла из демократической коалиции и она прекратила свое существование, А.Яценюк 17 сентября подал заявление об отставке с должности председателя Верховной Рады Украины.

Ранее сегодня ВР отказалась включить в повестку дня своей работы вопрос об освобождении А.Яценюка от должности председателя парламента. За принятие соответствующего решения проголосовали 220 народных депутатов из 440, зарегистрированных в зале. Не поддержали предложение фракции БЮТ и “Наша Украина – Народная самооборона”.

Золото (Лондонский рынок) - 741,75 долл./тр. унция
2008-11-11 14:12

Утренний фиксинг по золоту на Лондонском рынке драгоценных металлов составил 741,75 долл./тр. унция, передает РБК.

Президент Франции обещал активно заняться карабахским урегулированием и посетить регион в 2009 году
2008-11-11 14:16

Президент Франции Никола Саркози «обещал активно заняться урегулированием нагорно-карабахского конфликта и сказал, что готов приехать в регион в первом полугодии 2009 года».

Как сообщает агентство Медиамакс, об этом в интервью французской газете Le Monde сказал президент Армении Серж Саргсян.

«Наши министры иностранных дел продолжат переговоры. Я не исключаю возможности новой встречи с моим азербайджанским коллегой, а также того, что президент России продолжит играть роль посредника. Николя Саркози пообещал активно заняться этим конфликтом и сказал, что готов приехать в наш регион в первом полугодии 2009 года», - сказал президент Армении.


В избранное