Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-11 23:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-11 23:30

Буш заявил, что ему будет не хватать роли главнокомандующего ВС США
2008-11-11 21:53

Джордж Буш, сказав, что его сейчас часто спрашивают о том, чего больше всего ему будет не хватать после предстоящего ухода с поста президента США, заявил, что ему будет не хватать поста главнокомандующего вооруженными силами США.

"Мне будет не хватать быть главнокомандующим такой великолепной группы мужчин и женщин - тех, кто носят униформу вооруженных сил США", - заявил Буш, выступая во вторник в Нью-Йорке на церемонии открытия после реставрации авианосца "Интрепид", превращенного в плавучий музей.

Буш покидает Белый дом 20 января 2009 года.

В своем выступлении, приуроченном к отмечаемому во вторник в США общенациональному празднику Дню ветеранов, Буш поздравил всех американских ветеранов, поблагодарив их за службу стране.

"Мы несем моральные обязательства по поддержке наших ветеранов", - подчеркул Буш, добавив, что возглавляемая им администрация за время пребывания в Белом доме "почти удвоила" бюджетные расходы на обеспечение нужд всех ветеранов вооруженных сил США, передает РИА Новости.

Представитель РФ при НАТО рассказал о новой российской концепции европейской безопасности
2008-11-11 22:06

Россия предлагает новую концепцию европейской безопасности. Об этом сегодня заявил постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин. Он выступил в посольстве России в Берлине, где проходила встреча в рамках 54-й Генеральной ассамблеи НАТО. В ней приняли участие представители НАТО, политических, общественных кругов, ученые и журналисты.

Смысл новой российской концепции в отказе в Европе от блокового подхода. «Нельзя добиваться безопасности для одних за счет безопасности других, - отметил Рогозин. - Каждый участник большой Европы может удовлетворять свои потребности в безопасности как в коллективе, так и индивидуально, а также за счет каких-то временных коалиций. Мы уверены, что Восток и Запад в Европе должны отказаться от военного и тем более ядерного планирования друг против друга». Далее Рогозин предложил «создать совместную противоракетную оборону с общим допуском к принятию решений по ее использованию».

Россия хочет иметь «общее дело между Россией и НАТО». Это касается трех проблем - борьбы с терроризмом, борьбы с наркотрафиком и борьбы с пиратством. Эта инициатива открыта для обсуждения и для новых идей. В этой связи Рогозин высказался за построение Россией, странами НАТО и нейтральными государствами «такой единой системы безопасности, при которой армия и флот наших стран могут быть сосредоточены исключительно лишь только по периметру общего пространства. А внутри этого пространства должна быть демилитаризованная зона», передает ИТАР-ТАСС


В избранное