Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-11 15:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-11 15:45

На свадьбе руководителя группы «Шерон» Рустама Зейналлы был избит фотограф компании ANS (съемка скрытой камерой)
2008-11-11 15:05

Азербайджан, Баку, 11 ноября / корр. Trend Life Шахин Джавадсой/

Вчера в одном из столичных ресторанов состоялась свадебная церемония руководителя группы «Шерон» Рустама Зейналлы и дочери народного артиста Азербайджана, известного исполнителя на гармони Афтандила Исрафилова Хаджар.

Представителям прессы это торжество запомнится надолго. Зейналлы, пообещавший еще до свадьбы сотруднику Trend Life и ряду журналистов, что они будут допущены в зал, нарушил свое слово.

За день до торжества он отключил мобильный телефон, а во время свадьбы оградился телохранителями. Наш коллега, фотограф группы компании ANS, пытавшийся заснять свадебную церемонию, был не просто грубо оттеснен телохранителями, но и избит, а его фотокамеру у него отняли.

Этот факт был подтвержден членами группы «Шерон» певцом Яшаром и пресс-секретарем Рустама Фуадом Мадатовым, что запечатлено скрытой камерой Trend Lifе. И если вы внимательно посмотрите представленный нами видеоролик, то станете свидетелями этого беспредела.

Несмотря на то, что мы остались за дверью, от наших глаз не скрылись основные моменты этого торжества. Свадьба управлялась Эльтоном Гусейналиевым, а в качестве гостей пришли друзья и коллеги виновников торжества. Среди них были народные артисты Ильхама Гулиева, Садых Зарбалиев, режиссер Ариф Газиев, певцы – Лала Мамедова, Эльнур, Ройа Айхан, Айнур, Нурлан Новрасли, Саида Султан, Акбер, Ульви Гылындж, Самира и др. После регистрации брака в загсе, согласно исламским законам, в зал прибыл ахунд для проведения церемонии кябина.

Было заметно, что до конца торжественного вечера Рустам был явно не в духе и нервничал, чего нельзя сказать о его невесте. На свадьбе, где преобладали ее родственники, она вдоволь натанцевалась с каждым из прибывших гостей.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

Газовый ОПЕК расширяет свое геополитическое влияние - аналитик The Heritage Foundation Ариэль Коэн
2008-11-11 15:20

Азербайджан, Баку, 10 ноября /Trend News/ Старший научный сотрудник The Heritage Foundation (США), политолог Ариэль Коэн специально для Trend Capital.

Газовый ОПЕК расширяет свое геополитическое влияние

Трое основателей картеля природного газа – Россия, Иран и Катар, а также другие члены форума стран экспортеров газа (ФСЭГ) планируют «достичь стратегических соглашений» по объемам экспорта, графику поставок и строительству новых трубопроводов. Баку, Ашхабад и другие столицы малых производителей газа нервничают, так как их независимое принятие решений может оказаться под угрозой.     

Алексей Миллер, председатель Газпрома – российской газовой монополии и крупнейшего на планете газового производителя – сказал в интервью Первому телеканалу, что основное внимание тройки сосредоточено на трехсторонних проектах. «Три страны будут работать над всей газовой цепочкой, от исследования и производства до распределения и маркетинга…Большая тройка собирается стать локомотивом форума экспортеров газа».  

«Производители газа видят определенные недостатки в существующем механизме ценообразования. Трубопроводный газ, по сравнению с сжиженным природным газом (СПГ), дешевле, не говоря уже о нефти и нефтепродуктах.…Но газ является тем же углеводородом…Газ – это топливо будущего, это почти чистая энергия…Цели организации благородны. Цены для потребителей должны быть прозрачными и предсказуемыми».   

ФСЭГ также планирует совместно изучать и разрабатывать газовые месторождения и координировать начало и процесс добычи. Для продолжения своей работы члены планируют создать постоянный секретариат. Несмотря на протесты об обратном, ФСЭГ обладает всеми признаками зарождающегося картеля, а тройка включает его членов-основателей. Эти основатели будут расширять свое сотрудничество за пределами своих взаимоотношений через ФСЭГ и будут тянуть за собой других газовых производителей. 

Кроме того, Россия и Иран заинтересованы в увеличении своих рычагов влияния против ЕС в тех областях, которые зачастую имеют мало общего с энергией, в то время как план их соседей – Азербайджана и Туркменистана – непосредственно экспортировать газ в Европу, может быть сорван.   

Новый картель может предоставить своим трем лидерам большое геополитическое преимущество. Если новый картель будет расширяться, Россия и Иран окажутся чистыми победителями, так как они получат влияние над малыми евразийскими поставщиками газа, такими как Азербайджан, Туркменистан, Казахстан и Узбекистан. 

 

Крупные производители газа, такие как Иран, Россия, Катар, Туркменистан, Бруней и Венесуэла имеют одну общую черту: дефицит демократии. Все три члена нового картеля разделяют это неоднозначное качество. Точно так же, как ОПЕК, газовый картель будет гигантской глобальной геоэкономической силой, которая может быть использована для препятствования, оспаривания, и, возможно, для ослабления рыночных демократий с помощью высоких цен на энергоносители и передачи состояния. Такого рода картель может расторгать сделки со схожими недемократическими крупномасштабными потребителями, такими, как Китай, а также заставить Запад платить полную цену.

Необходимо совместное глобальное действие

Администрация Буша почти не отреагировала на Тегеранскую и Дохийскую встречи. Илеана Рос-Лехтинен, высокопоставленный член комитета по иностранным делам палаты представителей конгресса США, обратился к госсекретарю после встречи в Дохе, о том, что создание газового ОПЕК будет «большой и долгосрочной угрозой для мировых энергопоставок», которой США должны «решительно противодействовать». Должностные лица выражают серьезную озабоченность, но только в частном порядке.

 

В ответ на октябрьское заявление, Европейская комиссия заявила, что «считает, что энергопоставки должны реализовываться на свободном рынке», и что она выступает против картелей, фиксирующих цены. По-прежнему кажется, что недавняя отмена «оговорки Газпрома» о предложении развязывания цен, которое будет препятствовать овладению Газпромом активами транспортировки и переработки в Европе, возродилась. 

Удивительно еще то, будет ли мир рассматривать появление газового картеля, если лоббирование российских энергетических интересов европейскими компаниями, такими как E.ON и Eni, оказалось неудачным.

Как показывает случай с ОПЕК, закрытые для конкуренции рынки, поощрение национальных нефтяных компаний, и ограничение производства через систему квот приводят к ограниченным поставкам и высоким ценам на нефть. Газовые операции, в долгосрочной перспективе, не будут отличаться.

Что могут сделать США

Соединенные Штаты должны открыть свои огромные оншорные и оффшорные природные ресурсы газа для дальнейшей разведки и добычи, и призвать своих соседей в Канаде, Мексике и Карибском бассейне, сделать то же самое.

Кроме того, следующая администрация должна разработать четкую глобальную политику по ограничению создания картеля газового рынка. В частности, США должны работать с государствами-членами Европейского союза, Японией, Китаем, Индией и другими странами для предотвращения образования картелей в газовом секторе. Это может быть достигнуто путем сотрудничества с Международным энергетическим агентством, в которое должны войти Китай и Индия, и путем применения антитрестовского законодательства во всем мире в отношении государственных компаний, которые активно участвовали в создании картеля на энергетических рынках.

И, наконец, США должны работать в тесном контакте с участниками ФСЭГ и за его пределами, которые выступают против российско-иранского господства, в том числе Азербайджан, Канада, Нидерланды и Норвегия.

Следующая администрация Совета национальной безопасности и Национального экономического совета должна взять на себя ведущую роль в разработке этой политики. До тех пор пока солидарность покупателя не будет претворена в жизнь, потребители энергии и экономический рост во всем мире будет страдать.

 

 

Народный артист Азербайджана Мансум Ибрагимов свой новый диск запишет в Турции
2008-11-11 15:23

Азербайджан, Баку, 11 ноября / корр. Trend Life Шахин Джавадсой/

Народный артист Мансум Ибрагимов, достойно представлявший азербайджанский мугам в различных странах, готовит диск. По его словам, диск выйдет в свет в марте, но подготовлен он будет не в Баку, а в одной из музыкальных компаний Измира (Турция).

Ибрагимов сообщил Trend Life, что в этом городе с 25 до 29 ноября он выступит с грандиозной программой. В концерте примет участие Измирский Симфонический оркестр. Но ханенде будут аккомпанировать азербайджанские музыканты - тарист Эльчин Гашимов, кяманчист Эльнур Ахмедов. В рамках визита он заключит контракт с музыкальной компанией «Izmir ses yapim», которой и доверит выпуск нового диска, сказал Ибрагимов.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

Лесбийская натура Линдсей Лохан сопротивляется
2008-11-11 15:24

Саманта Ронсон (Samantha Ronson) держится в стороне от лесбийской подружки Линдсей Лохан (Lindsay Lohan), которая отказывается признавать себя лесбиянкой, сообщает entertainmentwise.com.

Голливудская актриса и певица, недавно публично подтвердившая лесбийский роман с Сэм, несмотря на связь с ди-джеем, которое уже продолжается определенное время, отказывается называть себя лесбиянкой.

Дочки Барака Обамы снимутся в сериале
2008-11-11 15:27

Две дочки новоизбранного президента США, возможно, появятся в телесериале. Как сообщает mk.ru известный актер Билли Рэй Сайрус, чья дочь – Майли Сайрус – является главной героиней сериала "Ханна Монтана", заявил на днях, что в сериал были приглашены дочери новоизбранного президента Барака Обамы.

Десятилетняя Малия и семилетняя Наташа, которую родители называют Сашей, возможно, снимутся в новом сезоне сериала "Ханна Монтана", сооющает Daily Telegraph.

Сам Барак Обама в интервью заявил, что его старшая дочь является поклонницей сериала, но он и его супруга еще не решили, будут ли девочки сниматься.

"Ханна Монтана" – популярный молодежный сериал, который вышел на экраны 24 марта 2006 года. Было снято два сезона. 9 апреля 2008 года студия Disney Channel, которая и является создателем сериала, объявила о начале съемок третьего сезона.

Счастливое число тринадцать для азербайджанского театра
2008-11-11 15:32

Азербайджан, Баку, 11 ноября /корр. Trend Life Эльдар Гусейнзаде/

Заслуженный деятель искусств, режиссер, директор Азербайджанского Государственного театра музыкальной комедии Алигисмет Лалаев получил приглашение принять участие на 13-ом международном фестивале театра, который пройдет в Анкаре с 14 по 30 ноября. Впервые, как передает Trend Life, за последние 20 лет азербайджанский режиссер войдет как в состав жюри, так и в число критиков престижного театрального фестиваля.

Фестиваль организован Министерством культуры и туризма Турции и главным управлением театров министерства, а также различными муниципалитетами и зарубежными посольствами. На фестивале примут участие 44 театральных коллективов. В общем, в Анкаре соберется до 550-600 театральных деятелей. В рамках мероприятия состоятся обсуждения современной театральной ситуации в мире. Фестиваль будет носить и социальный подтекст. Для тех, кто в театр не ходят, будут организованы специальные показы с бесплатным входом.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az


В избранное